要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

新生儿黄疸要照蓝光吗?

1100230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天出生第五天了,今天出院前有儿科医生过来说我宝宝黄疸值过高,黄疸值16,建议立即住院照蓝光,我听到让宝宝一个人呆在医院眼泪都出来了。老公和我决定先出院回家观察两天,带了退黄的药回来喂,其中有种是叫茵桅黄什么的?有人和我宝宝一样情况的吗?需要去照蓝光没?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-25 14:23 | 来自Android
我们这边土方法好像是喝黄连水,问问你们那边的老人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 14:26 | 来自Android
多晒晒太阳一般就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-25 14:28 | 来自iPhone
我们家当时也高,把药吃起,晒太阳就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-25 14:29 | 来自Android
我侄女16.7都出院了,回家多喂水排便,观察眼白,如果发黄要注意,黄的奶挤掉再喂,每天抱出去晒晒早晨和傍晚的太阳,医生很夸张的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-25 14:35 | 来自疯狂造人
值不低,建议遵照遗嘱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-25 14:42 | 来自iPhone
我家那时候17,医生也要转去儿科照蓝光住院,我没去,给他多吃多排晒太阳,半个月时再去测就褪到6了。不过那时候是夏天,阳光好。现在冬天有时没太阳。结合自身情况而定吧!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-25 14:46 | 来自Android
我宝宝出生第二天黄疸值190多,没照蓝光,也是拿的茵栀黄,吃了宝宝拉的有点绿绿的臭臭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:04 | 来自疯狂造人
把去黄的药吃上,多给宝宝喂水多排就容易退黄的。注意观察宝宝没什么不适不用照蓝光也可以的
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:26 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-02-25 14:29
<br/>我侄女16.7都出院了,回家多喂水排便,观察眼白,如果发黄要注意,黄的奶挤掉再喂,每天抱出去晒晒早晨和傍晚的太阳,医生很夸张的
听到你这么说,我心里好受点了,医生说的真的好吓人
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:28 | 来自Android
Joyceyi 发表于 2016-02-25 14:42
<br/>我家那时候17,医生也要转去儿科照蓝光住院,我没去,给他多吃多排晒太阳,半个月时再去测就褪到6了。不过那时候是夏天,阳光好。现在冬天有时没太阳。结合自身情况而定吧!
嗯,我也打算给宝宝吃药,明天天晴抱出去晒太阳。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-25 15:29 | 来自Android
我女儿也是黄疸,医院里有儿科认识的,就给开了栀茵黄~后来我堂弟的女儿也是黄疸,也是吃这个退了~不要着急,吃两天药看看
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:29 | 来自Android
min1497 发表于 2016-02-25 14:23
<br/>我们这边土方法好像是喝黄连水,问问你们那边的老人!
婆婆说拿什么东西给宝宝洗澡,现在不在老家也不好搞那些
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:31 | 来自Android
雪瑞舞 发表于 2016-02-25 15:04
<br/>把去黄的药吃上,多给宝宝喂水多排就容易退黄的。注意观察宝宝没什么不适不用照蓝光也可以的
嗯,现在给宝宝多吃奶,母乳喂养没关系吧,我宝宝现在喝我的奶
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:34 | 来自Android
summerfubaby 发表于 2016-02-25 14:46
<br/>我宝宝出生第二天黄疸值190多,没照蓝光,也是拿的茵栀黄,吃了宝宝拉的有点绿绿的臭臭
我宝第二天测是4.9,现在第五天正好是黄疸高峰值期。唉,现在老公一会就去看娃的PP看他有没拉臭臭,希望宝宝多拉多吃。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:35 | 来自Android
雪瑞舞 发表于 2016-02-25 15:04
<br/>把去黄的药吃上,多给宝宝喂水多排就容易退黄的。注意观察宝宝没什么不适不用照蓝光也可以的
嗯,好,谢谢,新手妈妈不经吓啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:37 | 来自iPhone
我宝宝出生时候20吧,照了两天,开了妈咪爱和因桔黄
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:53 | 来自Android
我家宝宝和你一样也是16点多,说很高,要照蓝光!还要抽血化验!我舍不得宝宝,也没照,也没化验!听别人说新生儿大部分有黄疸!就开了药回来吃!!和你开的药是一样的!我宝宝吃了五天我在没给他吃!不到二十天就退了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-25 17:51 | 来自Android
我先收藏,不要到时被医生吓坏了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-25 19:35 | 来自iPhone
我家今天也去照了,一上来就让我们照蓝光
点击查看全文