要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

终于赶上了猴年末班车~分享一些小心得

2946231037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-02-12
强阳的时间: 2016-02-11
昨天去验血,今天早上报告出来,确认怀孕,因为之前已经验出来双杠,所以小激动后就平静啦~

看了那么多精华文章,也是该回馈一下自己的经验的时候了。

我15年年底开始备孕,一开始也是很愚蠢的认为只要在排卵期内AA,就能轻松好孕,当然肯定有很多人就是这样意外怀孕了,但这并不适用于所有有计划的姐妹们,想要在预期的时间内有宝宝,个人觉得还是要用科学些的办法。

第一个月失败后我和老公去了一妇婴做孕前检查,基本一人花了1000左右的节奏吧,具体有点忘记,每个地方每个医院感觉价格都不太一样~因为我之前宫颈在体检中心查出来有点问题,这次还去做了TCT,所幸都OK,这里吐个小嘈,我觉得体检中心真的不咋样,只能说简单排查,具体的情况还是正规医院靠谱。老公的精液检查也算OK,但感觉只不过是符合标准,听医生的话,回去给他买了个男士的综合维生素补补。

第二个月终于网购了排卵试纸,但是测的不太认真,那段时间家里事情多,晚上出去了好几次,两个人都很累,但也很努力,一天隔一天AA,其实一直都没测到强阳,再后来测到排卵转淡就没测了,因为发高烧了,担心会怀孕我连药都没吃,都烧到了40°,去医院查是病毒性的,吃药也没什么意义,自己喝泡腾片+冰贴,2天后温度正常了。然并卵。。。。。大姨妈华丽丽的来了~

第三个月,相当认真的测体温+测排卵,大姨妈后磨黑豆豆浆。有人说黑豆和叶酸会影响周期,叶酸我开始备孕后吃,感觉会影响第二个月就停了,黑豆会不会影响我不好说,一方面我当月测到了很红的强阳,是上个月没有的,一方面我排卵期是延迟了好几天,不知道是不是可以联系一起。

ps:常看到有姐妹说黑豆和叶酸的问题,如果担心的话,就先别吃好了,身体正常其实搞太多反而容易紧张影响周期。如果身体欠佳就找医生不要随便相信些偏方,也别直接借鉴别人的经验,参考参考就好,真的没必要拿自己当小白鼠的。

爱爱的频率
我其实还是把握不好,又因为第三个月时一直没测到强阳,又怕已经过了,心里担心的不得了,就加到了频率,结果真的测到强阳,老公竟然快不好使了~最后补了几发,我看他都累死了。这个就是之前没认真测体温和排卵的后遗症,对自己的体温变化没有太大的感觉,也抓不准排卵期。虽然测到强阳,但是还是心理有点茫然,心想如果再不行,就直接去医院检测排卵更靠谱了。

ps:建议刚开始备孕的一定要自己记录好基础体温和排卵,后期一看就知道大概时间了,就不用浪费老公的子弹了~所谓基础体温是充足睡眠后醒来,每天尽量固定时间哦,什么都不要做,从枕头那里摸到体温计,含在口中测到的温度。我买的是欧姆龙,精确到小数点后2位,个人不建议用水银,我觉得含在嘴里时我还要在眯一会儿呢,水银感觉会很危险,而且水银读数不够精准。另外排卵试纸我第三个月开始,从第10天开始都是上午一条,下午一条,觉得开始加深,就增加频率观测,开始变强阳是很慢的,但是一旦强阳后,很快就会转淡。

只要开始备孕,在等姨妈的时候真的是最最难熬的阶段,因为没什么可以干的,无非就是拿根早早孕,太早就是个大白板自讨没趣,可是手贱的我懂这个道理又如何?强阳过后的大概才3~4天就测,当然是白瞎了~还淡淡的失落呢!真的矫情啊!

考虑到为数不多的早早孕检测条,因为被我之前玩多了都快没了,正好又卡到过年网购都不行了,剁手啊!我只好等到了10天后再测。

期间温度曾经下降过2天,又慢慢上去,曾问过姐妹们,有人告诉我可能是精子着床,现在想来应该是吧。其实我温度一直没有很明显双向,上上下下的感觉很不稳定,有可能是我有时候测的时间不固定,想要精确数据的千万别学我,我也是后期才知道怎么测最准的。

webwxgetmsgimg (1).jpg
2月22日,早上醒过来前还做梦在测排卵,还中了,高兴的不得了,醒过来发现是梦,测测体温幸好没降温,和老公说梦的内容,自己都觉得自己太紧张有点疯癫了,老公其实压力也挺大,但老是安慰我说我身体肯定没问题的,有问题也都是他有问题,还说什么实在不行没宝宝两个人也好,听得我眼泪都快下来,好心酸,相信大多数姐妹都有过这种心境,过年时,我表姐表妹都挺着大肚子,我姐还是二胎,我们三个岁数差别很小的~有人一定会觉得我不就才2次失败怎么就心态这么差了,我也不知道啊,可能因为觉得每次抱的信心都很足的,希望都很大,结果大失望了~

赶紧起床测尿,测完去折腾早饭什么的,老公过去看说是大白板,我真的蛮失落的。。。。然后不知道过了几分钟我又过去看,天啊!!!明明有线好嘛!!!老公看了看,说好像是有,过了一会儿更明显了。在论坛问问姐妹们,都说有戏,又说大卫不大会诈唬,心里真的超感恩的,我老公也超开心,但又怕会不会有误。第二天再测了下,加深了点,体温一直坚持测,一直高温,昨天去验血,今天看到数值妥妥的。

说道症状
现在回想起来,比较容易饿,也容易犯困一些,下腹有时有点针扎感,但其实又不明显,套症状真的没必要,反正我前2个月症状更多其实就是乱想。

另外我觉得保暖很重要,虽然不一定有什么科学论据,但是我凉水真的不喝了,尽量让自己身体暖暖的,吃的营养点,荤素水果搭配,小幅度的运动健身,我自己是原地跳绳促排卵,其实也跳的不多,就是看大家都这么干,反正也是健康的事情~

撒好孕啦~~希望论坛里的姐妹们都能心想事成,健健康康的,大家升级再一起讨论孕期和育娃的酸甜苦辣~
点击查看全文

webwxgetmsgimg (2).jpg (38.93 KB, 下载次数: 4222)

webwxgetmsgimg (2).jpg

十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-2 13:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-2 13:45 | 来自Android
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-2 13:53 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-2 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕,愿健康男宝在我腹中。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-2 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕棒,希望我也有个平安健康的猴宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-2 15:14 | 来自疯狂造人
你体温浮动不大,最起码还有上升,我排卵后都没有上升还下降了,各种郁闷,都不知道是我本身的问题吗<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-2 15:17
谢谢宝妈,如此详细的经验传授。恭喜啦,接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-2 15:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我本月超强好孕气,有健康猴宝在腹中!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-2 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你的好孕,希望我这月能宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-2 18:41 | 来自疯狂造人
我想问问楼主,专门男士吃的维生素是什么,我也想买
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-3 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕,祝宝宝健康成长,传我好孕吧,猴宝宝快来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-3 07:11 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,接好孕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-3 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-3 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-3 08:33 | 来自WAP
恭喜接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-3 08:34 | 来自WAP
恭喜接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-3 09:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。传我宫内健康好孕吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-4 08:59
恭喜楼主,传我本月宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕
点击查看全文