要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

滚蛋吧 宫外孕!

2205153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
滚蛋吧,宫外孕
1月11来了月经,一周后,身上不干净,以为是月经延长,月经不调身体差了,2.1日去县人民医院查了,先b 超说是得了卵巢囊肿,而后再去抽血看有没有怀孕,那天我没能拿上抽血单,是我个人得缘故,心里抽筋吧没有去拿单,不能马上知道自己是否怀。得知了自己卵巢囊肿,从医院回来后,就过年了,百度了一堆有关卵巢囊肿的事,特别怕自己会严重了不能怀怎么办,一句话,这个年过得不痛快。
年后,身体还是出血,小腹疼不知是心里作用还是什么腹痛频繁起来。

2.10日,似是月经初来的模样,我以为自己月经要是来了时间也正常,应该是没多大关系,可是这次月经量少的可怜,我怕了,心情刚起又落。毕竟大过年的,我也没想到应该去医院,硬是傻傻直到大年初五他们开始上班,验尿,阳性,医生告诉我肯定怀孕了,那一刻,我内心是由衷的开心的,之前怕自己是卵巢囊肿不能生了,这无疑是个好消息,可医生说我又是一直阴道出血, hcg2月1 日是 169.两次值过了十天了,从169到479十分不正常,很有可能是宫外孕,或先兆流产,所以上天肯定在跟我开玩笑吧,刚从惊喜中苏醒,又再一次把我打入冷宫,这一切发生在同一天,我实在不想相信,宫外孕,3%的概率,就这样发生在我的身上!

傍晚,我和未婚夫到家,没有跟年迈父母说,看到家里两个可爱的外甥女,心里想,要是我是正常得怀孕该有多美好!对象很想能有自己の孩子,我因为这半个多月的身体的不明症状的折腾也这么希望着,要是有了孩子多好,要知道,在我们订婚四个月中间我是不愿那么早生孩子的,虽说我没准备好,可是孩子要是来了我也可以接受。命运就是这么的捉弄人。 

那个晚上,我们查了很多跟宫外孕相关的事迹,那晚 我累的睡着了,可是夜半睡眠是浅浅的,醒了无数次,我多想,早晨当我们一起睁开眼,昨天发生得一切都只是梦。
一番讨论我们决定早些治疗,初六,星期六,不管是何时到,我们驱车去往专业的妇幼保健院。
2.13晚7.30入住医院,抽了血,填了单子,医院周末只有住院值班医生 抽了血 只能等到周一2.15。
2.14 是我两第一个西方情人节,我们在一起。朋友圈晒了一堆花,我觉得都比不上在我25年来第一次需要住院的这一次我们能在一起 。这一天,我都相信着,我这个还不严重的,药物保守治疗会有效!就等明天抽血hcg值。
我不想手术,不想要切除输卵管。 

2.15 空腹,再一次抽血,阴超,心电图。阴超检查疼痛十分不舒服。检查回来终于见到了我的主治医生,她再一次问了我入院前的各项检查结果,说我肯定在1月那次月经来之前就应该已经怀孕了,1月的那次不是正常说的月经,已经是出血,我出血如果从1.11开始到今天已经有一个多月,怀孕也应该是超过40天多的多了,那一刻,我害怕抽血结果会糟糕。从2.14开始阴道出血量大了,腹痛也较之前频繁,所以我担心就像医师说的如果抽血结果出来是增长并且有加倍,那么保守治疗效果不好,那么早采取手术准备,如果结果理想,数值少于2000,那么也还要等待下午肝功能乙肝化验 显示正常那么就采取保守治疗。于是,我和对象一次次询问我的hcg结果,十点,十点半,十一点,越来越害怕,心情真是是随检查结果起伏的,随hcg变动的。 

当天下午三点四十,我肌注了第一针化疗针,见到护士拿针心里开始紧张,全身都紧绷起来,肌注时不疼,肌注完后,屁股开始硬生生的疼,就像被人无缘无故打了一拳,疼痛持续了约6-7分钟。
2.17 打完针后,每天晚上都做梦,每次都梦到hcg。得了宫外孕,医生说这次我逃过了一用手术,可是还是可能得,备孕前输卵管通液即便通了也可能不畅。这些话,我已经不想听了。爱怎么怎么。
2.18 打完针的第三天。我总想着明天就要抽血了看打针效果怎么样。这天早晨,老公不得不先回单位,早上睁眼看到的是起床穿衣的背影,挺拔,心里感到莫名的安心和踏实。平时总觉得他不会说话,不会安慰人,有时还让我觉得说话语气不好,其实我知道这都是我自己闹的小性子还楞要说他不是自己还在一旁委屈生闷气。所以,他挺好。我平均每天都会说要是结果不好怎么办要是以后还是宫外孕怎么办。而他总说你想那么多干嘛,宫外孕多正常又不是什么大事,会好的,不然试管啊。早晨他走了,我自己去买的早饭,家属食堂烧了碗清汤面,我慢悠悠提上病房面已经糨的不行让我看了就想吐,然后我多穿了毛衣又顶风出去买了其他的。中午晚上姐夫过来陪护了下。 

下午左腹疼痛很久,肚子胀的也硬,医生说没事,肠道消化的问题。
晚饭后,姐夫有事走了,我只能一个人,隔壁病床两口子吵架了,多少给我一点影响,换病床没成,将就睡了,这个晚上是破碎的,醒了很多次,虽然睡前看了两个很正能量的宫外孕保守治疗积极备孕的故事,这让我感动哭了,带着这些感动和逐渐增长的信心,我觉得这一夜应该很好睡。结果想睡不好入睡,病床榻半高半低,夜里12点隔壁好像打吊针护士进来两三次,再加上自己一个人,睡睡醒醒,梦到自己大出血了,梦到自己腹痛难忍,梦到抽血值不理想。然后晨间护士查房了。

就这样的一夜,要是老公在,可能会很安心。还好,今天他就要回来了。
2.19 周五,姐姐姐夫两外甥女老公都来了。这天第一次抽血从640降到538.8,降不多心里有点小失落,好想马上多降,然后出院。医生们的说法是,降一般,有些人还反升的,第七天为准,可也有人会第七天也上升,不是说你治疗前血不高,就会降的快,一切都没有标准,全因人而异。所以,不要想血怎样了,我猜想肯定要第二针。单位里也请了假,难请 可也没办法,出院了还得请呢
这两天开始接触播种网,好多文章让我看了感动流泪,有些求子备孕路漫漫终于有结果让我感动,有些路途艰难令我同情,我还没准备怀孕,可仿佛感同身受女性对于做妈妈的渴望!我不知道我出院后备孕路途怎样,可是这些人故事无形给我很大的信心,我坚信我也会成功怀孕,只要一个好身体,宝宝自然会来的! 

最近出现最多的是艾灸 泡脚,跳绳。这将是我治愈后的目标。只是对艾灸一无所知。
2.22 又一个周一,今天抽了三管血,做了阴超,阴超显示没什么变化,包块16×13×15,医生说消包块起码要一个月。做完阴超回病房的路上,看到产区的大肚子妈妈们,心里不自觉的一阵难过,眼泪马上在眼眶里打转了,这是嫉妒吧。但我眼前的这一切都是自己遭罪,都得自己受。慢慢才好。愿我变得更加坚强!
第七天,hcg值338.降了一半。
下午三点半,看了一下午节奏慢拖拉的寂寞空城终于打算睡了,我想肝功能结果也应该出来了,我猜想应该不会有什么问题吧,于是懒得去查问了,医生会告诉我的。正打算蒙上被子,医生进来轻轻喊了一声我的名字,肝功能异常了!晴天霹雳!瞬间想哭!希望hcg值能成功下降到安全值,不然还是要手术,并且肝功能已经被损伤了!然后被告知,我要连打三天针保肝,要安排各类抽血。之前查了我有小三阳,医生说会保肝会相互影响!

谁能体会我当时的心情,一个个压在越来越脆弱的我身上。那时身边一个人都没有,未婚夫回去了,医生说了一堆不好的可能撇开所有责任走了,就我一个人,眼泪刷刷下来了,病房里还有其他人,我拼命忍住不发出声音。。。。。。
今天元宵节,我一个人在病房。入院时2.14情人节也在医院。
妈妈说,我犯罪了,自己犯罪自己受,自从订婚后,她说我越来越不乖,不敬重她口中的神,然后我受到了惩罚了。我将信将疑着,今天说肝功能异常,忽然感觉自己似乎信了,这是我的惩罚吧!
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-24 17:19 | 来自iPhone
2.24 入院第十天了。一个人住院第二天,中饭晚饭有人送。我觉得我可以的,可还是会想起他,为什么他不能在身边。昨晚睡前跟他微信:为什么越长大越脆弱,自己动不动要流泪。他说:哭个球。哎。我一个人住在医院,我没有想象中那么坚强。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-24 17:30 | 来自疯狂造人
会没事的,一切都会过去!这种痛苦只有经历过的人才能懂!抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 19:41 | 来自疯狂造人
都会过去的,楼楼要坚强!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-24 19:42 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也宫外保守治疗中,我比你还惨,我是做的试管宫外孕了!加油吧,一切都会过去的,楼主要更新动态啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-25 01:33 | 来自iPhone
加油!坚强点,我2014年3月宫外孕保守治疗,血值跟你差不多,现在已经好孕了,还有两天就足月了,放心,宫外孕后还是可以正常怀孕的
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:17 | 来自iPhone
2.25  我写了一堆乱七八糟的,以为没人看的下去呢!哈哈 。不知何时我有了在手机备忘录里记东西的习惯,就像以前在日记本上一样。随时可以拿出手机记录。住院时注册了播种网,于是就想改记到这里来。  我知道有很多宫外孕的姐妹,有的比我还要严重,我庆幸我没有动手术。可是现在一朝一夕都在煎熬等待下一次抽血。
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:31 | 来自iPhone
未来不迎 发表于 2016-02-25 07:17
<br/>2.25  我写了一堆乱七八糟的,以为没人看的下去呢!哈哈 。不知何时我有了在手机备忘录里记东西的习惯,就像以前在日记本上一样。随时可以拿出手机记录。住院时注册了播种网,于是就想改记到这里来。  我知道有很多宫外孕的姐妹,有的比我还要严重,我庆幸我没有动手术。可是现在一朝一夕都在煎熬等待下一次抽血。
肝功能异常了就不能再次打化疗针,只能配合中药等血值自己降下来。我希望他能安全下降,这两天下面出血丁点几乎没有,不知是不是好征兆。我更希望保肝成功,和我小三阳的情况不要互相作用,如果影响了乙肝病毒会复制,还要接受抗病毒治疗。<br/>昨天是我睡得最踏实的一夜吧虽然自己一个人。
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:32 | 来自iPhone
何高兴 发表于 2016-02-25 01:33
<br/>加油!坚强点,我2014年3月宫外孕保守治疗,血值跟你差不多,现在已经好孕了,还有两天就足月了,放心,宫外孕后还是可以正常怀孕的
嗯嗯,希望能接你的好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 09:31 | 来自iPhone
去年的这个时候我宫外孕大出血,在知道自己怀孕后半小时动了急诊手术。手术后一个礼拜都会动不动就流眼泪,我的第一个孩子没了,和老公谈恋爱六年并坚持要婚后生孩子,结果婚后第一个就这样没了。当时好多亲戚来探望,都说我们还年轻,孩子以后可以再要。记得那时的心情就是,让我一个人待会儿吧,他们的安慰让我更加难受。看见妈妈朝我哭,婆婆小姑避着我抹眼泪,真的感觉全世界崩塌,只有感觉看到老公才好受一点。<br/>可是时间永远是最好的伤药,一年了,我仍然在备孕的路上,心情也平复了很多,也渐渐能接受这个现实,无论是孩子先来还是再一次宫外孕,都好像坦然了。<br/>你也加油!在我们不知道的地方,有个孩子哭着喊着叫妈妈要投胎到我们肚子里。在我们最沮丧的时候,精子和卵子正在拼命的想要拥抱在子宫里。<br/>加油!滚蛋吧,宫外孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-25 10:33 | 来自疯狂造人
何高兴 发表于 2016-02-25 01:33
<br/>加油!坚强点,我2014年3月宫外孕保守治疗,血值跟你差不多,现在已经好孕了,还有两天就足月了,放心,宫外孕后还是可以正常怀孕的
亲是保守治疗多久后包块消失的呢?又过了多久可以怀孕呢?我现在也是保守治疗中,今天吃药第3天了。吃米非。是不是还要喝中药配合治疗呢?
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 10:42 | 来自iPhone
伊千林一叶 发表于 2016-02-25 09:31
<br/>...
看了你的故事,我眼眶湿润了。大出血的情况就应该很严重了吧。一定要养好身体,身体调理不好,宝宝来了在里面也会受罪。我相信着一切都有定时。播种有时,收获也有时。他们都说艾灸有助于受孕,我现在住院也在慢慢了解这个,不为生孩子为了自己身体好也想着去试一试,希望自己早点出院。我们一起努力吧!
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 10:46 | 来自iPhone
s2554248875 发表于 2016-02-25 10:33
<br/>亲是保守治疗多久后包块消失的呢?又过了多久可以怀孕呢?我现在也是保守治疗中,今天吃药第3天了。吃米非。是不是还要喝中药配合治疗呢?
我还在住院,第十一天了,包块还有16×15,我吃中药活血化瘀消包块,医生说起码要消一个多月吧。你包块大吗,hcg呢
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 11:49 | 来自iPhone
未来不迎 发表于 2016-02-25 07:31
<br/>肝功能异常了就不能再次打化疗针,只能配合中药等血值自己降下来。我希望他能安全下降,这两天下面出血丁点几乎没有,不知是不是好征兆。我更希望保肝成功,和我小三阳的情况不要互相作用,如果影响了乙肝病毒会复制,还要接受抗病毒治疗。<br/>昨天是我睡得最踏实的一夜吧虽然自己一个人。
刚刚医生推门进来,看着她张动的嘴,我有点怕,怕她跟我说很多不好的,什么乙肝甲肝,什么病毒复制了什么的。还好都是好结果,没有各种肝,没有病毒复制,我的肝功能异常是那一针导致,说,没事的会好的。呼呼~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-25 12:17 | 来自疯狂造人
未来不迎 发表于 2016-02-25 10:42
<br/>看了你的故事,我眼眶湿润了。大出血的情况就应该很严重了吧。一定要养好身体,身体调理不好,宝宝来了在里面也会受罪。我相信着一切都有定时。播种有时,收获也有时。他们都说艾灸有助于受孕,我现在住院也在慢慢了解这个,不为生孩子为了自己身体好也想着去试一试,希望自己早点出院。我们一起努力吧!
我手术后检查过两次输卵管,宫外过的右侧畅通,左侧先天扭曲肿大,但疏通一下也通了。前半年治疗,中药灌肠两个月,中药半年停停歇歇的吃,挂过很多消炎药水,一整年有大半年每天运动一个小时以上。跑步、游泳、篮球、网球,最近开始跳绳。后半年备孕无果。到下个月,就是三月四号,我宫外孕就整整一年了。前几天买了个艾灸随身灸的包,晚上睡觉前灸一下下腹部很舒服,下个月再去阴超测排卵,连测几个月看看,如果再不行,那我真的没有办法了,明年没有就去试管,年龄不等人啊。
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 14:25 | 来自iPhone
伊千林一叶 发表于 2016-02-25 12:17
<br/>...
嗯,加油,慢慢来!原来艾灸会给人很舒服的感觉啊,那坚持下去看看,然后我们放松心情不要急,说不定无心插柳柳成荫,宝宝跟我们躲猫猫呢,想悄悄的来!不要放弃,我想过很多不好的结果,我老公也说不然就试管现在科技这么发达。可我心里很排斥试管,这过程不进心里痛苦,花费也高
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-25 15:21 | 来自疯狂造人
未来不迎 发表于 2016-02-25 10:46
<br/>我还在住院,第十一天了,包块还有16×15,我吃中药活血化瘀消包块,医生说起码要消一个多月吧。你包块大吗,hcg呢
最后一次hcg是250,包块21*17。不手术也住院吗?我在家里吃药,拿药那天签名自愿门诊治疗。什么时候开始吃中药呢
点击查看全文
未来不迎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 16:07 | 来自iPhone
s2554248875 发表于 2016-02-25 15:21
<br/>最后一次hcg是250,包块21*17。不手术也住院吗?我在家里吃药,拿药那天签名自愿门诊治疗。什么时候开始吃中药呢
我一直住院的保守治疗不手术,医生说血值降到50一下才出院。从我打化疗针开始就一直配合中药吃活血化瘀。你没有打针嘛  ?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-26 11:26 | 来自疯狂造人
未来不迎 发表于 2016-02-25 16:07
<br/>我一直住院的保守治疗不手术,医生说血值降到50一下才出院。从我打化疗针开始就一直配合中药吃活血化瘀。你没有打针嘛  ?
没有打针。hcg从250降到172。我想去找中医看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-26 18:05 | 来自Android
亲你现在肚子疼吗?我包块处疼
点击查看全文