要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

婆婆呀婆婆你让我咋说你

1155836 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆呀婆婆,首先我很感激我在出月子之后你每天能帮我带一会,让我白天能休息一会,不至于把身体熬坏。但是你好歹也是两个孩子的妈了,又带了表哥家的两个孩子,按说比我要有经验好多吧。但是你这垫尿布孩子尿湿裤子我能理解,我买了尿片你三天能让孩子尿湿两条裤子,要知道你每天也就帮我抱一两个小时,晚上给宝宝换个尿不湿你都能让他侧漏,我也是无语了。每天早上从八点开始每隔十分钟都要去问你一次,我做饭不做,你想做就做吧,能让我再睡一会吗,宝宝每天晚上都是一点左右,夜里还要喂奶好几次,早上让我补会觉行吗。你是从晚上九点可以一觉睡到早上七点,我连你的三分之一睡觉时间都不到。你能不能不要再孩子一哭就说是不是没吃饱让他再吃点吧,每次去医院或者洗澡都说孩子胖的太快,而且因为吃得多,消化系统不好老是吐奶。还有你能不能不要我一上厕所或者出房间就赶紧抱着孩子又晃又悠的,孩子要养成习惯了,晚上我怎么办。你能不能不要在我在场的时候说什么就剩咱俩了,妈妈骗我们的,或者爸爸也不要我们了之类的话,我从来没给孩子说过你的什么话。你能不能不要我说了才想起来给我熬汤,我奶不好,为了追奶化了二千多,跟你说了不下二十次每天给我熬点汤,我要求不多,一锅汤我喝两天,冰箱里老公买的排骨虾猪脚啥的都满了,你还是每次说每次就说忘了。你要是真不想给我熬汤,你来看着孩子让我去做。我知道你没有帮我们的义务,所以就算我们结婚房子什么都是自己攒钱买的,小叔子房子是你们买的,装修我们掏钱,房贷你们来还。我气过之后还是觉得这是你们的权利。但是你既然给全村人都说来帮我带孩子就好好带吧,别一有事就攀扯我妈行吗,我哥家也是两个孩子,我妈走不开的。而且小孩从出生到现在两个多月,在医院是我妈跟月嫂,出院后是月嫂,出了月子我就回娘家,过年有老公帮带,你也没带过几天呀,你先带带不行吗,我又不是让你全天带,只是每天一两个小时,晚上孩子再闹睡得太晚,我都不影响你九点睡觉,早上特意跟老公交代不让你早起做早饭,让你多休息一会。
难道就真的是我妈说的,也许老公真的不是亲生的,所以这儿媳孙子都不亲吗,但是老公跟你长的那么像,又是老大,我不信他不是亲生的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 11:18 | 来自iPhone
哎,都一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-24 11:49 | 来自Android
我带孩子时,两个小时能尿湿五条裤子。尿不湿也常常侧漏,连便便都漏出来
点击查看全文
liufengrushi (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 12:42 | 来自iPhone
希言宝宝 发表于 2016-02-24 11:49
<br/>我带孩子时,两个小时能尿湿五条裤子。尿不湿也常常侧漏,连便便都漏出来
小心一点就不会了,宝宝现在穿的家做的棉袄棉裤洗一洗很麻烦的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-24 14:53 | 来自疯狂造人
婆婆让你有那么多怨言,不如请个月嫂或者好点的阿姨帮忙,还来的省心。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-24 14:54
回复 希言宝宝
<br/>我带孩子时,两个小时能尿湿五条裤子。尿不湿也常常侧漏,连便便都漏出来 ...
<br/><br/>亲爱哒,你已被选中成为播种2015年度达人啦~2月26日前加四妹QQ3349923327,留下你联系方式领取达人奖品吧~逾期不候的哦!
<br/>详情请戳http://bbs.bozhong.com/thread-38697237-1-1.html
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 16:07 | 来自iPhone
想不出起啥名字 发表于 2016-02-24 14:53
<br/>婆婆让你有那么多怨言,不如请个月嫂或者好点的阿姨帮忙,还来的省心。
不可能的,老公不同意,再说我要找了保姆婆媳关系就彻底决裂了。老公也对婆婆不放心,让公公办了提前退休,下个月就过来了,我要现在提出找保姆,估计全家人都不同意。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-24 16:30 | 来自Android
liufengrushi 发表于 2016-02-24 12:42
<br/>小心一点就不会了,宝宝现在穿的家做的棉袄棉裤洗一洗很麻烦的。
侧漏问题,我一直都很仔细的穿的尿不湿,但都会漏,我也找不到原因 。你穿的话会不会呢?如果不会,那就是手法问题了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-24 16:32 | 来自Android
五个月左右,他总是红屁股,我就说偶尔给他透透气,不穿尿布,谁知每次一不穿,就屎尿不停
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 18:06 | 来自iPhone
希言宝宝 发表于 2016-02-24 16:30
<br/>侧漏问题,我一直都很仔细的穿的尿不湿,但都会漏,我也找不到原因 。你穿的话会不会呢?如果不会,那就是手法问题了
不会,你穿了之后把两侧再手顺一下。以前不管谁换都没有事,这次主要是买的号有点大,换的时候要整理一下,婆婆不会就尿湿了。你不给他穿尿不湿时要注意,小孩一乱动或者不好好吃奶就是要尿或者拉屎,我也说不太准,不过我家宝宝一般我能从他表情中判断他是否是小便的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 18:14 | 来自疯狂造人
抱着摇和晃,没事吧,我宝宝白天必须抱着摇睡,晚上自己睡,不知道为什么
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:31 | 来自疯狂造人
希言宝宝 发表于 2016-02-24 16:30
<br/>侧漏问题,我一直都很仔细的穿的尿不湿,但都会漏,我也找不到原因 。你穿的话会不会呢?如果不会,那就是手法问题了
是你选的不合适宝宝。或者体型太瘦多宝宝也容易侧漏。我给女儿买过十几种纸尿裤,基本没有侧漏的情况
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:34 | 来自疯狂造人
让你婆婆走,果断请保姆帮忙。眼不见为净!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:41 | 来自疯狂造人
哎,家家有本难念的经。我这婆婆是每天吹毛求疵,我做什么什么不顺眼,说句话也总是错,也是感恩她和我一起带孩子,总是想多少帮点忙,可是做什么都要挑毛病,慢慢就惧怕了,现在每天就是带孩子窝在我的卧室。这个正月我已经忍无可忍了,明天开始搬出去住了。终于可以解脱了。老公不同意,可是他每个月在家四五天,我从来没有让他为难过,他也就不要为难我。他应该感谢我从来没有和婆婆大小声顶嘴吵架才好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 18:44 | 来自iPhone
小崔宝 发表于 2016-02-24 18:31
<br/>是你选的不合适宝宝。或者体型太瘦多宝宝也容易侧漏。我给女儿买过十几种纸尿裤,基本没有侧漏的情况
这次买的尿不湿是好孩子,价钱不便宜,用着不好,还不如帮宝适的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 18:49 | 来自iPhone
晶晶行 发表于 2016-02-24 18:41
<br/>哎,家家有本难念的经。我这婆婆是每天吹毛求疵,我做什么什么不顺眼,说句话也总是错,也是感恩她和我一起带孩子,总是想多少帮点忙,可是做什么都要挑毛病,慢慢就惧怕了,现在每天就是带孩子窝在我的卧室。这个正月我已经忍无可忍了,明天开始搬出去住了。终于可以解脱了。老公不同意,可是他每个月在家四五天,我从来没有让他为难过,他也就不要为难我。他应该感谢我从来没有和婆婆大小声顶嘴吵架才好。
估计我在我婆婆眼里也是吹毛求疵吧,她凡事都是马虎了事,昨天做过的事今天你要是提起她会否认的一干二净。不过还是很感激她帮我看孩子,要不然我一个改超级忙了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 18:50 | 来自iPhone
鱼儿,… 发表于 2016-02-24 18:14
<br/>抱着摇和晃,没事吧,我宝宝白天必须抱着摇睡,晚上自己睡,不知道为什么
估计还是没安全感吧,抱着睡多累呀,你试试搂着他睡,睡着之后再让他自己睡。我现在晚上哄宝宝睡觉都是搂着他睡的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 18:52 | 来自iPhone
小崔宝 发表于 2016-02-24 18:34
<br/>让你婆婆走,果断请保姆帮忙。眼不见为净!
要能请我早请了,好多事情说不清,我也只能在这里吐槽算了。我要是让婆婆回家自己请保姆,估计以后公婆都会很恨我的,他们怕全村人说他们。我怀孕时刚开始不让婆婆来,婆婆就说好多人都说怎么不去给媳妇做饭呢。我估计婆婆自己是不想看孩子的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 18:57 | 来自iPhone
晶晶行 发表于 2016-02-24 18:41
<br/>哎,家家有本难念的经。我这婆婆是每天吹毛求疵,我做什么什么不顺眼,说句话也总是错,也是感恩她和我一起带孩子,总是想多少帮点忙,可是做什么都要挑毛病,慢慢就惧怕了,现在每天就是带孩子窝在我的卧室。这个正月我已经忍无可忍了,明天开始搬出去住了。终于可以解脱了。老公不同意,可是他每个月在家四五天,我从来没有让他为难过,他也就不要为难我。他应该感谢我从来没有和婆婆大小声顶嘴吵架才好。
我们家因为好多东西都是我跟老公自己置办的,公婆没出力,我娘家倒是出力不少,所以她没法说我的事,老公又好多事听我的。而且这次小叔子买房子装修还有工作我们都出力不小,我这个嫂子做的也算仁至义尽了,她也没法说我什么。倒是我婆婆老是怕我家的东西拿回老家或者小叔子那里。今天我又发现一箱子水果就剩两个了,一问才知道拿回老家了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:57 | 来自疯狂造人
liufengrushi 发表于 2016-02-24 18:49
<br/>估计我在我婆婆眼里也是吹毛求疵吧,她凡事都是马虎了事,昨天做过的事今天你要是提起她会否认的一干二净。不过还是很感激她帮我看孩子,要不然我一个改超级忙了。
其实如果你婆婆和我一样的话,做事之前交代清楚想让怎么做最好。每次事后说,除非大大咧咧啥事没有的人,时间长了都受不了。
点击查看全文