要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

怀孕了是辞职还是上班

535612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕21周,正纠结着要辞职还是继续上班,等生产前一个月在请产假。现在辞职什么都没有,继续上班的话会领到年终奖+生育保险+98天产假+工资,因家庭经济条件不是很好,而且上班地点离家有500多公里。上班的话做饭洗碗都不用做,而且买点东西也方便。回家养,做饭、洗碗等等还得自己做。而且家里还有老人,自己也不习惯跟他们在。老公又去缅甸做活,自己在家还得一个人。请大家给个建议吧!

最佳答案

w1455545737837 查看完整内容

楼主我跟你差不多的情况,和老公异地,一个人在一个地方租房子上班,和父母相隔300多公里。好纠结要不要辞职回家,哎。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:11 | 来自疯狂造人
楼主我跟你差不多的情况,和老公异地,一个人在一个地方租房子上班,和父母相隔300多公里。好纠结要不要辞职回家,哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:17 | 来自疯狂造人
我二次宫外孕,压力好大,生活和工作的压力都好大,自己本身排解压力的能力不强,但是家人都不同意我辞职,还一直让我要孩子,谁也无法体谅我内心多无助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:20 | 来自疯狂造人
你身体没有问题 工作强度不会影响怀孕的话 你的情况可以继续上班的呀 还有你为什么不请假呢?怀孕了可以请假是算病假的呀 一样有工资
点击查看全文
小老黑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:25 | 来自疯狂造人
茜茜大公主 发表于 2016-02-23 22:20
<br/>你身体没有问题 工作强度不会影响怀孕的话 你的情况可以继续上班的呀 还有你为什么不请假呢?怀孕了可以请假是算病假的呀 一样有工资
嗯嗯、可能我会考虑上班。辞职的话还要去总公司辞,还挺麻烦的。6、700公里的路,折腾来折腾去的到时可能会让自己难受。在上3个月左右就可以请假了。产假休了后在回来辞。
点击查看全文
小老黑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:28 | 来自疯狂造人
w1455545737837 发表于 2016-02-23 22:24
<br/>楼主我跟你差不多的情况,和老公异地,一个人在一个地方租房子上班,和父母相隔300多公里。好纠结要不要辞职回家,哎。
你的几周了?你300公里,还比我近,我还转车,我们真的可怜的女人,但都是伟大的母亲。希望我们的宝宝能体谅我门,宝宝也坚强,健健康康足月出生。
点击查看全文
小老黑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:30 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-02-23 22:17
<br/>我二次宫外孕,压力好大,生活和工作的压力都好大,自己本身排解压力的能力不强,但是家人都不同意我辞职,还一直让我要孩子,谁也无法体谅我内心多无助
看自己的身体情况而定,不能累了自己。身体养好什么都好,工作可以在找。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:38 | 来自疯狂造人
小老黑 发表于 2016-02-23 22:25
<br/>嗯嗯、可能我会考虑上班。辞职的话还要去总公司辞,还挺麻烦的。6、700公里的路,折腾来折腾去的到时可能会让自己难受。在上3个月左右就可以请假了。产假休了后在回来辞。
要是可以上班就不支持先辞职了 还是生完了再辞职好些
点击查看全文
小老黑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:42 | 来自疯狂造人
茜茜大公主 发表于 2016-02-23 22:38
<br/>要是可以上班就不支持先辞职了 还是生完了再辞职好些
不辞职可能是最佳的选择。谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-23 23:03 | 来自Android
身体好就可以上班呀,恭喜宝妈接好孕 。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 23:49 | 来自疯狂造人
小老黑 发表于 2016-02-23 22:28
<br/>你的几周了?你300公里,还比我近,我还转车,我们真的可怜的女人,但都是伟大的母亲。希望我们的宝宝能体谅我门,宝宝也坚强,健健康康足月出生。
我才发现怀孕的,4周吧。。哎,别人怀孕都是高兴,我却各种焦虑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-24 02:29 | 来自iPhone
你这种情况如果身体没什么特殊问题的话还不如上班。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 02:59 | 来自疯狂造人
至少要等生完,不然生育险白交那么多年了
点击查看全文