要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[治愈经验]

用我的经历给疑似多囊的姐妹一些信心!

3538373 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚打了一次全部不见了!各位姐妹们,我是一名疑似多囊的女生,现在已经怀孕了,我的经历有点长,我尽量简单表述,可能里面有一些做法有的姐妹不太赞同,打出来只是想给姐妹们一些信心!

我从小到大就一直很瘦,不论吃不吃饭还是吃多少,体重一直没怎么变过,小时候体质并不好,长大了才好一些!

08年我读大学的时候认识我前任,那个时候我很单纯,很多东西就不懂,就知道我特别喜欢他,说起来我现在都搞不懂他那么普通我之前怎么那么迁就他!我人生做的第一件后悔的事情来了,那就是吃紧急避孕药!现在,我还能数清楚我吃的次数,3年一共吃了7次!这个不是小数字!

所以女孩子真的不要随便吃紧急避孕药,这个对输卵管和卵巢有很大伤害!以后我的大姨妈也开始不准时了!有时候半个月来一次,有时候退后来,那个时候我并没有意识到问题,我妈妈因为工作也没有觉得有什么问题!吃完避孕药后,一般两个月大姨妈会自动调回来,但是那个时候说不定就已经没排卵了!而且大学时候也作息不规律,还总吃垃圾食品!这个是很不好的!

后来09年,我发现我下身很痒,白带不正常,像豆腐渣一样,然后我去检查发现是霉菌性阴道炎!那个时候我和我前任一起并没有告诉家人,所以我自己去医院看病的时候特别害怕,因为阴道炎反反复复,困扰了我特别久!而第二件很后悔的事情就是这个炎症,我没有和家人商量,自己乱用药物感觉细菌已经耐药了,有一次还导致阴道出血了!到了11年夏天,可能是用了一次一个很贵的塞的药,阴道突然不痒了!之后我每个月都很惶恐,很怕会再痒起来!这个时候我和我前任一直异地恋3年了,他对我也越来越冷淡,我们的关系也不像以前了!之后我会试着吃清淡的食物,多喝酸奶,也再也不吃冰箱拿出来的冰冷食物了!但是之后来大姨妈前我总会莫名的小腹痛,其实现在我还不了解为什么会这样,当时只是很恐惧!

12年,我换了一份工作,这份工作节奏很快,压力很大,感觉每天都有很多事情做,很多课要上,上不完的课,加上生活作息不规律,我感觉我脸上的痤疮越来越多,层出不穷!这个时候老妈还只是笑话我,说你怎么总是长痘痘,是的!没错!我好像从青春期开始痘痘就一直长,但是那个时候我都二十好几了!而且背上的痤疮都是大面积的,感觉手摸上去的很恐怖的!再加上,由于我和我前任虽然还在一起,但是他已经几乎不关心我了,也不会回来看我一眼,所以那段时间我总是出去和朋友唱歌吃饭,在外面吃东西次数特别多!可能这是在麻木我自己吧!当然,那个时候我爸妈已经知道这个男朋友了,对他也不是特别满意!这个时候我的大姨妈还是比较准时的,因为得过阴道炎,所以再也没有吃过紧急避孕药!但是现在回想起来,我那个时候白带应该很久没拉丝过了吧。。。

14年初,我和前任分手了!那年过年带他见我家亲戚,他表现得也非常不好!爸妈强烈反对我们在一起了!后来他一系列古怪行为,我发现他可能劈腿了或者做了对不起我的事了,因为他两年没有碰过我了,关系也一直很冷淡,所以我同意了我爸妈的意见,分手后我很伤心,直到现在我都觉得自己做的很多事都是亏待自己!所以我给自己安排了很多工作,搞得自己特别的劳累!

也就是14年开始,我妈妈说,你脸色一直不好很黄,脸上总是长痘痘,背上也是,我带你去看中医吧!于是就开始了我中药调理身体的过程!中医总结说:我体质湿热,容易得妇科炎症,脾胃虚弱,容易长痤疮痘痘!所以开始喝中药,一喝就是半年多!

在14年09月,那个时候我已经认识我现在的老公了,在我感觉特别幸福的时候,我大姨妈突然提前半个月!平时都是特别准时的!所以我和我妈妈去医院做了个比超,查出左右两侧都有20多个卵泡没有排出来!医生看了比超单,一口认定我就是多囊卵巢!我和我妈都慌了,两个人哭着出了医院!回来后,我妈妈很淡定,她说多囊会胖会长毛,而我都没有,所以还是带我去以前的中医看,那个医生说我一定不是多囊,只是月经不调,所以开始给我调理月经,到第二月提前7天,第三个字提前5天,后来每个月提前2天,我的大姨妈就正常了!

当然因为还是害怕是多囊,在之后老妈会每天煮黑豆给我吃,还有当归蛋来大姨妈来前来后吃三天,每天都会泡脚半小时!作息也开始规律,早睡早起不熬夜,加上以前得过炎症后就没有吃过冰冷的东西,我感觉我的作息越来越规律了!以前都没注意过,好像白带很久没拉丝,后来慢慢拉丝了,28天的月经也越来越规律了!排卵是小腹会胀痛!所以我对自己也越来越有信心了!

14年8月我和我老公在一起谈恋爱,15年10月我和我老公结婚了!在此之前我一直坚持自己的习惯,还去报了一个瑜伽班做瑜伽备孕,虽然压力也很大,但是我慢慢以平常心对待了!就在12月我发现自己怀孕了!之前所以的一切我都觉得这就是给自己上了一课!很多事情都是自己自找的!所以希望姐妹们都要爱惜自己的身体,特别是发现自己疑似多囊,不要随意去吃西药,中药治本,要慢慢调理自己的身体!也要放松心态,相信自己的坚持会让自己的身体越来越好!

我这个是手机打的,可能有点乱,总之是希望疑似多囊的姐妹们都要对自己有信心,要相信自己的身体!加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-23 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,你是幸运的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 16:11 | 来自疯狂造人
我跟你体质好像,但我确诊为多囊,中药吃了一个月,着急要孩子,在吃西药了
点击查看全文
Linda俊~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-23 16:18 | 来自疯狂造人
qzone_642821 发表于 2016-02-23 16:05
<br/>恭喜好孕,你是幸运的。
我觉得我的多囊是我自己太作,不爱惜自己的原因,可能是算得上回头是岸吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-23 16:18 | 来自疯狂造人
二宝快来19/12 发表于 2016-02-23 16:11
<br/>我跟你体质好像,但我确诊为多囊,中药吃了一个月,着急要孩子,在吃西药了
如果着急要孩子也只能促排了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 16:23 | 来自iPhone
白带拉丝就能排卵吗?我B超也是多囊,但是激素还算正常,之前用排卵试纸能测出强阳,白带拉丝像蛋清一样,但是例假推迟。这月排卵监测卵泡长的特别慢,医生说我卵泡不会自己长,我特别担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-23 16:24 | 来自疯狂造人
好孕来啊快快来 发表于 2016-02-23 16:23
<br/>白带拉丝就能排卵吗?我B超也是多囊,但是激素还算正常,之前用排卵试纸能测出强阳,白带拉丝像蛋清一样,但是例假推迟。这月排卵监测卵泡长的特别慢,医生说我卵泡不会自己长,我特别担心
一般拉丝三天后排卵哦,喝点豆浆,吃点豆子吧,不过要坚持呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 18:34 | 来自iPhone
Linda俊~ 发表于 2016-02-23 16:24
<br/>一般拉丝三天后排卵哦,喝点豆浆,吃点豆子吧,不过要坚持呀
可我之前半年基本都是测出强阳同房也怀不上,也不知道是不是多囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-23 19:03 | 来自疯狂造人
好孕来啊快快来 发表于 2016-02-23 18:34
<br/>可我之前半年基本都是测出强阳同房也怀不上,也不知道是不是多囊
测口温试试看,我都没测排卵了,因为太麻烦,感觉很难找到具体时间,还是要吃黑豆哦,我觉得没那么容易多囊的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:05 | 来自疯狂造人
我上月去测卵泡才发现自己双侧卵巢,医生要我这月来月经去验,可是我月经迟了十一天了,还没来。就这两个月,月经提迟你厉害,之前还可以,不会推迟太久,就腹痛。前两天还拉丝,医院验血,指数在卵泡期。我快担心死了,又还没可以验激素,好怕是不孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-23 22:20 | 来自疯狂造人
小YYY 发表于 2016-02-23 22:05
<br/>我上月去测卵泡才发现自己双侧卵巢,医生要我这月来月经去验,可是我月经迟了十一天了,还没来。就这两个月,月经提迟你厉害,之前还可以,不会推迟太久,就腹痛。前两天还拉丝,医院验血,指数在卵泡期。我快担心死了,又还没可以验激素,好怕是不孕
放好心态,大姨妈肯定会来的,来了就去测下激素,平时姨妈正常的话,偶尔有点不准不要太担心,调节一下要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:28 | 来自疯狂造人
每个人情况不同,很多多囊患者靠促排怀孕,健康剩下孩子。不是说西药一定不好,因为每个人病情不同,比如我这从小月经不调的,激素不好的,怎么办,怎么吃怎么调整生活节奏都是无用的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 23:07 | 来自疯狂造人
好孕来啊快快来 发表于 2016-02-23 16:23
<br/>白带拉丝就能排卵吗?我B超也是多囊,但是激素还算正常,之前用排卵试纸能测出强阳,白带拉丝像蛋清一样,但是例假推迟。这月排卵监测卵泡长的特别慢,医生说我卵泡不会自己长,我特别担心
我和你的情况一样样的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 23:22 | 来自iPhone
w1448607848297 发表于 2016-02-23 23:07
<br/>我和你的情况一样样的
那你治疗了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 23:28 | 来自疯狂造人
好孕来啊快快来 发表于 2016-02-23 23:22
<br/>那你治疗了吗?
国内看了大医院,验各种血验了3000多,医生报告都不看就说我一定要先吃达英再促排,我不想吃,所以果断回新加坡。新加坡的医生仔细看了我的报告说我激素还算正常,也没有糖尿,说没必要吃达英可以直接吃克米促排。我确实就是每个月都来月经的,周期36天,瘦子,每个月都拉丝能测到强阳但怀不上。所以我打算这个周期促排了。可是月经推迟好几天了都没来。烦死了。还想早点促排呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 08:55 | 来自疯狂造人
w1448607848297 发表于 2016-02-23 23:28
<br/>国内看了大医院,验各种血验了3000多,医生报告都不看就说我一定要先吃达英再促排,我不想吃,所以果断回新加坡。新加坡的医生仔细看了我的报告说我激素还算正常,也没有糖尿,说没必要吃达英可以直接吃克米促排。我确实就是每个月都来月经的,周期36天,瘦子,每个月都拉丝能测到强阳但怀不上。所以我打算这个周期促排了。可是月经推迟好几天了都没来。烦死了。还想早点促排呢。
保持好的心态很重要的,我很能理解你的心情,我曾经一度怀疑自己是不是真的多囊,因为我和我老公在一起虽然结婚后两个月怀上的,但是之前在一起也有一年了,也没动静,如果月经准时,白带拉丝,基本上是没很大问题的,可能是卵泡发育的问题,建议多吃点含雌性激素的食品,坚持吃是有好处的噢,大姨妈没来千万别烦,肯定会来的,如果急着要孩子的话我觉得促排也挺好的,但是如果能自己调理,我觉得应该会更好吧,哈哈,只是一点点小建议呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 08:58 | 来自疯狂造人
地球青瓜 发表于 2016-02-23 22:28
<br/>每个人情况不同,很多多囊患者靠促排怀孕,健康剩下孩子。不是说西药一定不好,因为每个人病情不同,比如我这从小月经不调的,激素不好的,怎么办,怎么吃怎么调整生活节奏都是无用的。
是的,你说的很有道理,我身边有至亲的人就是多囊卵巢综合症!我写的这也确实只是我自己的经历,毕竟疑似多囊和真正的多囊还是情况不一样的!每个人为了怀孕都是经历了很多,我相信放好心态,为了宝宝调理肯定是不会被辜负的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-24 09:29 | 来自iPhone
w1448607848297 发表于 2016-02-23 23:28
<br/>国内看了大医院,验各种血验了3000多,医生报告都不看就说我一定要先吃达英再促排,我不想吃,所以果断回新加坡。新加坡的医生仔细看了我的报告说我激素还算正常,也没有糖尿,说没必要吃达英可以直接吃克米促排。我确实就是每个月都来月经的,周期36天,瘦子,每个月都拉丝能测到强阳但怀不上。所以我打算这个周期促排了。可是月经推迟好几天了都没来。烦死了。还想早点促排呢。
不知道中医是否管用,我在考虑看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 10:00 | 来自疯狂造人
Linda俊~ 发表于 2016-02-24 08:55
<br/>...
谢谢你亲。吃什么雌激素食品好呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 10:05 | 来自疯狂造人
w1448607848297 发表于 2016-02-24 10:00
<br/>谢谢你亲。吃什么雌激素食品好呢
我平时就是吃豆子吃粗粮呢,吃了一两年了,但是姨妈如果有点不准激素又正常的话,看看要不要调下姨妈,姨妈主要还是看规律不规律,有时候周期长也没关系的,毕竟疑似多囊只是疑似,不是像典型的多囊卵巢,那就严重多了
点击查看全文