要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

宫外孕后是否需要造影后试孕?术后多久可以进行造影和试孕?

665133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
病情:去年十二月中旬因宫外孕保守治疗失败而进行了右侧输卵管壶腹部的开窗取胚手术和mtx局部注射。术后隔天hcg减半,术后一周血回到正常4。术后30天第一次月经,五天。术后62天第二次月经,五天。平时,月经规律,有痛经,之前无病史和怀孕史。
主治医师建议术后三个月先做个造影再开始备孕。
今天去上海红房子预约造影,被门诊医生建议不需要做造影。先试孕二到三个月,如果怀不上再做。
两个医院,两个医生说法不一。不知道该听谁的了。
请懂的大侠回复下标题的问题。万分感谢!

最佳答案

莫米米 查看完整内容

我建议先试孕,检测排卵要是好的那边排可以大胆要。我去年9月初右侧宫外孕做的开窗取胚术,11左边排同房了没中,12月右边排的怀了,现在孕8周了。造影是有创而且会增加感染几率。我当时想半年不怀才造影的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-23 10:34 | 来自iPhone
我建议先试孕,检测排卵要是好的那边排可以大胆要。我去年9月初右侧宫外孕做的开窗取胚术,11左边排同房了没中,12月右边排的怀了,现在孕8周了。造影是有创而且会增加感染几率。我当时想半年不怀才造影的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-24 12:13 | 来自疯狂造人
我是术后半个月 还没来月经 腰疼死了 我想先去做造影 知道什么情况再怀 医生说下次宫外机率大 所以不敢盲目怀了
点击查看全文
hellowjy (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-24 12:29 | 来自疯狂造人
张亲切 发表于 2016-02-24 12:13
<br/>我是术后半个月 还没来月经 腰疼死了 我想先去做造影 知道什么情况再怀 医生说下次宫外机率大 所以不敢盲目怀了
我是术后一个月左右腰疼和肚子胀气等才消失的。第一个月月经很疼。但是第二个月就好些了。现在不知道要不要做造影。医生说法不一致。我网上查了下两种说法各占一半。如果检查没有啥伤害,我相信没有医生会建议不检查。就因为检查有伤害,不检查有风险,才会变成可选题。现在好纠结呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-24 12:34 | 来自疯狂造人
hellowjy 发表于 2016-02-24 12:29
<br/>我是术后一个月左右腰疼和肚子胀气等才消失的。第一个月月经很疼。但是第二个月就好些了。现在不知道要不要做造影。医生说法不一致。我网上查了下两种说法各占一半。如果检查没有啥伤害,我相信没有医生会建议不检查。就因为检查有伤害,不检查有风险,才会变成可选题。现在好纠结呀。
医生不让检查是怕断 但有宫外孕史的怎么可能不治疗直接备孕啊 可不照又不知道哪里堵 我没照过呢 要不不致于这次宫外 我每月痛经 也腰疼 你在北京吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 12:58 | 来自疯狂造人
张亲切 发表于 2016-02-24 12:34
<br/>医生不让检查是怕断 但有宫外孕史的怎么可能不治疗直接备孕啊 可不照又不知道哪里堵 我没照过呢 要不不致于这次宫外 我每月痛经 也腰疼 你在北京吗?
我上次也是宫外孕,做过检查左侧切除了右侧远端粘连,医生给开了点药,说下个月可以备孕了,我很担心???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-24 13:22 | 来自疯狂造人
q1448111594784 发表于 2016-02-24 12:58
<br/>我上次也是宫外孕,做过检查左侧切除了右侧远端粘连,医生给开了点药,说下个月可以备孕了,我很担心???
先调理好在背
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 13:24 | 来自疯狂造人
张亲切 发表于 2016-02-24 13:22
<br/>先调理好在背
左侧切除右侧远端粘连,医生说可以备孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-24 13:24 | 来自疯狂造人
q1448111594784 发表于 2016-02-24 13:24
<br/>左侧切除右侧远端粘连,医生说可以备孕了
你都粘连了还备孕?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 13:30 | 来自疯狂造人
张亲切 发表于 2016-02-24 13:24
<br/>你都粘连了还备孕?
医生给开了点药,说可以尝试备孕??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 14:31 | 来自疯狂造人
我就是没检查两次宫外
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 15:07 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-02-24 14:31
<br/>我就是没检查两次宫外
我这个检查过了,医生说可以尝试备孕了,我自己也不知道该怎么办??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 15:12 | 来自疯狂造人
q1448111594784 发表于 2016-02-24 15:07
<br/>我这个检查过了,医生说可以尝试备孕了,我自己也不知道该怎么办??
我就是根据当地的医生说的不用检查,正常试孕,然后我吃了半年中药,减肥三个多月,然后备孕三个月就怀孕了,但是宫外孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 15:19 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-02-24 15:12
<br/>我就是根据当地的医生说的不用检查,正常试孕,然后我吃了半年中药,减肥三个多月,然后备孕三个月就怀孕了,但是宫外孕。
造影查出来是粘连,我问的医生自然受孕可行,她说可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 17:50 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-02-24 15:12
<br/>我就是根据当地的医生说的不用检查,正常试孕,然后我吃了半年中药,减肥三个多月,然后备孕三个月就怀孕了,但是宫外孕。
你吃的中药是调理输卵管的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-24 20:47 | 来自疯狂造人
张亲切 发表于 2016-02-24 12:34
<br/>医生不让检查是怕断 但有宫外孕史的怎么可能不治疗直接备孕啊 可不照又不知道哪里堵 我没照过呢 要不不致于这次宫外 我每月痛经 也腰疼 你在北京吗?
医生是在知道有宫外孕史的情况下不让做的。我不在北京,去的都是上海的三甲医院,但说法不一。真不知道医院在这方面的标准是什么。我开始的想法跟你一样,但是听多了就纠结了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-24 20:51 | 来自疯狂造人
q1448111594784 发表于 2016-02-24 17:50
<br/>你吃的中药是调理输卵管的
调理完后有再做造影吗?还是医生就直接让备孕了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 20:52 | 来自疯狂造人
hellowjy 发表于 2016-02-24 20:51
<br/>调理完后有再做造影吗?还是医生就直接让备孕了?
做过造影了,说第二个月直接可以尝试备孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-24 20:53 | 来自疯狂造人
q1448111594784 发表于 2016-02-24 20:52
<br/>做过造影了,说第二个月直接可以尝试备孕了
就是说,前后做了两次造影?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 20:54 | 来自疯狂造人
hellowjy 发表于 2016-02-24 20:53
<br/>就是说,前后做了两次造影?
第一个月造影,第二个月备孕,左侧切除,右侧远端粘连???可以吗,
点击查看全文