要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

该不该离婚,很犹豫

53629 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚有一年了!现在想想,真的很委屈!我们是大学同学,在一起到现在有六七年了!14年结的婚,当时先说到聘礼的问题,他们那边是山里面的,说不兴聘礼,而我们这边是要聘礼的,后面东说西说,我父母又都听我的,到后面就他妈给了我一万五,说是买衣服和项链那些的。婚礼先在我们家办的,我们家的家具那些都是我父母出钱买的,过年后在他家办的,他家在山里,有少数民族,所以办的藏式婚礼,办的还算比较有排场,是他哥哥嫂子办的(他家有一个哥哥,两个姐姐,他父母年龄大了所以都是他哥哥嫂子在办),当时婚房布置在他哥哥家的一个客房,床,衣柜那些都用的原来旧的,更奇葩的是第二天早上,他嫂子喊我们把我们睡过的铺盖那些拿走!在他们家办婚礼收礼的钱除了开销,剩了十万左右,只给我们拿了一万,其余的全部给他哥哥了,说他哥哥家有急用,我也没说啥子,毕竟那是人家的家事,我也插不上嘴,结婚前我们两个就一直在市里工作(距离他老家有两三百公里),结婚后我们还是到市里来上班,他们家说买房子,一直也没买,我们现在还没小孩,所以我也没咋说,就在市里租房子住,但是,从去年开始,因为他哥哥的儿子在市里读书(才十岁,上小学),所以又喊我们到他哥哥这里来住,好照顾他侄儿,刚开始说住几天,结果一住就是一年多,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-22 21:40 | 来自Android
这些都是浮云,你和你老公感情怎么样,现在都是靠自己
点击查看全文
Alison920 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-22 21:49 | 来自疯狂造人
我的微微宝宝 发表于 2016-02-22 21:40
<br/>这些都是浮云,你和你老公感情怎么样,现在都是靠自己
大学同学,好的时候好的很,不好的时候打架都可能!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-22 21:53 | 来自Android
我结婚时也没要彩礼  老公家办酒收多少彩礼我都不知道 也没想过要  现在我们生活感情都很好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-22 22:36 | 来自疯狂造人
小俩口能过就行,当初也不是为了他家人结婚的,躲他们远点就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-23 10:16 | 来自疯狂造人
楼主年纪也不小了吧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-23 12:28 | 来自疯狂造人
小胖胖小盆友 发表于 2016-02-23 10:16
<br/>楼主年纪也不小了吧~
嗯,都要奔三了,所以很犹豫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-23 12:34 | 来自疯狂造人
kiwikiwi- 发表于 2016-02-22 22:36
<br/>小俩口能过就行,当初也不是为了他家人结婚的,躲他们远点就好
有时候也是这么想的,现在没跟他父母住一起,还没啥子,就只是过年回去,但是,就过年回去几天,因为我每天洗澡那些,他妈就不高兴我,说我看不起他们,因为他们那边是山里,不像我们市里这么讲究,特别是我还有点小洁癖,有一天晚上我准备睡觉,老公就喊我去洗漱,我就说了句等他二姐洗漱了我再去,他妈居然说了我一句:我们山里面的,三个月才洗一次澡,然后我走了就各种在我老公面前说我看不起他们,嫌他们脏,整的我们现在吵架我老公都要说我看不起他家人,简直无语!哎……这些都只能跟各位姐妹发发牢骚,我都不好给我父母说,怕我父母担心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-23 13:02
从头到尾楼主都是在嫌弃婆家没钱,,,那为什么当初要嫁呢??想不通
<br/>
<br/>婆家办的那场婚礼,楼主应该没出钱吧,也没有娘家人送礼金什么的吧,为什么最后想要收婆家的礼金呢,婆家人自己收自己去还人情啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-23 13:24 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-02-23 13:02
<br/>从头到尾楼主都是在嫌弃婆家没钱,,,那为什么当初要嫁呢??想不通
<br/>
<br/>婆家办的那场婚礼,楼主应该没出钱吧,也没有娘家人送礼金什么的吧,为什么最后想要收婆家的礼金呢,婆家人自己收自己去还人情啊
我没有嫌弃他们家没钱哈,相反他们家还算可以吧,他二姐结婚的时候家里买了一套房和一辆二十多万的车,他三姐结婚的时候买了一套房,他哥哥就更不用说了,我们是大学同学,从一开始他妈就反对我们,说我们外面的人,阴险狡诈,我跟我老公在一起是为了他家的钱,然后啥子都防着我的感觉,结婚的事,我啥都不晓得,结婚前说的给我老公那套房子我们不去住的话就卖了给我们重新买,结婚后就啥子都不给我说了,基本上每天我婆婆要给我老公打电话,但啥子都不会给我说,我也懒得问,问了就觉得我在惦记他家财产一样,其实这些也无所谓,只要我们两个把日子过好就行。对于婆家买房子的事情,我的看法是如果婆家有那个能力帮衬就帮衬,没有的话就算了,可问题是我们结婚前他父母就给我家说了要买,整的我现在人家问我我都不晓得咋回答了!结婚的事,是之前说好的,他们家办他们家的,我们家办我们家的,最后的礼金给谁无所谓,我只是觉得我们既然结婚了,我至少有知晓权吧,结果啥都没给我说,都过了很久我老公才给我提起的,哎……
点击查看全文