要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

猴宝宝来了,原来备孕没有想象的那么困难,分享给所有备孕中的姐

3362987 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-02-07
强阳的时间: 2016-02-06
基本情况:
本人89年的,本身患有桥本甲减。周期很规律,27.28天,血量少,三天基本就没有特别多的血了。

备孕过程:  
2014年5月领证,10月办婚礼,其间没有要孩子,但是也没有避孕(想想自己多么幸运都避过了排卵期)。
正式想要孩子是从2015年5月算起,从此便开始了虐心之旅。我算是准备比较早的,孕前检查(血,B超什么的)是在2月份做的,基本没问题。在5月之前就知道了排卵试纸和半定量试纸,于是5月前买好了这些东东,在排卵期与老公去旅游,造娃!游玩期间还在景点用半定量测,大概测出了强阳什么的,但是当时不知道是不是景点选错了,一路高原反应,每天晚上还要安排AA,一路下来好疲惫,而且第一次用排卵试纸,也不太有经验。
。。。。
6月,大姨妈华丽丽的来了。。。(当时以为只要按时安排了AA,肯定就能中啊,大姨妈来的时候着实伤心)

6月份姨妈过后,开始怀疑自己这啊那啊有问题,于是开始想着不如监测排卵吧,就在单位门口的医院开始了监测之路,隔一天去一次,真感觉自己躺在B超床上压力蛮大,不知道会不会排卵啊,会不会有其他问题啊。
6月的排卵期监测下来,那个医院的大夫说怀疑我有多囊趋势,因为有一侧卵巢有卵泡10个,医生说超过12个就会怀疑多囊了,当时那个沮丧啊。不过还好左侧有优势卵泡,所以医生让先安排着。
。。。
7月,大姨妈再次光临。。。

继续监测卵泡,这回好了,检测出一个子宫内膜息肉,医生说两种办法,一种是喝点中药看看能不能喝掉,还有一种就是做宫腔镜,相当于一次人流。。哎,再次受到打击,于是先选择喝药,一边喝也一边备孕着。
7月8月依旧无果,息肉也并没有小或者是掉了,所以决定9月去做掉。

做之前就开始不停的查找有关息肉手术的资料,什么怎么做啊疼不疼啊都想了解透彻,9月7日做的手术,结果就是做下来一点感觉都没有。住了两天院回家,歇了20多天。(这中间的过程有姐妹有疑问再单独问我吧)手术过后医生开了短期避孕药,9月11日术后的血流干净后就开始吃药,医生让吃三个月,但是我吃这种短期避孕药的反应特别大,早上总是反胃,吐酸水,所以只吃了一个月。
。。
10月份姨妈按照医生说的日子准时来了。

月经后复查了一次B超,恢复很好,内膜什么的都正常了。然后就按照软件提示的时间AA了,可是可能短期避孕药还有遗留的药效吧,也没有中。

接下来11月12月也没再用排卵试纸,因为医生说最好术后三个月不要要孩子,也就没再认真的要。这期间不停监测自己的甲功血象,还有激素六项,对了。
11月份开始测基础体温了,在这里要说基础体温简直是太神奇的一个现象了,医生说看自己有没有排卵,基础体温很能说明问题,只要有双向体温就ok,于是乎我就天天定点早上用水银温度计测舌下基础体温,虽然黄体期只有9-11天,但是也算正常。11月也开始喝医生开的中药。主要功效就是补肾补气。
。。
1月老公出差(这个月还挺轻松)。。 
下面就要说2月了
1月23日末次月经,2月2日开始测排卵试纸,2月5日阳,2月6日强阳(但是我并没有测到两条一样颜色的线,可能没有频繁测),2月7日就转弱了。这次也没管那么多,因为是年前,总休息,所以老公也有时间,分别在2月2日、5日、6日、7日、8日、10日AA(是不是太频繁了,一会告诉大家我老公是怎么做到的,哈哈)不过我是6号有白带拉丝的,可见其实我排卵很快 

排卵后症状:
 2月8日开始就一直特别容易饿,吃完饭俩小时就又饿了(是真饿啊,饿的心慌),而且每天早上都会拉稀,不成形。 
2月12日,中午2点左右突然小肚子像来大姨妈一样,坠坠的痛,结果拉了肚子,整个下午没有再拉,但是小肚子会有些不舒服。 
2月13日,今天没有大便,胸很坚挺,不软,胸部下面的胸腺有点疼,晚上9点半左右开始胳膊腿简直酸死了,大腿都抬不起来,躺在床上就像手脚被困住了一样,抬不起来。 
2月14日,晚上做梦梦到高中两个特别好的朋友同事怀孕了,我还恭喜她们来着(可能是我太想有了吧) 
2月15日,依旧是特别容易饿,真的是吃了一顿之后,过两个小时就又饿了。排卵试纸弱弱弱阳,晚上22点测了大卫早早孕,大白板 
2月17日,一夜间下巴长了痘痘,心想着姨妈前就会长痘,体温上升到37度,每次来例假前的2.3天体温都会上升,然后一下掉下来,郁闷,早上的排卵试纸和昨天一样,弱弱弱弱阳
已经没有饿的发慌的现象了,反而吃东西会有点腻的感觉;中午12点15测了可丽兰,居然有显示双杠,但是特别不明显(估计诈唬)
晚上7点15测了两根早早孕和一个排卵试纸。排卵试纸弱弱阳,黄金时间牌子的zzy白板,秀儿zzy意念灰;白带有点多 
2月18日,zzy大白板啊大白板(干了之后是有意念灰的)
排卵试纸已经弱的快没有了
两个胸腺还是有点疼,胸部较软
又特别特别容易饿。中午12点半吃完,三点就饿了,晚上7点吃完,9点胃就叫唤了,但是没胃口
2月19日,提问下降了0.2度,每个月来例假的前一天都会是这个温度。但是,晨尿测的秀儿plsz比昨天阳了很多(后来才知道不应该用晨尿测plsz),秀儿zzy有意念灰(比昨天的意念灰要深一点)大卫zzy粉印,电子可丽兰测出了怀孕1-2周,此时已经心情有些激动了。
再往后每天都能测出印记,但是都不是很深。
-------------------------------------------- 

成功经验: 
1.去年也喝过黑豆浆,但是可能我是易长各种肿瘤的体制,所以息肉可能就是喝豆浆喝的,息肉手术后再也没有备孕时喝黑豆豆浆。 
2.排卵前泡脚,经期都用盐袋敷小肚子 
3.作息要规律,基本每天11点上床睡觉。这点很重要 
4.基础体温检测,姐妹们,这是最好的了解自己身体的性价比最高的方式了,不要说你没时间什么的,我开始用电子体温计,测出来跟心电图的,果断听医生的,用最最最普通的水银温度计,我是不管上班还是休息,都是同一时间测舌下基础体温,而且一定要坚持三个月以上,这样才能找准排卵期,黄体期,以及姨妈日 
5.我坚持吃了六个月的爱乐维,11月份验血泌乳素有点高,就吃了月见草三个月,个人认为爱乐维的最大作用就是,我半年都没感冒。。 
6.我老公也是坚持吃了六个月爱乐维,之前几个月老公的工作都要值夜班,所以我感觉精子质量不高,于是给他除了吃爱乐维以外,还给他吃了袋鼠精胶囊,去年11月份他吃了一段时间后,我感觉老公真的是精力旺盛了许多,精子质量估计也高了。2月份AA那几天还给他吃了五子衍宗丸
以上便是我自己的经验分享,虽然现在还没官方,但是至少证明我能怀,特别想告诉群里的姐妹们,只要是有排卵,肯定就能怀,如果不知道哪天安排AA最好,那么就频繁的来吧,总会中的,我没有一个月是像这个月一样A的。最后希望官方回来能一切顺利。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-22 08:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-22 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-22 10:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-22 15:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-22 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-22 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接走超强好孕气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-22 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月宫内好孕啦 我的猴宝宝也快来吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-22 19:06
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 09:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-23 09:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜亲,接好孕,传我宫内健康好孕谢谢亲爱滴。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-23 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 10:38 | 来自疯狂造人
你还没有说你老公是怎么做到a那么多次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-23 10:56 | 来自疯狂造人
我能看一下你的体温记录吗?我跟你的经历很相似
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 10:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,亲,你子宫息肉是b超查出来的吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-23 13:23 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-23 15:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-23 15:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-23 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-23 17:12 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕。希望我的宝宝也能快点来
点击查看全文