要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一岁两个月宝宝发育落后,懂的麻麻进来看

102005 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有一周就一岁两个月了,感觉各种落后,说说宝宝的情况
<br/>大动作方面,放手基本可以自己走路,但是只能走平地,他走得很快,跟小跑步一样,所以我总担心他摔跤,走一段我就情不自禁的拉着他的帽子
<br/>精细动作,食指和拇指捏豆子,几个月就会了,但是自己拧开瓶盖不会
<br/>语言和认知方面,不会叫人,会发出爸爸妈妈婆婆狗狗,嘎嘎(肉),莽莽(饭),但是我感觉他只会发出声音,不知道怎么用,看见狗狗会叫狗狗,指物方面也不太好,只有问他火车在哪里他才会指,很多东西都不指'有时候就是看一眼我说的人或者东西,有时候直接不理,自己感兴趣的东西会指,然后推我的手让我去拿,有时候我故意拿错,他就会摆手或者摇头
<br/>让他把手里的东西给爸爸或者妈妈吃,能准确的分清楚爸爸和妈妈,会根据指令做再见,拍手恭喜,虫虫飞,打电话之类的
点击查看全文
gg562345471 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-21 06:47 | 来自WAP
当妈妈的很着急,不知道是不是要去医院挂个神经内科,但是宝宝爸爸觉得宝宝一切正常,老骂我神经质,还和我大吵,但是我就是感觉宝宝落后了,怕耽误干预治疗,懂的麻麻来说说,你们觉得宝宝情况异常吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-21 23:27
你家宝宝这不是挺正常的吗?是你这个当妈的太心急了,宝宝一岁之后,每个月每个月的变化会特别大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-22 17:23 | 来自Android
你想太多了,跟我家差不多大,比我家会的多,顺其自然,我不要求孩子什么
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-22 21:03 | 来自iPhone
落后?我女儿一岁两个月时还不会这么多,此帖有炫耀的嫌疑。鉴定完毕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-25 09:21 | 来自WAP
宝爸是对的。。。。
点击查看全文