要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

纠结的妈咪 也好孕了

来自疯狂造人 |举报
122081829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-02-06
强阳的时间: 2016-02-07
对于发表好孕论文,一开始我是拒绝的。看到其他麻麻发的,我也很有感触,所以也来记录备孕到好孕这段时间的点滴。
我和老公14年10月结婚的,为了避开羊宝宝,我们结婚后一直避孕。 
15年8月,差不多时间结婚的同事都有了好消息,我也开始着急起来。无奈当时月经周期不正常,经常两三个月来一次,老公倒是很淡定,一直安慰我说慢慢来,没什么好着急的。婆婆和我觉得吃中药生出的宝宝皮肤会黑,而且是药三分毒,所以开始备孕我就没有吃过中药了。我的经期不准,而且有痛经,血块,是宫寒和气血不足的症状。所以婆婆帮我煮红枣桂圆汤,每天喝一碗,睡眠皮肤都有改善,应该对补气血也有一定作用。一开始可能没有什么作用,但是要坚持就会有效果。还有重要的一点是,一定要尽量保证睡眠,11点之前一定要睡了,不然也是要气血不足的哦。 
 9月拖了三个月的月经终于来了,10月我们打算尝试一下,用了妈妈准备的排卵试纸,老公态度很积极,无奈大概刚开始没有找到恰当的时机,已失败告终。但是让我欣慰的是姨妈距上一次间隔了一个半月,我猜是红枣桂圆汤的作用。 
11月没有每天喝,结果月经周期变长了。这打乱了我的备孕计划。我一直打算12月怀孕,生一个处女座宝宝,好在菩萨保佑12.20测出强阳,但是那天晚上我们帮朋友带小孩,不能安排,21号老公借口说腿碰伤了,不肯爱爱,22号和老公因为小事吵了一架,23号才补上,无奈为时已晚,卵子小姐没有等到精子先生,我的备孕计划也失败了。 
1.4月经来了。而我也因为错过了最想怀孕的时间,开始觉得没必要强求,孩子是上天的礼物,也是缘分,虽然心态放松了,我还是不甘心,努力调整身体状态,等着我的宝宝早点到来。很谢谢婆婆,帮我熬了阿胶,每天喝一碗,可以整晚睡的很安稳。不喝阿胶的时候,我煮豆浆喝,每天可以喝500ml,连老公都觉得我是“水牛”哈哈。每天泡脚,护肤,心情美美哒。 
2.4白带拉丝,着急先和老公安排了一次,2.6过年前最后一次上班,心情很好,还约了老公吃一直想吃的泡椒牛哇,回来排卵试纸阳以为强阳了,有拉老公安排了一次,7号拜年之前强阳了,但是木有时间,8号转弱了,应该是这天排卵了,但是也要拜年,又错过了,9号早上,在家休息,早上很有兴致,安排了一次。后面11号早上也有安排。

这个周期排卵之后,不同于前几次排卵之后阴道分泌物很干几乎没有,这次白带拉丝之后,后几天也有少量胶状物,在后面几天下面也是湿润的没有很干。排卵后我一直在测排卵试纸,14号小腹有刺痛的感觉,有点痒痒的,告诉自己不要瞎猜,15号有弱阳出现了,和老公说我好像有了,他不信,18号早上zzy好想有印,着急上班没仔细看,下班看了早上的zzy真的有印,给老公看他居然说我是自己画上去的!真是逗比呀,无奈我又立刻测了一根,很明显的粉印,他还是不信,又用了可丽兰验孕棒,浅浅的十字出现他才相信自己要当爸了。当晚拉着我去了妇儿医院,晚上只有验尿,结果是阳性。他开心的家人全部通知了一遍,回来的路上一直在偷笑,整个人傻掉了。哈哈。

啰嗦了这么多,希望大家不要觉得烦哦。还有我月经周期不准,所以每天早上会测基础体温。方法是熟睡6小时,醒来什么都不要做,不要说话,用水银体温计放在舌下5分钟,正常有排卵的话,会有一天低温,第二天升高0.5左右,到36.6以上,从这天起如果连续14天以上就有可能好孕了哦。哈哈,相信各位姐妹都很了解这个方法啦,我就不再多说了,啰嗦的我就此收笔了。

祝大家都顺利好孕,早日拥小猴子入怀! 
-------------------------------------------------------- 
 很多姐妹在问红枣桂圆汤和阿胶的做法,在说之前,重要提醒一下:这两样排卵之后不要喝哦,这两种东西都是活血的,排卵后万一怀孕会不利于胚胎着床,切记切记!!

红枣桂圆汤我是百度来的,婆婆帮我做的,所以做法不是很了解。注意的是,红枣桂圆每天各吃七八个就够了,最多不要超过十个,吃多了要上火,也可以根据自己的情况,如果八个觉得上火再减几个。

阿胶婆婆的做法是 阿胶块先放进黄酒泡半个月,等块状都化开变成冻状,再放核桃碎一起熬。具体做法我就不太了解,比较方便的办法是卖阿胶的药房 帮忙代煮。
阿胶有补血安神的作用,但是比较滋腻,每天吃一大勺大约吃饭用的小碗碗底左右的量,比较好吸收。每天吃一点,坚持效果最好。月经期不要吃,会造成经血过多,经期延长。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
附上图片<br/>
点击查看全文
电子验孕棒派上用场啦<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
恭喜接好孕!
点击查看全文
焱焱焱焱 发表于 2016-02-20 11:15
<br/>恭喜接好孕!
谢谢!好孕传给你哦
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜接本月宫内好孕,接头棒传给我!!!
点击查看全文
q1430192461338 发表于 2016-02-20 11:16
<br/>恭喜接本月宫内好孕,接头棒传给我!!!
头棒传给你,祝亲爱的好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
于太太果果妈咪 发表于 2016-02-20 11:16
<br/>头棒传给你,祝亲爱的好孕哦
谢谢稳稳的接住头棒!!!
点击查看全文
q1430192461338 发表于 2016-02-20 11:17
<br/>谢谢稳稳的接住头棒!!!
亲爱的传给你!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
我的小乖乖猴宝 发表于 2016-02-20 11:22
<br/>恭喜恭喜,接本月宫内好孕
谢谢亲,也祝福你早日升级做妈咪!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
恭喜恭喜,接棒好孕!
点击查看全文
peipei5213 发表于 2016-02-20 11:33
<br/>恭喜恭喜,接棒好孕!
谢谢亲,好孕传给你!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文
q1432426896980 发表于 2016-02-20 12:14
<br/>接好孕啦
亲亲好孕传你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜恭喜啦接好孕啦接本月宫内好孕小公主!
点击查看全文
楼主楼主的老公真是太可爱了竟然说是试纸印子是老婆画上去的太逗了。
点击查看全文
拜托有个问题想问一下我想问一下你排卵后,什么时候体温升高的能把体温图分享一下嘛拜托拜托了。?
点击查看全文
求分享楼主的体温图在线等。谢谢了再次恭喜!!!!!
点击查看全文
我爱美猴王 发表于 2016-02-20 12:22
<br/>恭喜恭喜恭喜恭喜啦接好孕啦接本月宫内好孕小公主!
谢谢亲,早日好孕哦
点击查看全文