要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

备孕三个月,二胎麻麻成功升级!经验症状分享

1000929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-01-28
强阳的时间: 2016-01-28
二胎备孕第三个月,终于成功啦!总结了很多经验,供姐妹们分享与参考,希望大家都能如愿好孕,希望小天使能够听到大家的祈祷来到每个备孕麻麻的身边!
怀一胎的时候是一次中标,因为那时候只是领了证,离办婚礼还有一个多月。之前一直是有措施的,但那次老公说应该没那么容易吧就没有措施,结果就怀上了。当时还觉得怀孕怎么那么容易。不过其实那几个月我有在调理身体,吃黑豆,泡脚,想摸清自己的规律,在婚礼后两三个月再怀孕。所以我想容易受孕可能和我调理身体的这些措施也有点关系。 
2015年10月份大宝断奶,11月份我想备孕,但是那时候姨妈都还没来,我就先去医院做了个排卵监测,发现当月的卵泡长得不是很好,内膜也有14,有点点厚。
11.16 PLSZ阳,11.17 PLSZ强阳,11.18一早已转弱。当月只安排了11.17晚上一次。失败。不知道是安排时间的原因,还是卵泡和内膜的原因。 
12.1来了姨妈。12月份继续备孕。12.26 PLSZ阳,12.27 PLSZ强阳,傍晚开始有减弱趋势。12.26晚、12.27晚均安排AA。没中。 
1.10 来了末次姨妈。这个月我开始回想为什么一胎那么容易怀上,于是把当时做的事情都拿出来重新开始做:
1.运动是不太可能了,现在要照顾大宝,而一胎前经常跑步,一跑就是5公里;
2.经期每天一杯红糖姜茶(超市买的冲泡的),经期第五天开始每天47颗绿芯黑豆,除了偶尔几天没吃,一直吃到排卵前;
3.晚上艾叶泡脚(艾叶还是一胎前泡脚买来剩下的,想着不用也浪费)。
1.27 PLSZ开始阳,但是,老公发烧了。因为前两个月拼命测试试纸来安排,也有点心累了,这个月也没有特别觉得想要成功,也就没在意了,老公发烧也就没安排。而且我查了下度娘,感觉发烧对质量还是有影响的,恢复的也没那么快,心里还是有点小失落。
1.28老公发烧好了,PLSZ强阳,晚上开始转弱。于是安排了AA。
1.29 PLSZ已经慢慢变成阴性,晚上老公因为发烧刚好,昨天又安排了所以有点累,但是我还想安排一次,闹了点小别扭,不过最后还是安排了。这个月,中。 
2.1左右某天晚上,我忘记是2.1还是2.2了,半夜我醒来,感觉身体发烫,心跳噗噗噗的很明显。这个感觉我太熟悉了!就是一胎怀孕后孕早期的感觉。当时想有那么早受精着床了吗?突然觉得自己就是怀孕了。接下来的两天食欲突然变差,之前天天晚上吃坚果零食,这两天竟然一点都不想吃。有一点点很轻微的拉肚子。一胎的时候没有这些症状,只是在PL后5天的时候明显感觉到着床疼痛,而这次没有感觉。不过没食欲的情况只维持了两天,之后就恢复了。除了那晚之后身体也没发烫的很明显了。

除夕是排卵后第十天,根据以前测的经验,我知道如果今天PLSZ没点反应的话,怀上的几率就会很小很小。早上测PLSZ还是淡淡的(我测的PLSZ不会白板,只有深浅的区别),中午吃饭的时候家人碰杯婆婆还祝我们再生个小猴子呢。晚上不抱希望又测了根,过了好久去看竟然有点点加深。突然有了希望。
于是决定2.8大年初一早上PLSZ和ZZY一起测。我用了秀儿的ZZY,因为比较敏感,容易在比较早的时候测出来。秀儿ZZY是会诈胡,我在1.10的姨妈前一天就测到过诈和,不过这次才排卵第十天,距离姨妈4天,还是有一定准确性的。2.8早上测PLSZ与2.7晚的颜色类似,但是都是比2.7早上和之前的颜色要深一点,而秀儿ZZY有印!半夜睡醒明显觉得身体发烫了,老公也说,这几天晚上睡觉我都比他暖,和一胎的时候一模一样。2.9继续测,两者都有加深,2.10、2.11的PLSZ都在加深,ZZY加深不是很明显,但是很仔细看还是有变化的。2.14秀儿ZZY接近阳,验血HCG为550,2.15秀儿ZZY强阳,同时我用了大卫ZZY,大卫接近阳但还没到阳。期间还用了其他牌子的ZZY,都在加深中。后面有附上当月的plsz和秀儿zzy的照片。 

最后,我总结了下几条可能有用的经验:
 一、AA时间:
11月和12月的备孕,在排卵前五天安排过AA,一直到排卵,都是在PLSZ强阳或刚转弱时安排,之后也就没有安排了。1月的备孕在排卵前3天有安排AA,排卵强阳时没安排,转弱时安排了,PLSZ完全阴性后也安排了。差别就是排卵前最后一次AA时间和PLSZ白板后的AA。不知道是前3天的JZ活力好等到了排卵,还是白板后的JZ冲的快。当然也有可能是转弱那次。只不过老公发烧,我觉得JZ的质量和活力可能都有影响,所以强阳转弱和白板后的那两次刚开始其实我都没怎么抱希望。不管是哪次成功,我想应该不要忽略白板后的那次。 

二、备孕准备:
经期的红糖姜茶、经期后的黑豆、泡脚,我觉得都可以尝试,我是真的一试就怀,不知道是凑巧还是真的有用。如果没试过的可以尝试一下看看。
最后祝用心准备的大家都能如愿,祝我可爱的小猴子顺利健康平安长大、足月出生!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-19 15:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你二胎好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 15:26
恭喜宝妈,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-19 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜接你本月宫内小猴子!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-19 15:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我本月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-19 16:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内健康好孕哦
点击查看全文
bbking (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 16:03 | 来自iPhone
对了,还有一点。我是子宫后位,趴着比较容易受孕,虽然前两次我也有抬高臀部趴着,但是我想有可能方法不对,肚子高了,但是说不定没垫对位置,宫颈不一定是高了,反而还不如不垫。第三次我把腿也抬高了,整个人呈一个趴着的斜板状。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-19 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 16:15 | 来自疯狂造人
恭喜!接二胎好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜接你本月宫内小猴子!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 16:49
恭喜宝妈,接宝妈超强好孕棒!接宫内健康胎心胎芽!接健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-19 16:51 | 来自疯狂造人
接好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-19 17:28
恭喜啦!接好孕啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-20 11:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-20 16:01 | 来自疯狂造人
接好孕啦!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-20 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-20 18:17 | 来自Android
接本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-20 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝小猴子足月顺利健康出生!传我宫内好孕吧,哈哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-20 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-2-21 15:36 | 来自疯狂造人
接猴宝宝喽
点击查看全文