要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

这个文章非适用,说到试纸和做B超的对应情况这样少点疑惑,早很

100696 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在圈里看众姐妹的经验贴,很为姐妹们的互帮精神感动,也想着,自己成功后,也要写个经验贴,给需要的姐妹们尽一点点绵薄之力,接下来两周工作量特别大,难有时间,所以今天就提前说吧。
在了很多经验贴之后,发现我自己的疑惑,往往能从很多姐妹的经验贴里找到各种“参考答案”。只所以说是“参考”,是因为在一些相似的问题上,这些答案并不一定适合所有人。这个大家都能理解,毕竟“对症下药”也要“因人而异”,“同款服装”也要“量体裁衣”。所以,我今天写的我的排卵经验,也并不一定适合每个姐妹,仅作为参考,为各位姐妹做点贡献,不合适,请勿喷哈。
我本人的周期是26天、27,很准,在排卵期排卵期会拉丝。从今年3月份开始,有些霉菌性阴道炎,一直没引起重视,排卵期几乎没有白带。所以,上上次月经过后,终于拿药治疗炎症,避孕一个月。上次月经为6月28号-7月2号,7月5号复查,炎症几乎痊愈了。妇科医生嘱咐B超测排。
我是在第11天去测排卵的。为了看起来更便捷,我按照时间说明7月8号到10号的情况。
一、7月8号。
事件:B超测排
时间:16:00。
结果:右侧17*16mm,内膜8mm。
白带症状:白带拉丝,非常多,几乎是这个周期最多的一天。 

医嘱: 
(一)妇科医生——8号安排同房,10再去检测卵泡是否已排; 
(二)B超医生——9号再B超测排。
为什么会有两个医嘱,在这里,解释一下:本来B超医生是不会给医嘱的,但是我还是跟她聊了聊,所以她建议9号就要再测,并告诉我最好在排卵的前、后各3小时内怀上最好。我考虑了两个方面,一是B超医生对检测卵泡经验的丰富性,内心倾向于9号去测。二是,我打算回家结合排卵试纸观察。
测试纸:约22:30,我测了排卵试纸,强阳,软件显示“46”。(这是这个周期第一次测试纸)
备课:无。
二、7月9号。
事件:测试纸、B超测排、备课。
时间:
(一)约10:20,测试纸,显示26。颜色很淡(到了晚上我才意识到,估计当时水喝多了)。担心快要排卵,所以立刻去医院。
(二)约11:07,B超测排。
结果:右侧20*19*16,成熟卵泡还在。
医嘱:可以立刻安排,也可以继续测试纸,在试纸淡到快要没有颜色的时候,立刻安排功课。
(三)中午12:00,安排功课一次。静卧两小时才去上班。
(四)22:00,测试纸。又强阳(数据我没记)。测之前,吃了一个红心火龙果,尿颜色发红。
症状:小腹闷闷的痛,很明显的不舒服。晚上23:00左右还是安排了一次功课。不过10号早上6:00多,突然流出来了很多。
白带症状:拉丝,量少很多。
三、7月10号
事件:试纸测排、B超测排
时间:
(一)7:30,试纸测排,颜色极浅,肉眼可辨。
(二)8:10,B超测排。结果:已经排卵,只剩两个小卵泡。
白带症状:没有白带。 

到这里就是这三天的的情况了,我结合自己的情况,总结了5点问题: 
1、排卵试纸和B超测排的结果基本还是一致的。但是B超更准确。排卵试纸的测试结果,受饮食、饮水等的限制,使用时应严格按照使用说明操作。 
2、白带症状:有炎症时,白带不拉丝。健康时,在排卵日前三天,开始拉丝,量少;排卵日前两天,拉丝,量多一点;排卵日前一天,极多,是周期内最多的一天;排卵日当天,量少;排卵后,量无。 
3、“备课”建议:一天一次即可(过量难保质量) 
4、心态放松。怀孕不是单纯的用简单或者复杂就能说明的事情,靠的是机会和科学。任何完善的准备,只有两种结果,中奖或者不中奖,各占50%。所以,一是有病要早查早治,科学备孕;二是保持好心态,乐观的人运气会更好。 
5、虽然我自己也还不知道是否真的“中奖”,但是无论结果如何,这次通过B超测排和试纸对比,也掌握了自己的排卵规律。当然,如果中奖了,一定会把好运气传给众姐妹。
祝福大家!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-18 22:31 | 来自疯狂造人
很好,楼主,点赞
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 23:05 | 来自疯狂造人
祝你早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-19 07:34 | 来自疯狂造人
写得很好,很详,收臧。你一定会很快好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 07:56 | 来自疯狂造人
楼主测体温没?我的白带,试纸,体温总是不同步,白带出现胶状特别多时,试纸开始强阳,强阳可以维持一两天,白带拉丝就没有特别明显了。转弱后体温没有立即升高,过个三四天才会升高,按理说这时才排卵,但是试纸已经很淡了,而且也没有拉丝了。也不知道具体以哪个为准,这个月再不中,也准备去监测卵泡了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-28 21:19 | 来自疯狂造人
lz想问个问题,去医院bc 怎么和医生表达你想要在排完卵后怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接猴宝好孕
点击查看全文