要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

咨询债务问题(O_O)?

1298818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这有亲们是律师或者是广发银行信用债务员

工吗?我有件烦心闹心,好事不传丑事传千

里。
情况是这样: 去年8月我公公得了疾

病突然就走了,什么都交代不了。我们家人

什么都不知道,过几个月后广发银行突然给

电话到他同事那联系我们告诉我们他在广发

银行智财金欠3万,要我们提供他的死亡证

明,我们就传真给她,接着她说这笔债务我

婆婆有责任要帮他还,因为夫妻债务是共同

的。我们觉得没理由,首先他这个钱借时我

们都不知道,人都走了凭什么要我们还?加

上他这笔钱用在哪我们压根一头雾水,我

们铁定是不还他这笔数,但是我们担忧他这

个债会影响我老公的在广发银行或者其他银

行信用度吗?因为我老公也在广发有信用

卡,她们应该查得到,还有她知道我们上班

地址,会派人来找我婆婆或老公吗?这是我

最担心的问题。有哪位律师或广发债务员工

知道吗?该怎么处理?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-19 13:11 | 来自iPhone
不还肯定不行,不过和你老公没关系,你婆婆有偿还的义务,银行可以申请强制执行,你公公的遗产先偿还债务,剩下的才能轮到你们继承,比如你婆婆的银行卡冻结,还有你公公婆婆房产拍卖。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-19 13:34
父债子偿,天经地义,为什么不还,难道借了亲戚的钱,死了就不还了
点击查看全文
20151011爱 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-19 13:44 | 来自疯狂造人
yang602002952 发表于 2016-02-19 13:34
<br/>父债子偿,天经地义,为什么不还,难道借了亲戚的钱,死了就不还了
人走债清,加上我们到他走都不知道这笔钱,也不知道拿去干嘛?钱肯定不会还就怕影响我们信用度而已。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-19 13:48 | 来自疯狂造人
盼宝一切安好 发表于 2016-02-19 13:11
<br/>不还肯定不行,不过和你老公没关系,你婆婆有偿还的义务,银行可以申请强制执行,你公公的遗产先偿还债务,剩下的才能轮到你们继承,比如你婆婆的银行卡冻结,还有你公公婆婆房产拍卖。
他生前没任何财产也没物业,只有一身债和病,医他时也花清光。这个我不怕。我老公名下倒有一房还在贷款中。婆婆没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-19 13:49 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-02-19 13:19
<br/>我感觉不还应该不行吧。
我问了银行人,说追9个月还联系不上就不理。不知道是不是
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 19:21 | 来自疯狂造人
银行最后会起诉的 通常是同类的一起起诉 你们不知道的话你婆婆也是有义务还的<br/>PS:我是银行的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-19 19:31 | 来自疯狂造人
夫妻存续期间,财产均属共同财产 ,同样债务也是,你婆婆肯定要还这笔钱。人死债清是指了无牵挂的人哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-19 20:55 | 来自疯狂造人
猴子嘛 发表于 2016-02-19 19:21
<br/>银行最后会起诉的 通常是同类的一起起诉 你们不知道的话你婆婆也是有义务还的<br/>PS:我是银行的
你是广发的吗?起诉我婆婆?3万,起诉费都不够吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 22:17 | 来自疯狂造人
起诉费没有你想的那么贵,而且起诉费用最后是你婆婆出的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 22:49 | 来自疯狂造人
20151011爱 发表于 2016-02-19 20:55
<br/>你是广发的吗?起诉我婆婆?3万,起诉费都不够吧?
银行是把一段时间差不多的集体起诉 不会单独起诉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-20 08:59 | 来自疯狂造人
这个是肯定要还的,欠债还钱,如果你们拖着不还款,到时候要还的就不止3万了,它们也是有利息的,而且对你老公其实也是有影响的,银行不是傻子,你们借钱不还,别人借钱也不还,银行还开的下去吗?既然他们能开的下去,就是说明他们有办法让你们去还款,而且也会派调查组去你们老家,亲戚家,工作去调查的,我们单位有个女的,也是欠债,不愿意还款,以为可以躲的过去,过了好几年了,最后还是找到了,到单位里面去找的,后果可想而之,钱最后还是还了,而且还多还款好多,最后名声也搞臭了,她周围亲戚朋友单位领导都知道了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-20 10:37 | 来自疯狂造人
q1449921978550 发表于 2016-02-20 08:59
<br/>...
没这么严重吧?再过几天我婆婆都退休了。它起诉也没用吧?没钱没物,难道要捉去坐牢呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-20 10:38 | 来自疯狂造人
猴子嘛 发表于 2016-02-19 22:49
<br/>银行是把一段时间差不多的集体起诉 不会单独起诉
哦。那就等时间了。等它集体再管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-20 21:35 | 来自疯狂造人
20151011爱 发表于 2016-02-20 10:37
<br/>没这么严重吧?再过几天我婆婆都退休了。它起诉也没用吧?没钱没物,难道要捉去坐牢呀?
这个我不清楚,反正我就知道我们单位那女的,人家什么调查组来调查的,好多人,那女的都吓哭了,还听说这种事情只要和这女的有关系的,都找,这女的婆家的亲朋好友,都找了,还说什么包括自己娘家的亲朋好友也都找了,反正就听说什么家庭都被搞的不安生,单位这个女的,她孩子上的学校,也去找了,反正感觉银行挺恐怖的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-20 21:55 | 来自疯狂造人
婆婆还,法律上你们没关系。还也是出于人道主义。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-20 22:21 | 来自疯狂造人
q1449921978550 发表于 2016-02-20 21:35
<br/>这个我不清楚,反正我就知道我们单位那女的,人家什么调查组来调查的,好多人,那女的都吓哭了,还听说这种事情只要和这女的有关系的,都找,这女的婆家的亲朋好友,都找了,还说什么包括自己娘家的亲朋好友也都找了,反正就听说什么家庭都被搞的不安生,单位这个女的,她孩子上的学校,也去找了,反正感觉银行挺恐怖的
银行交给民间收债公司,可能她欠太多了吧。这么夸张
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-21 00:16 | 来自疯狂造人
20151011爱 发表于 2016-02-20 22:21
<br/>银行交给民间收债公司,可能她欠太多了吧。这么夸张
这个不清楚,和她接触不多,但是听别人说,她当时也是欠一点钱,一直不还款,有利息的,钱就一直涨,最后还款还更多了,谁知道呢,她是后来到我们单位的,说什么银行去她之前单位调查了,她呆不下去了,又换的新工作,结果还是被逮到了,
点击查看全文