要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

周期长的姐妹进来交流一下

339810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,姨妈终于来了,虽然晚了两三天。我周期比较长,一般33-35天这样子。备孕一年多,加上这次一共有过两次37天。这次软件提示是31号排卵日,31、1号都安排了。其实现在算起来,实际是3号排卵,所以应该是错过了。之前玩了半年尿,觉得比较不容易不放松,所以最近两三个月什么都没测。我还查过激素六项,结果没有问题。
我做过一次排卵监测,那次刚好跟软件提示日一致,所以这两三个月基本是参考软件提示来进行。而且那次排卵监测,我有吃黑豆汤。感觉黑豆汤确实有用。这次排卵晚了,所以姨妈才迟来。在那之前还有一次回家我妈给我炖了冬虫夏草的水,喝了的那个月周期变成30天。我自己想了一下,可能我有时候卵泡成长较慢的,所以每个月都没有抓准日子。而且老公忙,每个月功课次数不多。
还有,平日手脚容易冰凉,晚上睡觉盖好被子倒不会觉得脚冷,自己估计是有点寒的体质,但不是很严重。看有些姐妹有用什么好孕汤,还有用艾草泡脚,不晓得是不是要试一试呢?各位姐妹,有木有什么好建议呢?先谢谢大家了。祝大家早日好孕!祝好孕的生个健康小宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-17 14:44 | 来自疯狂造人
感觉你应该没有什么问题 手脚冰冷可以艾叶泡脚 效果挺好的 再就是每天做一做运动 和老公一起
点击查看全文
little困困 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-17 16:42 | 来自疯狂造人
Queenie佳佳 发表于 2016-02-17 14:44
<br/>感觉你应该没有什么问题 手脚冰冷可以艾叶泡脚 效果挺好的 再就是每天做一做运动 和老公一起
谢谢~艾叶泡脚什么时候都可以吗?经期可以吗?可以每天泡么?我是子宫后卫,听说后卫的是比较难一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-17 16:54 | 来自疯狂造人
我也是周期长,但又不准的那种,最近一两年是维持在31-34天。以前每年两年2月和8月又会往后再推迟十天。我想应该是天气的影响。今年2月之前我隔天泡脚,多喝汤,感觉好多了,没有推迟。是34天,排卵前还隔天喝豆浆,跳绳,我1月18末次月经,2月8号才排卵,现在已测出浅印啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-17 17:08 | 来自疯狂造人
我也很长,以前读书的时候是32天左右,生完宝宝变成38天,最近备孕二胎更夸张了,42-45天,等排卵不容易。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-17 19:27 | 来自疯狂造人
little困困 发表于 2016-02-17 16:42
<br/>谢谢~艾叶泡脚什么时候都可以吗?经期可以吗?可以每天泡么?我是子宫后卫,听说后卫的是比较难一点。
顺其自然就可以啦~后位可以趴一下~艾叶泡脚我是天天泡的,经期别泡啦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-17 20:47 | 来自疯狂造人
mellious 发表于 2016-02-17 16:54
<br/>我也是周期长,但又不准的那种,最近一两年是维持在31-34天。以前每年两年2月和8月又会往后再推迟十天。我想应该是天气的影响。今年2月之前我隔天泡脚,多喝汤,感觉好多了,没有推迟。是34天,排卵前还隔天喝豆浆,跳绳,我1月18末次月经,2月8号才排卵,现在已测出浅印啦
恭喜恭喜!祝生个健康小宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-17 20:48 | 来自疯狂造人
Queenie佳佳 发表于 2016-02-17 19:27
<br/>顺其自然就可以啦~后位可以趴一下~艾叶泡脚我是天天泡的,经期别泡啦~
哦~谢谢。我经期过了也泡脚试试看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-18 19:22 | 来自iPhone
用暖宫贴来例假时候贴腹部,贴到例假走了的第一天。平时用热水袋热敷腰部,敷脚,少穿低腰裤,冷天多注意保暖,洗澡时顺带泡脚,或者用艾草泡脚,例假完了就用乌鸡白凤丸炖鸡蛋加白糖或者炖猪腰放盐吃吧,平时多散散步,打打羽毛球跑跑步,还有平时泡水喝放红枣,或者灵芝,也可以时常煲汤放灵芝一起炖补气血的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-18 19:25 | 来自iPhone
你到淘宝买个口水测孕仪器吧,像个口红,有利于抓住排卵曰,我药流后例假乱三个月后一次就要到了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 11:22 | 来自疯狂造人
彭夫人2013 发表于 2016-02-18 19:22
<br/>用暖宫贴来例假时候贴腹部,贴到例假走了的第一天。平时用热水袋热敷腰部,敷脚,少穿低腰裤,冷天多注意保暖,洗澡时顺带泡脚,或者用艾草泡脚,例假完了就用乌鸡白凤丸炖鸡蛋加白糖或者炖猪腰放盐吃吧,平时多散散步,打打羽毛球跑跑步,还有平时泡水喝放红枣,或者灵芝,也可以时常煲汤放灵芝一起炖补气血的
哦,好的,谢谢!
点击查看全文