要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

公公很不尊重北方风俗

802811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是北方人,嫁到南方,每年回婆家过年公公都说北方这不好那不好,他其实没去过北方只是听别人说,反正就什么都觉得南方的好,北方的不如南方好,一点不尊重北方过年风俗,这让我很心声厌恶,我回南方过年样样都按你们南方风俗来,你们凭啥嘴上不能尊重一下北方习惯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-17 08:53 | 来自疯狂造人
他老这么说是不应该,但你在南方,理应入乡随俗,按人家的风俗来过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 09:08 | 来自iPhone
听习惯就好了,我以前也反感,现在他说我嗯嗯嗯就过去了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 09:15 | 来自Android
只要你老公不这样就好,管公公咋说呢,别理他。比如我以前在广州上班老是有许多江西人问我“你们河南人是不是不洗澡啊”,我就说“家里浴室条件好的当然天天洗,条件不好的零下好几度又没暖气你洗下澡试试,再说北方气候特别干燥冬天不剧烈运动的话根本不会出汗,所以几天洗一次也不会难受。家里没条件的一般会去公共澡堂洗澡这样暖和一点”。话说我们这边嫁过来的南方媳妇也不是天天洗澡啊,条件不好冻成狗啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 09:16 | 来自Android
南北方气候环境不同,生活习惯风俗自然不同,没必要有什么优越感,应该互相尊重理解。
点击查看全文
w1442824054804 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 09:21 | 来自疯狂造人
好心妈妈咪阿 发表于 2016-02-17 08:53
<br/>他老这么说是不应该,但你在南方,理应入乡随俗,按人家的风俗来过
我只过年回南方,平常上班和老公还在北方,每年过年回婆家都会听到公公问,你们北方怎么怎么样,怎么怎么样,每次听到都厌烦
点击查看全文
w1442824054804 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 09:26 | 来自疯狂造人
写错了,我不是嫁到南方,是老公是南方人,我们平常上班都在北方,只过年的时候才跟老公回南方
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-17 09:31 | 来自疯狂造人
老人家都喜欢拿风俗来说事,只能自动过滤,想他迁就你好难的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 11:01 | 来自iPhone
我也好讨厌你公公这种人,南北有差异,相互尊重就好了,哪里来这么多事,尤其嘴巴松的人,还总是说啊说的,没一点把门的,讨厌的不是风俗,是这种人!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 11:29 | 来自iPhone
我也是北方人,不懂南方的习俗。但是你公公不应该把这些挂在嘴上说的,不过你们就过年回去,你也别放在心上,你老公不也现在生活在北方嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-17 12:36 | 来自iPhone
这种人有病,最好就是他说他的,你不理他
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-18 17:37 | 来自疯狂造人
可以邀请公婆去北方体验下生活
点击查看全文