要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

怎么可以这么放弃一个人的生命

1122120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来说说我舅舅家吧,去年三月份舅舅因为脑梗抢救住院,本来从重症监护室转入普通病房了,结果因为一个医生操作不当害的舅舅当场休克又转回重症监护室了,在医院住了将近一年了,花了50多万,医院因为医疗事故赔了十来万,在这里我要说一下,他女儿花了30多万,他儿子花了5万,他老婆也就是我舅妈花了2万。现在因为过年把舅舅转回我们老家了,舅舅啥情况呢,现在只能睁眼闭眼,不能说话,一直靠呼吸机,说他没意识吧,但是他眼珠会动,就在大年三十那天因为又一次休克抢救回来了,在重症监护室5000多一天,听别人说,我舅妈他们负担不起了,想明天初十拔管,就是撤了呼吸机,放弃治疗,也就是说放弃了舅舅生命明天就停止了……怎么可以这样,明明有意识,你们负担不起,就抬回家护理嘛,或许有希望,怎么可以让他这样就走了…我好难过,以前舅舅有用的时候就好好用,没用了就不管他了,这个家都是他挣的,凭什么这样,我看电视上有些有情有义的卖车卖房也要治病,你们家还几套房,有车有铺面,都没卖就这样要让他走了,要放弃治疗了。舅妈我想说,不是我舅舅,你们家七个姊妹兄弟,现在能这么有钱,当官的当官,做生意发财的,现在就是你们几个姊妹给你出些主意,估计你也早有想法,我想人在做天在看,以后会有报应的,舅舅,真舍不得你,明天你一定要坚强,不要这么就走了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-16 18:23 | 来自疯狂造人
我公公也是糖尿病十多年了,现在好多并发症,脑血栓,脑出血,脑梗塞半年内发病两次了,每次都要在医院住半个多月。婆婆说下次在犯病就不治了,医生也说没有治的价值了,直接瘫痪在床几个月就会走了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 18:27 | 来自iPhone
看着好伤心,又不是医生说没救了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-2-16 18:31 | 来自WAP
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-16 19:50 | 来自疯狂造人
楼主别伤心 其实像你舅这样的情况拔管是解脱了…不要说人家没亲情,如果没的话早就放弃了…舅舅虽好,但到现在情况很糟糕 说能好那是奇迹,天天像活死人估计你舅也不愿意…人总有那天的…早点解脱大家都好…假若我像你舅情况 我早就放弃治疗把钱留下一代了…我真不是说说 我早和家人打招呼了 哪天有不治之症 我就自己躲起来偷偷结束自己 不给他们负担…我舅10+年前才40岁 结果因为肝硬化去了 那会他疼得不行才肯去打止痛<br/>针完全不肯住院 他说明知道治不好何必花钱 留着给他儿女…
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-2-16 20:02 | 来自疯狂造人
我老公四叔胃癌,在本地查出来就直接放弃,接回来没两月就走了,甚至没有带到省会城市来努努力,虽然已是病入膏肓,但不做一点努力就不带考虑的放弃真心寒的,最后据说癌细胞扩散到肺部,躺下不能呼吸,最后的十天生生坐在床上憋死的,哎。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-16 21:41 | 来自疯狂造人
当年我奶奶也是这种情况,医院不让我们继续住说没有医疗价值,我爸不忍心,接她到护理院去了,旁边有住院医生,费用比医院相对低,楼主可参考
点击查看全文
mantianxing6666 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 21:50 | 来自iPhone
望眼欲穿0625 发表于 2016-02-16 18:23
<br/>我公公也是糖尿病十多年了,现在好多并发症,脑血栓,脑出血,脑梗塞半年内发病两次了,每次都要在医院住半个多月。婆婆说下次在犯病就不治了,医生也说没有治的价值了,直接瘫痪在床几个月就会走了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 21:51 | 来自iPhone
嘴巴爱上手指头 发表于 2016-02-16 18:31
<br/>一旦涉及到钱,亲情就崩塌了
想他们同床共枕那么多年,我舅舅的工资卡还在舅妈手里,什么亲情,假的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 21:53 | 来自iPhone
kiwikiwi- 发表于 2016-02-16 21:41
<br/>当年我奶奶也是这种情况,医院不让我们继续住说没有医疗价值,我爸不忍心,接她到护理院去了,旁边有住院医生,费用比医院相对低,楼主可参考
我妈曾给我舅妈说过接回家护理,我舅妈不愿意啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 21:54 | 来自iPhone
我还叫耳朵向上 发表于 2016-02-16 20:02
<br/>我老公四叔胃癌,在本地查出来就直接放弃,接回来没两月就走了,甚至没有带到省会城市来努努力,虽然已是病入膏肓,但不做一点努力就不带考虑的放弃真心寒的,最后据说癌细胞扩散到肺部,躺下不能呼吸,最后的十天生生坐在床上憋死的,哎。。。。
有时候最亲的人做出来的事让人无法接受
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 21:55 | 来自iPhone
nyeung0627 发表于 2016-02-16 19:50
<br/>...
就算是解脱,让我舅舅接回家吧,我舅妈也不愿意,让他在家里走了也走的安心吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-16 22:19 | 来自疯狂造人
mantianxing6666 发表于 2016-02-16 21:55
<br/>就算是解脱,让我舅舅接回家吧,我舅妈也不愿意,让他在家里走了也走的安心吧
你舅妈是胆小的人呢 还是说家里还有其他人住呢?…要考虑这个情况…可能拔管直接送回家也不一定吧…这个我倒是不好说…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 22:22 | 来自iPhone
nyeung0627 发表于 2016-02-16 22:19
<br/>你舅妈是胆小的人呢 还是说家里还有其他人住呢?…要考虑这个情况…可能拔管直接送回家也不一定吧…这个我倒是不好说…
家里很大,没别人住,听别人说我舅妈去医院看我舅舅都害怕,我都不知道怕什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-16 22:26 | 来自疯狂造人
mantianxing6666 发表于 2016-02-16 22:22
<br/>家里很大,没别人住,听别人说我舅妈去医院看我舅舅都害怕,我都不知道怕什么
那就对了…有些人(包括我妈)就是胆小的人…他们怕鬼~要理解他们 一个人住大房子本来就恐怖,而且你舅要是在家去了,你舅妈怕舅舅会回来…你要是没经历过那些可怕的陌生环境,就不知道怕什么…之前我工作一个人住一间大房子(不是套间就是一个房子一个wc),怕了好几个月 晚上连wc都不敢去呢…
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 22:38 | 来自疯狂造人
这种状态拔管回家对病人和家属都是解脱,靠呼吸机维持生命是没什么意思的,医院一般不会再继续治疗。<br/><br/>我婆婆就是这个样子住了三个月院,后来医院赶了,还是找院长特批的。后来还是被人委婉劝回家了,在家十四个月了,期间因呼吸困难数次急救,现在还在医院呢。<br/><br/>不是亲近的家人不会理解那种感觉,一直没有好转的照顾会折磨疯家里所有的人。毕竟家里一直放着一个病人的感觉不是其他人所能理解的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 22:47 | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2016-02-16 22:38
<br/>这种状态拔管回家对病人和家属都是解脱,靠呼吸机维持生命是没什么意思的,医院一般不会再继续治疗。<br/><br/>我婆婆就是这个样子住了三个月院,后来医院赶了,还是找院长特批的。后来还是被人委婉劝回家了,在家十四个月了,期间因呼吸困难数次急救,现在还在医院呢。<br/><br/>不是亲近的家人不会理解那种感觉,一直没有好转的照顾会折磨疯家里所有的人。毕竟家里一直放着一个病人的感觉不是其他人所能理解的。
解脱也要抬回家解脱,才了了他的心愿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 22:48 | 来自iPhone
nyeung0627 发表于 2016-02-16 22:26
<br/>那就对了…有些人(包括我妈)就是胆小的人…他们怕鬼~要理解他们 一个人住大房子本来就恐怖,而且你舅要是在家去了,你舅妈怕舅舅会回来…你要是没经历过那些可怕的陌生环境,就不知道怕什么…之前我工作一个人住一间大房子(不是套间就是一个房子一个wc),怕了好几个月 晚上连wc都不敢去呢…
她是心虚,不是怕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-16 22:49 | 来自疯狂造人
好多这种情况的,别想太多了,生死由命。对于病人或许也是一种解脱。祝福。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-2-17 04:51 | 来自iPhone
如果我是病人,我也活够了,死了是解脱,活着连累亲人。倾家荡产维持几天有意义吗?只有医院开心了。有些病是没有治疗意义的,但是很多医院为了效益...
点击查看全文