要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

封闭抗体没那么可怕!

652955280 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我是一个高龄妈妈,去年八月我可爱的儿子出生了,我37岁了,回想这一路,走得太艰辛。说说我的经历,希望对在备孕上感到茫然的姐妹们一点信心。我09年头婚,那年31了,忙工作,将自己耽误了,那时考虑问题太简单,感觉结婚太匆忙了。113月胎停,五十多天有卵黄没胚芽,自然流掉,清宫。那时不太在意,觉得是没准备好,意外怀上。12年有准备了,但是还是在第七周的时候检查胎停,这次是有心跳,但是慢,一周后复查心跳停。之后做了很多检查,都没问题,就是封闭抗体是阴性。那个男人总认为是我的问题,认为不治这个就要不了小孩,但他有肝炎小三阳,用不了他的血,所以这个懦夫找律师,逼我离婚,因为他家就他一个儿子,上面三个姐,人家要传宗接代。那两年我的眼泪都流干,连着两年胎停,最爱我的妈妈心脏病去世,我又做了一个大手术,输卵管上长了一个交界性的肿瘤,遇上那样的男人,不长肿瘤才怪。所以见我这样,他认定我生不了小孩了,所以急着离婚,抛弃了我。我也算坚强,也算幸运,遇上了现在的老公,他也有一次失败的婚姻,不嫌弃我,只想好好过日子,问他治不治封闭抗体,他说咨询医生,如果对肿瘤有影响就不治,如果因此没有小孩他也认了,是他的命。我老公也是家中独子,说实在,很感激他在我最茫然的时候让我重拾对婚姻的信心。

再婚后,我积极看医生找资料,做检查。其他都没问题,就是封闭抗体治不治的问题。想想,好多人听都没听过这个东西,而且要怀上才会转阳,没怀查出阴性有什么用呢?不可能怀上之后天天去测它吧!我们商量好之后,就没去治它。但是开始大半年,坚持每天散步一小时。怀之前喝了一个月的红枣黄芪枸杞桂圆水,还是有作用的,补气补血,爬楼梯也不喘气了。怀孕很顺利,想那个月怀,马上就怀上了。怀上就进医院保胎,住院二十多天几乎天天在床上躺,HCG都在增,翻倍情况马马虎虎,每天一支黄体酮,一直到十二周。五周时查封闭抗体还是阴性,让我有点小紧张。但是医生说阴性多了去,开了几付中药用来煮排骨汤,食疗。不过开了五包,我也只吃了两包。因为自己心情很放松,也充满信心,觉得宝宝是坚强的。四十多天B超就有心跳了。然后HCG刚满八周就下降了,让我担心不已,不放心又去照了一次,一切正常。然后就被医生赶出院了,因为住院二十多天,一切正常,找熟人又赖了十天,呵呵。

出院后一直在家休息,到四个月才去上班,没做唐筛,因为超过35岁了,直接叫做羊水穿刺,但是又不原冒险,就做了无创,也没问题。38周检查,发现胎心减速,立马住院连夜剖出来,一个可爱的小男生。现在仔有半岁了,除了拉过一次肚子,长点湿疹,很健康。

我总结出的经验是:

1、孕前一定要运动,有计划,找两人最佳状态那个月要。

2、孕前检查多听几个医生建议。

3、还是要相信中医,吃中药调理一段时间。我是吃了两年多的中药,认定一个中医,一个月就是吃两包药。子宫环境很重要。西医将封闭看得太重,其它没什么问题,就是封闭抗体阴性可以不用管。

4、怀孕是件很神奇的事,心情很重要,要有信心,宝宝很坚强的,你强他就强。

说这些,希望对那些有过胎停的姐妹们有帮助,因为一个人带仔,所以写得比较匆忙,希望我的经历对姐妹们有用,少走弯路。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-16 17:18 | 来自疯狂造人
宝妈,会不会是那个男人的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-16 17:41
我也是觉得,周围朋友也是这么认为,所以如果出现这种情况,不要女的一门心思只查自己的,还要查查男方的,我前夫那时只愿去查染色体,没问题,查过精子,但是没拿单子给医生看,好像也正常,但是曾和他去看过一个中医,那个医生是说他精子多但质量不好。他吃了两付药,医生不开药了,他就认为他没问题了,所以他和他家人都认为是我的问题。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-16 17:56 | 来自疯狂造人
请问楼主你保胎期间如何用药?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-16 18:33 | 来自WAP
怀刚满四周住的院,中医保胎,每天两包中药吃到十二周,一天一支黄体酮,其他住院时还艾熏足三里每天,还有一个中药贴,贴肚脐眼和后背什么穴的,就没了,建卡之后一直到生都没什么。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-16 22:33 | 来自Android
旭日东升晨宝贝 发表于 2016-02-16 18:33
<br/>怀刚满四周住的院,中医保胎,每天两包中药吃到十二周,一天一支黄体酮,其他住院时还艾熏足三里每天,还有一个中药贴,贴肚脐眼和后背什么穴的,就没了,建卡之后一直到生都没什么。
哪里的中医院?好贴心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-18 09:05 | 来自疯狂造人
正能量啊 学习了 我也要加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-18 16:50 | 来自疯狂造人
你两次停掉的经历跟我简直完全一样呢!结婚的年纪也一样。我没做封闭抗体治疗,这次快十周了,发育很好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-19 14:50 | 来自疯狂造人
楼主坚强 真心为你高兴!我也大龄备孕中 其中的艰辛只有自己知道 祝福楼主 也希望我能尽快好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 22:53 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,我也加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-20 14:18 | 来自疯狂造人
桔子冰沙 发表于 2016-02-18 16:50
<br/>你两次停掉的经历跟我简直完全一样呢!结婚的年纪也一样。我没做封闭抗体治疗,这次快十周了,发育很好。
那你是封闭抗体阴性还是阳性?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-20 14:18 | 来自疯狂造人
楼主你是不是没有治疗封闭抗体?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-20 23:54 | 来自疯狂造人
小琳sweet 发表于 2016-02-20 14:18
<br/>那你是封闭抗体阴性还是阳性?
当然阴性啦。阳性本来就不用打针。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-21 14:20 | 来自疯狂造人
楼主哪里的中医院啊?我为啥一直都找不着好的保胎中医
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-21 22:19 | 来自疯狂造人
亲,你的孕前中医调理些什么?孕后吃的什么中药保胎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-22 01:03 | 来自疯狂造人
楼主,我和你经历类似,晚婚,去年一次胎停空囊,今年一次有胎心八周胎停,验血除了血糖接近正常高值和封闭抗体外没有其他问题,我先生也是只验了染色体和精子。想请教一下:1、中医似乎没有胎停专科,所以很多有多次胎停的都选择西医保胎,你为何选择中医?我第二次胎停前也是中医保胎,但仍然失败;2,这次怀孕前您先生做了什么检查吗?3,那个红枣黄芪水的配方可以给一下吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-25 22:31 | 来自WAP
小琳sweet 发表于 2016-2-20 14:18
<br/>楼主你是不是没有治疗封闭抗体?
<br/><br/>没有治,因为我相信之前流产一个是自己状态并不好,并不完全是我的原因,孕前检查宫腔环境挺好,而且觉得有道理,怀之前大多数人都是阴性,怀之后也不知道它什么时候转阳,不可能老去测它吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-25 22:34 | 来自WAP
<br/><br/>
baby来两个 发表于 2016-2-21 14:20
<br/>楼主哪里的中医院啊?我为啥一直都找不着好的保胎中医
<br/>
<br/>广西中医院,是市里保胎有名的,很多人尤其是做试管的都在这里保
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-25 22:36 | 来自WAP
柠檬酸不酸 发表于 2016-2-21 22:19
<br/>亲,你的孕前中医调理些什么?孕后吃的什么中药保胎
<br/><br/>孕前调例假,宫腔环境,孕后在医院住院医生开的,也不知道是什么保胎的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-25 22:39 | 来自WAP
心想事成鱼 发表于 2016-2-22 01:03
<br/>楼主,我和你经历类似,晚婚,去年一次胎停空囊,今年一次有胎心八周胎停,验血除了血糖接近正常高值和封闭 ...
<br/><br/>我第一次停西医保过,好像就是打黄体酮就没啥了,还是挺相信中医,我们中国人的东东,那个就是红枣桂圆黄芪一起煮水喝就行了
点击查看全文