要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

造影检查输卵管能同时检查宫腔粘连吗?

102015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
12年全麻人流术后月经量不如以前,15年月经量越来越少!色黑有血块!
中药调理两个月,色变红无血块量少!
监测排卵正常,高温14天左右。
监测到刚排卵就同房!未孕
内膜: 1、排前0.5 排后0.7
2、排前0.4。排后0.6

怀疑输卵管堵塞和宫腔粘连!
问:是否可以通过造影检查输卵管和宫腔情况?
检查后最快可以何时同房试孕?(年龄:40岁 急)

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

要确诊输卵管是否堵塞是要造影的 造影是确诊输卵管病史的利器 但宫腔粘连是要用宫腔镜检查确诊的 宫腔镜检查是确诊宫腔粘连的金标准 造影查管子的时候,根据造影剂的弥漫情况可以大致看出子宫腔轮廓,也能大致筛选是否宫腔粘连,但不是100%的, 但比B超要准一些吧 如果楼主不曾有过输卵管病史和宫外孕史,且之前自然受孕过,一般管子不会有毛病的,不建议贸然去造影 宫腔粘连是会影响受孕和妊娠的 宫腔粘连如果没有手术就备孕怀上 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-15 12:07
要确诊输卵管是否堵塞是要造影的
<br/>造影是确诊输卵管病史的利器
<br/>但宫腔粘连是要用宫腔镜检查确诊的
<br/>宫腔镜检查是确诊宫腔粘连的金标准
<br/>造影查管子的时候,根据造影剂的弥漫情况可以大致看出子宫腔轮廓,也能大致筛选是否宫腔粘连,但不是100%的, 但比B超要准一些吧
<br/>如果楼主不曾有过输卵管病史和宫外孕史,且之前自然受孕过,一般管子不会有毛病的,不建议贸然去造影
<br/>宫腔粘连是会影响受孕和妊娠的
<br/>宫腔粘连如果没有手术就备孕怀上,是有很大胎停流产死胎等风险的
<br/>可以关注我的帖子,里面都是宫腔粘连的姐妹,很多常识,希望能够帮到你
<br/>祝好孕!
点击查看全文
猴宝吉祥 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-15 20:23 | 来自疯狂造人
输卵管堵塞导致不孕!我看多姐妹是胎停了找原因才知道是宫腔粘连导致的!<br/>那宫腔粘连会影响受孕怀孕吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-16 20:16 | 来自Android
楠瓜籽 发表于 2016-02-15 12:07
<br/>...
南瓜籽妈妈,我第二次流产后检查输卵管通畅,第三次自然流产会不会影响输卵管啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-16 23:20
回复 猴宝吉祥
<br/>输卵管堵塞导致不孕!我看多姐妹是胎停了找原因才知道是宫腔粘连导致的!
<br/>那宫腔粘连会影响受孕怀孕吗? ...
<br/><br/>当然影响的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-16 23:21
回复 期待小小马
<br/>南瓜籽妈妈,我第二次流产后检查输卵管通畅,第三次自然流产会不会影响输卵管啊 ...
<br/><br/>一般不会
点击查看全文