要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

关于亚临床甲减问题

1013926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人胎停一次 后来心情一直不好 晚上睡觉经常失眠多梦 还长胖了 后来查出亚临床甲减 TSH4.5没有吃药但高碘饮食一个月后复查变成6.3 医生开了优甲乐 每天吃半片 叫一个月后复查 我吃半片的量够吗?一个月才复查会不会太久 ??复查的时候可以只查单独一项吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-13 16:36 | 来自疯狂造人
半片可以了,我5.92降到3.12,大概50天,每天三分之一片,现在每天半片。控制在2.5以下。
点击查看全文
时光荏苒^O^ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-13 17:26 | 来自疯狂造人
琴琴备猴中 发表于 2016-02-13 16:36
<br/>半片可以了,我5.92降到3.12,大概50天,每天三分之一片,现在每天半片。控制在2.5以下。
三分之一片不是很难分   你一共吃了50天降到2.5以下吗?可以备孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-13 17:28 | 来自疯狂造人
时光荏苒^O^ 发表于 2016-02-13 17:26
<br/>三分之一片不是很难分   你一共吃了50天降到2.5以下吗?可以备孕
我是一天二分之一,另外两天也是合吃二分之一
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-13 17:28 | 来自疯狂造人
琴琴备猴中 发表于 2016-02-13 16:36
<br/>半片可以了,我5.92降到3.12,大概50天,每天三分之一片,现在每天半片。控制在2.5以下。
三分之一是不是很难分啊?你一共吃了50天降到2.5以下吗?现在备孕了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-13 17:30 | 来自疯狂造人
时光荏苒^O^ 发表于 2016-02-13 17:28
<br/>三分之一是不是很难分啊?你一共吃了50天降到2.5以下吗?现在备孕了吗?
有这个想法,又害怕,我的抗体也高,好担心,怕出问题,我是备二胎,也是高龄,都37了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-13 17:31 | 来自疯狂造人
琴琴备猴中 发表于 2016-02-13 17:28
<br/>我是一天二分之一,另外两天也是合吃二分之一
一共吃了50天才降到正常值吗?现在备孕了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-13 17:33 | 来自疯狂造人
琴琴备猴中 发表于 2016-02-13 17:30
<br/>有这个想法,又害怕,我的抗体也高,好担心,怕出问题,我是备二胎,也是高龄,都37了
我的只是促甲一项高   这个月3号才开始吃药  上次查出我有点抗拒吃药  害怕吃药有依赖性   后来复查又增高了才被迫吃药  希望月底复查能降到规定指标
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-14 21:28 | 来自疯狂造人
我也是桥本甲减,开始查5项,也是最后两个抗体高200多,后来每次复查就3项,再后来T3T4都正常,每次只查促甲状腺素,我这三个月都只查这一项了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 08:15 | 来自疯狂造人
甲减是低碘饮食。你半片未必够,我结果和你差不多,吃一片,不管吃多少达到怀孕标准就好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 17:21 | 来自疯狂造人
小君无敌 发表于 2016-02-16 08:15
<br/>甲减是低碘饮食。你半片未必够,我结果和你差不多,吃一片,不管吃多少达到怀孕标准就好。
甲减要低碘饮食吗?你吃多久了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-19 17:23 | 来自疯狂造人
时光荏苒^O^ 发表于 2016-02-19 17:21
<br/>甲减要低碘饮食吗?你吃多久了
甲减是要低碘的高碘会加重的哈。我吃了快2年了吧。我自己就是内分泌医生,自己给自己调药,压力大也会得这个病,平时情绪放缓和些,别给自己压力太大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-19 17:26 | 来自疯狂造人
我一直吃一片,非常稳定,不过一查早早孕hcg的同时就查甲功,就tsh都到4了,赶紧加药一片,一周后tsh到了1.9,这需要孕期全程监测调整药量。一般人群4周调一次,孕期根据情况是2-3周调一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-19 21:37 | 来自疯狂造人
陈阳儿 发表于 2016-02-14 21:28
<br/>我也是桥本甲减,开始查5项,也是最后两个抗体高200多,后来每次复查就3项,再后来T3T4都正常,每次只查促甲状腺素,我这三个月都只查这一项了,
我们这里必须查7项呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-20 09:24 | 来自疯狂造人
甲减不能吃太多含碘食物,容易长结节。其实我本来也抗拒吃药,可是国外研究说这个药还可以帮助降低抗体,从而稳固甲状腺功能,提升免疫力。我就是抗体太高,一会甲减一会甲亢,一段吃药又一段不吃药。最近怀孕前一个月甲减过,吃药后又停了药,然后发现怀孕了,又甲减得厉害了。最近在吃超过半片的量
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-20 17:51 | 来自疯狂造人
小君无敌 发表于 2016-02-19 17:23
<br/>甲减是要低碘的高碘会加重的哈。我吃了快2年了吧。我自己就是内分泌医生,自己给自己调药,压力大也会得这个病,平时情绪放缓和些,别给自己压力太大。
甲减要低碘饮食的?那就不应该吃海带之类的东西了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-20 20:12 | 来自疯狂造人
Ay蔷薇 发表于 2016-02-20 17:51
<br/>甲减要低碘饮食的?那就不应该吃海带之类的东西了?
海带不吃,含碘太高,紫菜海鱼可以的。可口可乐也不要喝也含碘的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-20 20:56 | 来自疯狂造人
小君无敌 发表于 2016-02-20 20:12
<br/>海带不吃,含碘太高,紫菜海鱼可以的。可口可乐也不要喝也含碘的。
好的,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-21 09:27 | 来自疯狂造人
我现在每天吃四分之三片
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-21 18:49 | 来自疯狂造人
小君无敌 发表于 2016-02-20 20:12
<br/>海带不吃,含碘太高,紫菜海鱼可以的。可口可乐也不要喝也含碘的。
好的
点击查看全文