要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

有没有亲能分享一下从怀孕初期开始要注意的和必须做的检查?

48945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道哪里找资料,就是怀孕开始到结尾每个月需要做什么检查和平时注意事项,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-13 09:01 | 来自iPhone
8到9周去第一次检查,抽血查优生五项和传染病,做b超看胎心。如果女方o型血,南方非o要一起抽血查溶血。11到13加6周去做b超,检查胎儿颈后透明带,就是nt。并结合nt抽血做早期唐氏筛查!16到20加6。去做中期唐氏筛查。12周后可以抽血做无创dna检查。做了无创唐氏筛查可以不做!如果唐筛有问题,也要进一步检查无创或者16到21周做羊水穿刺!21到24周做三维排畸b超,和胎儿心脏彩超。26到30周做四维排畸形。37周足月做b超检查孩子发育大小为生产做准备,二维既可!期间检查宫高腹围给孩子做胎心监护,大夫会安排。
点击查看全文
q1452434675716 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-13 15:29 | 来自疯狂造人
81幸运 发表于 2016-02-13 09:01
<br/>...
哎好复杂,请问建档是不是一定要定点医院,生不一定?还是必须统一医院呢?感谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-13 18:42 | 来自iPhone
q1452434675716 发表于 2016-02-13 15:29
<br/>哎好复杂,请问建档是不是一定要定点医院,生不一定?还是必须统一医院呢?感谢
我一直不太明白建档是什么意思。是不是办理围产保健本的意思?我在石家庄,我们这里办围产本就是在区一级妇幼保健院做一次检查,就可以办理围产保健本和上户口用的女子健康卡。这个可以在怀孕的任何阶段办理,不办也不影响生产。生了之后也可以补!不办这个,去医院产检不受影响!
点击查看全文
q1452434675716 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-13 19:07 | 来自疯狂造人
81幸运 发表于 2016-02-13 18:42
<br/>我一直不太明白建档是什么意思。是不是办理围产保健本的意思?我在石家庄,我们这里办围产本就是在区一级妇幼保健院做一次检查,就可以办理围产保健本和上户口用的女子健康卡。这个可以在怀孕的任何阶段办理,不办也不影响生产。生了之后也可以补!不办这个,去医院产检不受影响!
好像建档是为了孕检报销、我也不太懂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-13 20:50 | 来自iPhone
q1452434675716 发表于 2016-02-13 19:07
<br/>好像建档是为了孕检报销、我也不太懂
这就对了,围产本就是干这个的,住院生育险,还有唐氏筛查免费。
点击查看全文