要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有过年心烦委屈的姐妹吗

840827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年,每到过年婆婆就天天拉着我们去外婆家,从腊月26左右开始,一直到大年初五左右,几乎都在婆婆的娘家。我跟亲妈唠叨,妈妈也在婆婆面前说喜欢我们经常回去,因为家里没有儿子,过年他们也很冷清,只有姐姐回去陪他们。可是婆婆却说舅舅们回来了,一起好耍,不是明摆着不同意我们回去吗,就拉着我们去她娘家。今年也是,刚吃了晚饭从亲妈的回来,婆婆就让老公开车到外婆家了,根本没任何人跟我商量,直接就急忙催着离开我的娘家,到了婆婆的娘家...心里万种委屈,气愤....在外面我很给老公面子,难道真的是人善被人欺吗?是不是真的要逼我跟他家里闹翻?
我就不理解婆婆,平时对我们还是好,但是你珍惜你的娘家人,我就没有娘家人吗?我也想问问老公,我的爸妈更亲,还是你的外公外婆更亲?怎么就这么自私?我结婚图过你什么?大家工作工资都差不多,从经济和精神上什么都先满足婆家,凭什么还这么趾高气昂?
我委屈的想哭,但更想大吵一架,才不管什么过不过年......明年开始我坚决不在家过年了,老公要陪我就出去旅游,不陪我我就约闺蜜出去了,不是谁离开谁就过不了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-8 01:41 | 来自iPhone
你不是说要回娘家陪父母吗?
点击查看全文
Smile-Liuy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:08 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-02-08 01:41
<br/>你不是说要回娘家陪父母吗?
同意回去陪啊,但是陪了半天,婆婆又催我们回去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-8 06:57 | 来自疯狂造人
你可以不去,跟你老公商量商量,天天去没意思,会招人烦,我老公的外婆家我一次都没有去过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-8 07:03 | 来自疯狂造人
你不去就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-8 07:25 | 来自Android
让你老公去,你陪你妈不就得了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-8 07:48 | 来自疯狂造人
你知道自己是人善被人欺,那就别软弱了。老公是被惯坏了,凭啥都顺着男方家的意思。你也有你的亲情要顾啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 10:39 | 来自Android
过年就对我们女的不公平,不能陪自己爸妈,光伺候婆家,人家还不把咱当自己人!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-8 10:43 | 来自Android
我从小父母就不在身边,爷爷奶奶重男轻女,我也没有太想回家,感觉也不太想他们,可能是习惯他们不在身边的日子了,虽然公婆对我也不是太好,我有老公就够了,他去哪我就去哪
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-8 10:46 | 来自Android
其实过年在婆家,初三要回娘家的,你婆婆太强势了,根本不管你的感受,我有个朋友,娘家也是两个女儿,都结婚后怕父母在家里孤单,两个都是轮流回家过年的,人家公婆也没说什么,表示理解
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-8 12:06 | 来自疯狂造人
我一点也不喜欢在婆家过年,事多忌讳多不开心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-8 13:06 | 来自iPhone
我也委屈,在婆家住了快一个月了,期间我也想回娘家(同个市 不同区,自己开摩托车50分钟,叫私家车来回两三百元)主要是我有两个儿子了,小的11个月还在吃奶,大的三岁两个月比较难带,老公不肯去我娘家,好吧,等明天初二总改回去拜年吧?我说叫车带两孩子一去住一晚上吧,我三个姐姐姐夫还有哥哥也都在娘家住了好几天了我特想回去热闹热闹,老公却说明天自己开摩托车带小儿子去 让我自己要过夜就去,他不过夜,可是我大宝睡觉也一定是要找我的啊?从来没跟他奶奶睡过 我也可能放不下其中一个孩子,这是要逼我不让我去娘家吗!心情超级不好,每次都会因为回不回娘家而吵架,坐公车又不方便
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-8 14:08 | 来自疯狂造人
同感同感啦,婆家人总是以他们为重,你们难受自己知道。。。好吧继续睡觉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-8 14:19 | 来自疯狂造人
有的娘家财大势大,女人不必跟着男人去婆家过年过节,反而是男人跟着女人在丈人家过年
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-8 14:28 | 来自疯狂造人
今年过年我也很委屈,不管怎么样,一切还是得自己更强大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-8 14:32 | 来自疯狂造人
今年过年心理委屈得很,昨天晚上自己躲着哭了一晚上,人家一样是不理不睬。今天一样是不理不睬,想着就难过,他不理我我也不会理他的,他算什么东西,真是的主要是明天我要上班了,后天才能休息,自己也没有车,回娘家还要40多分钟的时间。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-8 15:48 | 来自疯狂造人
我更委屈,说都不想说,现在只想离婚
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 17:31 | 来自Android
jdbhcm1 发表于 2016-02-08 10:39
<br/>过年就对我们女的不公平,不能陪自己爸妈,光伺候婆家,人家还不把咱当自己人!
对,现在的社会于女性太不公平,一样要工作,却要生孩子带孩子,还要顾着男方家。今天大年初一,我和我公公就吵架了。受不了他们家。一直以来在他家低调做人,真是人善被人欺
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 17:33 | 来自疯狂造人
jdbhcm1 发表于 2016-02-08 10:39
<br/>过年就对我们女的不公平,不能陪自己爸妈,光伺候婆家,人家还不把咱当自己人!
所以大家都想生儿子,尽管还是喜欢女儿,但为了自己的孩子不用受分娩的痛苦和担心离开自己受气,还是想要儿子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 17:35 | 来自疯狂造人
s2716373181 发表于 2016-02-08 14:32
<br/>今年过年心理委屈得很,昨天晚上自己躲着哭了一晚上,人家一样是不理不睬。今天一样是不理不睬,想着就难过,他不理我我也不会理他的,他算什么东西,真是的主要是明天我要上班了,后天才能休息,自己也没有车,回娘家还要40多分钟的时间。
我就是没有驾照,一定要坚持去学了,以后想去哪儿就去哪儿
点击查看全文