要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

有没有怀二胎带老大的例子和攻略

130747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有一男孩,还不能上幼儿园,再要个老二。除了月子之外,怀孕期间和小宝生下来后都想自己带,能带得了吗?有没有过来人有经验的?
老大是自己父母同住帮带的。老二怀孕期间白天可以送到父母那,晚上下班再带回来,20分钟路程,只带晚上;小宝出生后,休产假,老大可以上幼儿园了,小宝一个人放家里,早上送一下,晚上接一下,白天只带小的,晚上带两个;产假结束白天一个送幼儿园,一个送父母家,晚上两个都接回来。这样安排能不能带的了?
只是设想,看似是可行,但有没有实际过来的妈咪说一下,体力和精力能不能受得了?楼主上班的话都是早出晚归,全程没父母是不可能的。非强悍女子,很普通。
另外有没有什么攻略能节省体力和精力,提高效率的?
。。。还是只能和爸妈同住呢?和自己父母同住当然也好,但房子小,两孩子至少六年啊,不太好教育,相互也有影响,比如他们晚上爱看电视吸引孩子,要不然我电视都不准备装。住在一起我们本身的依赖也太大了,自己都长不大怎么带孩子,希望能独立一点。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-16 16:39
呵呵,问问父母,父母那代人基本都是两个娃,甚至跟多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 18:20
会好辛苦的,见过怀孕自己带老大的,都不会再去上班了,早上送了老大去幼儿园完了回家做做家务什么的,特别是生了过后送老大上幼儿园把小的一个人放家里极不安全。。。还是和父母一起吧,自己轻松点孩子也不受委屈,很多事情忍让一下就过去了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 01:10 | 来自iPhone
哈哈,我就是这样过来的哦,从大宝一岁半开始自己出来住的,不到2岁的时候意外有了二宝,因为正在学车,所以大宝两岁不到送了半个月的托班,后来整个孕期都是自己带的大宝,不喜欢婆婆来,感觉不自在产检能偷懒就偷懒了,有时候一起开车去医院,但基本上都是爸爸在家陪大宝,我一个人公交车去,虽然累,但很幸福。现在二宝已经13个月了,大宝已经下班了,奶奶偶尔来帮忙烧饭,但两个宝都是自己来带的,一起加油吧,为了自由,只能累点,但会有不一样的幸福的<br/><br/><br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 01:15 | 来自iPhone
按自己的计划慢慢来,可行的地方留在,不行的到时候再变通
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-16 08:23
既来之则安之,我始终坚信船到桥头自然直,我也等我家大宝大点就生二孩,你是自己父母带的还好,有什么话可以直接说,要是公婆的话估计都不敢说,看电视的话等上幼儿园就好了,我公婆也很喜欢看电视,我儿子现在上幼儿园了,晚上我八点几就和他上床睡觉,所以电视什么的对他影响不大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 11:38
羡慕二宝的妈妈啊~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-9 15:37
老大还没三周岁。一切都是自己来的,从怀到现在快要生了,都是自己带的,
点击查看全文