要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我有个很迷信的婆婆跟老公

来自疯狂造人 |举报
696717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆他们家人很迷信 所以过年都不想回他们家 事情太多了 而且最忍受不了的是大年三十跟初一这两天不能吃荤 鸡鱼肉蛋 葱韭姜蒜 都不能吃 而且还不是习俗 是很久以前他们村里跟别人比赛输了的惩罚 所以祖祖辈辈都不能吃 吃不吃我觉得无所谓 就是觉得以后有宝宝了 该怎么跟孩子解释迷信的事啊 一辈子都要这样 太受不了了
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
好像很多地方大年初一都不吃荤的吧,我觉得这有什么,一个地方一个风俗,比如拜神敬祖什么更是一个地方的信仰特色
点击查看全文
深海。 (楼主)
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
小祎^_^ 发表于 2016-02-05 11:26
<br/>我们也是大年初一不能吃荤,不能扫地,说把家里财气扫跑了,大年三十还不能女孩串门,说有女孩串门到自己家会生女孩。我们那重重男轻女!
问题是你们这是习俗 可他们这只是因为赌约啊
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
我们这里只是不能扫地不能洗头洗澡不能丢垃圾  不能吃荤还没有听说过!
点击查看全文
深海。 (楼主)
似水流年丶 发表于 2016-02-05 11:59
<br/>我们这里只是不能扫地不能洗头洗澡不能丢垃圾  不能吃荤还没有听说过!
就是一个赌约 他们这边的人输了 所以世世代代不能吃荤
点击查看全文
深海。 发表于 2016-02-05 12:18
<br/>就是一个赌约 他们这边的人输了 所以世世代代不能吃荤
哎悲哀!以后孩子不用刻意告诉他 只要不在老家过年就可以不用管这个赌约了啊
点击查看全文
深海。 (楼主)
似水流年丶 发表于 2016-02-05 12:20
<br/>哎悲哀!以后孩子不用刻意告诉他 只要不在老家过年就可以不用管这个赌约了啊
但我老公特别迷信 也不让吃荤 孩子也不行
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
一个人的思想观念受家庭影响很深的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
我婆家也是初一得吃素,但她允许我们这些小的吃荤,一般她自个吃素
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
信守承诺啊,这可能也是一种文化吧,自己有自己的生活,如果是习俗还是入乡随俗吧,这不是一朝一夕能改变的事情,将来引导宝宝我觉得可从人要讲信用这方面来说,这是小事,不要生气
点击查看全文
深海。 (楼主)
summerfubaby 发表于 2016-02-05 12:45
<br/>一个人的思想观念受家庭影响很深的
就是 我就特别受不了我老公那么迷信
点击查看全文
深海。 (楼主)
感谢上天的爱 发表于 2016-02-05 14:50
<br/>信守承诺啊,这可能也是一种文化吧,自己有自己的生活,如果是习俗还是入乡随俗吧,这不是一朝一夕能改变的事情,将来引导宝宝我觉得可从人要讲信用这方面来说,这是小事,不要生气
嗯 说的也对 谢谢你给我传递的正能量
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
这不能算赌约的,也属于风俗的!你应该从积极面想,说明他们村很讲诚信,守承诺!应该尊重的!很多风俗都是因为各种原因而行成的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
似水流年丶 发表于 2016-02-05 11:59
<br/>我们这里只是不能扫地不能洗头洗澡不能丢垃圾  不能吃荤还没有听说过!
是不是北方?我家这也是!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我不觉得这是迷信啊。世世代代都信守一个承诺,这是多么可贵的品质!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
初一我们那也不可以吃荤菜!不可以骂人!不可以说脏话!不可以往外面丢东西!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
小祎^_^ 发表于 2016-02-05 11:26
<br/>我们也是大年初一不能吃荤,不能扫地,说把家里财气扫跑了,大年三十还不能女孩串门,说有女孩串门到自己家会生女孩。我们那重重男轻女!
毛三太吓人哈哈
点击查看全文
黑豆麻麻 发表于 2016-02-05 22:27
<br/>是不是北方?我家这也是!
不是 重庆这边
点击查看全文