要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

第一次怀孕-宫外孕-详细记录

5542286 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月22日冬至、下午买了早早孕试纸结果测出两道杠,这是我根本就没有想到的,当时完全懵了,因为太意外,也有一点小激动,没有跟任何人说,只告诉了老公一个人。12月24日平安夜、又测了早早孕还是两道杠,继续提着一颗忐忑的心。12月25日圣诞节、半夜上厕所居然流血了,当时吓坏了,早上起床用带着血的尿又测了一次早早孕,依然是两道杠,颜色却比之前都要深,可是因为流血已经开心不起来了,更多的情绪是紧张担心,去了医院,大夫让验血做B超,B超结果宫内宫外都没有,什么都看不见,心情很糟糕,大夫说可能是宫外孕,吓坏了,验血的结果要下午才能出来,中午回家心情非常不好,休息了一会就去医院取结果了,拿给大夫看,大夫说确定怀孕但不排除宫外孕,让我做阴超,可是我没有做,大夫说让回家休息两天,如果有肚子突然特别疼的情况马上来医院,周一再去医院验个血看看HCG值。在家躺了两天什么都没有做。周一一早婆婆就带着我去医院检查,见了大夫,直接让我做阴超,血都不用验证了,很害怕做阴超,真的很害怕,进了检查室大夫就让脱裤子等着,穿着拖鞋光着脚特别的凉,躺到那以后大夫就让劈开腿,可是我真的很紧张,放松不下来,大夫说你这样我没法给你做检查,当时真的很想哭,咬着牙做完了阴超,下面依然在流血,而且肚子更疼了,心里更害怕了,旁边纪录的男大夫拿着单子给我领到了门诊大夫那里,我知道自己情况肯定不太好,大夫拿着阴超结果告诉我高度怀疑宫外孕,让我住院,那一刻我没有任何情绪,呆住了,填完住院通知单婆婆就去给我办住院手续了。到了九楼,有护士给我办住院,人生第一次住院,测了血糖在手指上扎了一下,特别特别疼,量了体重,被大夫询问情况,抽了很多很多的血要拿去做检查,有八管,分两个胳膊抽的,主治大夫给我做检查,躺在一个椅子上,还要脱了裤子劈着大腿,就那么光秃秃的,我以为那个动作只有在做爱的时候才会有。没想到到了医院做检查却是那么的平常,大夫拿了一个钳子一样的东西插进我的阴道里,是塑料的,有点疼,因为紧张插了半天,然后不知道用什么东西在里面搅啊搅,弄的我肚子更疼了,终于做完了检查,去厕所尿尿发现尿出来一团血肉模糊的东西,从厕所捞出来去给医生看,医生说不是胎盘,类似什么膜什么的东西,具体我也不懂,大夫给我讲我的病情,告诉我要住院观察,随时验血看HCG值和做彩超观察。在病房躺了两天,没什么异样,只是依然在流血,肚子不是很疼。第三天的时候,早上起床后吃完饭肚子就开始疼,不同于之前的那种疼,难受的不想动,还一直有想排便的感觉,告诉了护士,护士说大夫都在开会,开完会过来给我看,等到了十点多,主治大夫带着主任过来了,按了我肚子几下,很疼。说应该是宫外孕的症状,要做一个后穹窿穿刺术,大夫说会有点疼但是不会打麻药,让老公赶快来签字,去了检查室,裤子又脱了,躺在那,等着,大夫告诉我会有点疼,我看着她在准备,这次拿的是铁的开阴道的那个大钳子,把我吓死了,插进去的时候特别特别凉,我难受的叫了一声,她说你不要紧张,我这还没开始呢,你这样我没法给你做,我两个手抓着两边的扶手,她告诉我如果疼就拽着,我紧紧的握着,看见她拿了一个针管,针头有十多公分那么长,我说这是干什么的,她说用这个插进去抽血,当时想死的心都有了,可是我没有办法,只能继续抓着扶手,当针头插进去的时候,我的两条腿抖的不行,是剧烈的疼痛造成的,根本就控制不住的抖动,大夫说也就这样了,不会再疼了,抽了一次没有抽出来,第二次抽出来了,大夫说结束了,用棉花给我消毒,当时我下面已经麻木了,后来听妈妈说我当时瞪着两个大眼睛,手是冰凉的,在凳子上呆了一会才缓过来,那种疼痛我这辈子也不会忘记,简直是太痛苦,没法用语言来形容的那种感觉。做完检查大夫告诉我要做手术,因为肚子里面已经有血了,会有危险,那时候基本已经平静了,我知道该来的还是会来。怎么样都躲不掉,大夫给我讲了手术方案,讲了那么多也没有记住很多,只知道这次宫外孕给我带来的是很多麻烦很多痛苦还有对未来的影响,因为会影响到第二次怀孕,毕竟我还没有生过孩子,做手术多少是会有些影响的,可是也没有办法,我们选择了保留输卵管这种手术方案,大夫又讲了很多风险,听着心里都堵得慌。和老公签了很多字按了很多手印,回病房等着了,说是下午四点开始做,(对了忘了说,上午肚子疼之后大夫先让做的阴超,结果出来后才确定的宫外孕,这次的阴超大夫比之前的温柔得多,但是也是很不舒服。)下午手术前坐着轮椅去做了胸透,不知道为什么要做这个,回到病房没多久,护士就过来给我扎针输液,超级粗的大针头,第一次还没扎进去,换了右手才扎进去的,不知道输的什么东西,过了一会手术室的车就过来接我了,让我把裤子全脱了,躺在上面,当时已经不紧张了,要不就是紧张过了头,反正就是淡然了,让我怎么样就怎么样吧。被推倒了12楼手术室,进了手术室的大门就和妈妈他们失联了。推进去之后有个大夫问我知道做什么手术吗,知道什么手术方式吗,对什么药物过敏,对什么食物过敏什么的,然后继续推,走了挺远,边走边喊,宫外孕的来啦,进了手术室,躺在床上的我对他们来说最平常不过了,可是里面的一切对我来说都是不一样的,人生第一次做手术,我承认我真的很胆小很怕疼。推倒了第一手术室,里面还有一张小床,但是是没法腿伸直的那种,大夫让我自己挪上去,上去了之后两条腿要搭在一个架子似的东西上面,露着屁股对着他们,大夫们在旁边准备,把我两个胳膊都固定上了,麻醉师进来了问了两句话,我说麻药怎么打,疼不疼,他说从液里进去,稍微有点疼,说着就把麻药推了进去,我感觉到从手到胳膊再到嗓子,然后我还说了一句,到嗓子眼了,然后不到五秒我就啥也不知道了,再后来就是做完有人拍着我的肩膀喊我的名字,我听到的只有三声,但是当时动不了,也说不了话。让我睁眼的时候我才勉强睁了一点点,当时还是动不了,也感觉不到身上的疼,麻木了就是,然后有人给我往外推,推到一个地方停下来了,然后我就一直浑身发抖,开始抖的不厉害,后来越来越严重,自己很害怕,很想叫大夫却说不出话,手指稍微能动一点点,就那么抖着听着大夫在旁边聊天,没人管我,很无助。后来推出手术室听到了家人的声音,到了病房还是一直抖,身上被插了尿管,当时还不知道、因为麻药劲还没有过,手上夹着夹子,监测心率的,胳膊上绑着测血压的,鼻子上吸着氧,手上还输着液,别提多难受。让平躺6小时,不能动,后来慢慢清醒了,我记得我还哭了,就是很委屈的哭了,包括做后穹窿穿刺的时候也哭了。妈妈和老公晚上一直陪我,看着输液瓶,一直平躺着腰很酸,要折了一样,输液输到半夜1点半,还喝了小米粥,麻药劲彻底过了,输液的手也疼了,插着尿管也有感觉了,有尿尿不出来的感觉,一直使着劲呆着,所以更累了,那一晚上真的很难熬,一分钟也没有睡着,就盼着早上快点来,赶快把尿管拔下来。终于天亮了,护士来给我把尿管,谁会有一点疼、确实是。告诉我拔完要多喝水多排尿,两个多小时我才有尿,一尿尿特别疼,那一天上厕所都疼,尿里都是药味,除了液和小米粥我啥也不能吃。手术后第二天,大夫让下床多活动,防止粘连,我试着下地走走,没有两米就差点晕倒,迷迷糊糊,腰也直不起来,伤口也有点疼,气顶的肩膀胸那特别疼,然后我就又躺下了。输了两天液,扎了6个眼,手都要烂了。胳膊抽血那也青了。浑身上下都是眼儿。术后一天天的好转、时不时也能下地溜达了,起身也不用人拽了,夜里也不用人陪了。。术后第一天第二天往肚皮上扎了针,超级疼的那种。第三天我强烈要求取消了,术后第三天就没有液了,只是给伤口换药,烤灯烤伤口。也就这样了,回忆了我所有能记住的。我想表达的事宫外孕这种低概率的事落在我头上,我真的是很倒霉。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 11:44 | 来自疯狂造人
抱抱楼主 我和你情况一样 第一次怀孕就是宫外孕 也是人生第一次手术第一次住院!希望我们下次都能宫内好孕 生下健康宝宝!坚强点 好好调理身体
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 13:47 | 来自疯狂造人
楼主是腹腔镜吗?我开腹还打半麻,麻药非常伤身体,
点击查看全文
q1448802291297 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 14:25 | 来自疯狂造人
q1448620142830 发表于 2016-02-05 13:47
<br/>楼主是腹腔镜吗?我开腹还打半麻,麻药非常伤身体,
我是腹腔镜 全麻
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 17:13 | 来自疯狂造人
q1448802291297 发表于 2016-02-05 14:25
<br/>我是腹腔镜 全麻
你多久可以备孕,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-5 18:11 | 来自疯狂造人
我和你一样的,也做的腹腔镜,包括你所说的穿刺和术后种种,我能体会到,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-5 20:04 | 来自疯狂造人
看的我心惊胆跳的!好好养身体吧!我两次宫外孕了,都是微创,没受什么罪。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 23:36 | 来自疯狂造人
q1448620142830 发表于 2016-02-05 17:13
<br/>你多久可以备孕,
准备至少半年后吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 23:40 | 来自疯狂造人
q1451718728240 发表于 2016-02-05 18:11
<br/>我和你一样的,也做的腹腔镜,包括你所说的穿刺和术后种种,我能体会到,
好在都过来了 未来怎么样真的不知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 23:41 | 来自疯狂造人
龙凤小猴子哈哈 发表于 2016-02-05 11:44
<br/>抱抱楼主 我和你情况一样 第一次怀孕就是宫外孕 也是人生第一次手术第一次住院!希望我们下次都能宫内好孕 生下健康宝宝!坚强点 好好调理身体
听大夫说还要监测排卵什么的 不知道应该怎么做 迷茫啊 而且有阴影了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 08:30
七级宝宝 | 发表于 2016-2-6 10:49 | 来自疯狂造人
常常妈妈 发表于 2016-02-06 08:30
<br/>加油,会好孕的
恩恩 谢谢 我会加油的 不知道应该怎么做呀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 10:57 | 来自疯狂造人
q1448802291297 发表于 2016-02-05 23:41
<br/>听大夫说还要监测排卵什么的 不知道应该怎么做 迷茫啊 而且有阴影了
我看好多人也没有监测 因为对侧排卵好像也有几率会被患侧吸过去 我觉得把自己的身体调理好 心态放好 肯定不会有问题的 毕竟我们都没有不良记录 这次肯定是点背了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-6 11:12 | 来自疯狂造人
好好养好身体,宝宝会来的,也希望我的宝宝已经在宫内稳稳的站住脚了~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-6 12:00 | 来自疯狂造人
龙凤小猴子哈哈 发表于 2016-02-06 10:57
<br/>我看好多人也没有监测 因为对侧排卵好像也有几率会被患侧吸过去 我觉得把自己的身体调理好 心态放好 肯定不会有问题的 毕竟我们都没有不良记录 这次肯定是点背了
恩 保持好心情最重要
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-2-6 12:05 | 来自疯狂造人
我同亲的经历有过之而无不及了,亲经历的我都经历过。大出血很严重才知道自己怀孕了。老公在外地赶回来,当时情况太急我还一个人签的手术同意书,身边一个亲人都没有。签完基本陷入昏迷状态,耳边听到旁人一直让我不要睡!到现在一直不敢回想当时的情景!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-6 14:44 | 来自疯狂造人
q1450445824693 发表于 2016-02-06 12:05
<br/>我同亲的经历有过之而无不及了,亲经历的我都经历过。大出血很严重才知道自己怀孕了。老公在外地赶回来,当时情况太急我还一个人签的手术同意书,身边一个亲人都没有。签完基本陷入昏迷状态,耳边听到旁人一直让我不要睡!到现在一直不敢回想当时的情景!
加油 好在都过去了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-6 14:44 | 来自疯狂造人
小豆芽儿~~ 发表于 2016-02-06 11:12
<br/>好好养好身体,宝宝会来的,也希望我的宝宝已经在宫内稳稳的站住脚了~~
恩肯定会顺利的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-6 16:53 | 来自疯狂造人
q1448802291297 发表于 2016-02-05 23:40
<br/>好在都过来了 未来怎么样真的不知道
我手术后都一个月了,现在都怕怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-6 20:48 | 来自疯狂造人
q1451718728240 发表于 2016-02-06 16:53
<br/>我手术后都一个月了,现在都怕怕了
我也是一个月多几天 有阴影 不知道以后能怎么样
点击查看全文