要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

过年最最头疼的事

558613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
快过年了,一到过年就发愁,我和老公结婚三年了,现在有了孩子还没出生,我婆婆家的亲戚特别多,每年都会有几个亲戚会带着孩子来看婆婆公公,现在我们和婆婆嫂子没有分家,全在一起吃,你说婆婆家的亲戚带来的孩子应该给压岁钱吗,而且现在的压岁钱越来越多从我小时候的五块到现在的一百,想想现在的钱是多么的难挣啊,你们说说我应该给吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-4 20:23 | 来自iPhone
结婚很应该给小孩压岁钱啊。难道前两年你没小孩从不给小孩压岁钱吗 ?
点击查看全文
q1434013772951 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 20:25 | 来自疯狂造人
小白你好 发表于 2016-02-04 20:23
<br/>结婚很应该给小孩压岁钱啊。难道前两年你没小孩从不给小孩压岁钱吗 ?
给了,给了我嫂子的两个娃,还有我姐的一个娃,还给了小姨家的孙女,都是我老公这边的亲戚,这算比较走的亲的亲戚了,其他的见了都没给
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-4 20:28 | 来自iPhone
我也只给比较亲的,现在压岁钱都是两百起,见面就给,给不起。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-4 20:46 | 来自WAP
我也是就给亲的,从小我在姑姑家长大,就给姑家两哥的小孩,还给我亲弟 亲姐家的,大的有两个都十几岁了每年过年一直都这样给!过几个月我家添宝宝了以后压岁钱反面就拉平了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-4 21:09 | 来自iPhone
都是公婆给的,不用我们给
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 21:10 | 来自疯狂造人
这钱说真的给得挺心疼的,100起步。我们亲的就有七八个小孩。像小叔的孩子都是两三百的给,还有些不太亲的,和老人。光这些就得一千多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 21:11 | 来自疯狂造人
明年我家宝宝出生会收回来一些这样算扯平一些。不然只出不入。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-4 21:34
亲一点的可以打多点,不是太亲的就封个二十或者五十就好~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-4 22:00 | 来自Android
我们都是给外甥或者侄子,别的堂妹的孩子什么的,再远的亲戚就由婆婆代给了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-4 22:12 | 来自疯狂造人
红包只是一个意头,一个心意,给得多只是面子问题吧,我觉得50就好了,不熟的就5块,10块,给多别人也不会说你好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-4 22:32 | 来自Android
从来没有烦恼过,老公无节假日,没有回家过过年
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 12:26
既然是看你公公婆婆来的,那就应该你公公婆婆给压岁钱啊。 人家来拿的礼品也肯定是送你公婆的, 又不是专门给你送的礼,你的孩子又没出生呢,没法礼尚往来, 所以我觉得应该是你公婆出这个钱。
点击查看全文
q1434013772951 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 13:03 | 来自疯狂造人
申申小猴子 发表于 2016-02-05 12:26
<br/>既然是看你公公婆婆来的,那就应该你公公婆婆给压岁钱啊。 人家来拿的礼品也肯定是送你公婆的, 又不是专门给你送的礼,你的孩子又没出生呢,没法礼尚往来, 所以我觉得应该是你公婆出这个钱。
赞同
点击查看全文