要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

吐槽下自己失败的人生

67558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚把娃哄睡,终于有机会来这里,娃很乖,最近因为湿疹问题很闹,我都快得抑郁症了,原因有二:一为工作,怀孕前努力工作,两届领导都给我开了升职加薪的空头支票,后来怀孕生子一耽搁就是一年,现在公司趁我休产假已空降一主管职位,我就彻底没戏了。我归结为自己只会做事,不会跟领导吹须拍马搞好关系,想想自己今年就30了连个基层小官都混不上,真是没用。。。马上要回去上班了,这局面,不知道以后是否还能安然呆得下去呢……
其二,在家专心带宝宝,我一个人也扛不住,还得要婆婆帮把手,就是做个全职妈妈也不称职。每当宝宝哭闹很厉害时就要崩溃了,想一个人去个地方静静。我是爱宝宝的,可是耐心不够用。
工作不如意,当妈不称职,当女儿也没法尽孝道,唯一如愿的是有个好老公和健康的宝贝。可是最近这些不如意让我陷入深深忧郁中,难道产后抑郁症找上我了吗?可悲可恨的自己。。。。
点击查看全文
Loveyoubaby2014 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 23:10 | 来自iPhone
daisy_lu 发表于 2016-02-03 22:43
<br/>无非就是工作不顺而已,其他的没看出你有什么失败的
工作不顺,带个娃也手忙脚乱,觉得自己一点用都没有,从前的自信都不知去哪了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 23:14 | 来自iPhone
yeyu921 发表于 2016-02-03 22:44
<br/>...
谢谢姐妹用自己的例子开导我。其实我休产假前也料到回来时可能没有自己的位置了,只是现实到来还是难以接受。我可能是长期宅在家里带娃,不接地气、闷岀心病来的,希望我以后也有你的坦然与运气呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-4 08:42 | 来自Android
不要想太多了…你要想想那些幾年要一個娃都沒有的姐妹…你是不是比較幸運呢!工作可以從新起步…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 09:04 | 来自iPhone
yeyu921 发表于 2016-02-03 23:24
<br/>确实,生了娃以后,自己心理会变的脆弱很多。不过你要开朗点,我那时候很自卑,连身像样的衣服都没有,去面试还是借婆婆的衣服。去上班像受惊的小鸟,什么都害怕,连话都不敢多说,但我还是鼓励自己,相信自己的实力,一定会好起来的。现在新工作有两年了,自己也做到了对工作应用自如。姐妹,记住,无论哪份工作,哪个公司,就像地球一样,不会没了谁就不会转。转变下心态,就不会失落了。
嗯嗯,我也是休个假与社会脱节,就没了自信,姐妹是我学习的榜样!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 09:05 | 来自iPhone
謝以柔 发表于 2016-02-04 08:42
<br/>不要想太多了…你要想想那些幾年要一個娃都沒有的姐妹…你是不是比較幸運呢!工作可以從新起步…
只能这样安慰自己了,拿娃一比,工作就不算什么。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 13:53 | 来自疯狂造人
我也担心这些问题唉,怀孕后就没上班了。不知道等娃大一点我再出去工作是个什么状况,愁呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-4 18:53 | 来自疯狂造人
女人为了生娃养娃需要承受的压力不是一般的大,其实你娃就是个湿疹,也不是啥大病,一般一岁后就自然好了。慢慢熟练就好了。你自己太好强了,从来没觉得需要老人帮忙是啥失败。当初生老大,导致前后两年没涨工资,之后也是换了岗位,现在为了二宝又是把人力得罪了才请的假,回去后也不知道咋样呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 19:20 | 来自iPhone
Zal09081974 发表于 2016-02-04 18:53
<br/>女人为了生娃养娃需要承受的压力不是一般的大,其实你娃就是个湿疹,也不是啥大病,一般一岁后就自然好了。慢慢熟练就好了。你自己太好强了,从来没觉得需要老人帮忙是啥失败。当初生老大,导致前后两年没涨工资,之后也是换了岗位,现在为了二宝又是把人力得罪了才请的假,回去后也不知道咋样呢
你说的是,我内心是好强的。唉,这牺牲在所难免,就只好想想车到山前必有路吧。希望姐妹好运哦
点击查看全文