要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵巢早衰]

关于fsh和lh比值

5099643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在坛子里看了很多姐妹关于激素6项报告。FSH和LH比值说是1:1最理想,说明卵巢功能很好,卵子质量好,受孕几率高,等等。。。。

本人FSH7.4,LH才2.2,比值超过3啊,查了很多资料都说要完蛋了。。。。一般排卵后高温15天,低温基本36.5,高温37,波动范围0.1度。
我亲戚44周岁多,FSH7.2,LH5.2,比值1.38,这个值比很多小姑娘的还好,还正常。但是排卵居然测不到强阳,黄体期高温15天。但是医生也说她生育的几率几乎为0.
狗血的比值。。。。em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:31 | 来自疯狂造人
我fsh5.27 lh1.95,amh1.97,提示黄体功能不全,就是卵巢早衰,目前自然备孕中,中医说阴虚,需要吃六味地黄丸调理,要早睡,按时就餐,啊,好难,一般1点多才睡,有时4点,就是睡不着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-3 21:07 | 来自疯狂造人
我F20,LH6,早衰。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 09:09
大夫说一般FSH比LH是1:1-1.5,大于2就卵巢不好了,尽早吃中药调理试孕或者放置卵巢早衰好些。
点击查看全文
sunny二宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 15:39
回复 京墨
<br/>我fsh5.27 lh1.95,amh1.97,提示黄体功能不全,就是卵巢早衰,目前自然备孕中,中医说阴虚,需要吃六味地 ...
<br/><br/>你这个还可以呢,就是lh低一点,调理一下没有问题。。
点击查看全文
回复 瞳话
<br/>我F20,LH6,早衰。
<br/><br/>F的值是可以降下来的。。。。但是lh好像很难提高
点击查看全文
回复 瞳话
<br/>我F20,LH6,早衰。
<br/><br/>F的值是可以降下来的。。。。但是lh好像很难提高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 15:42
回复 cyth1511
<br/>大夫说一般FSH比LH是1:1-1.5,大于2就卵巢不好了,尽早吃中药调理试孕或者放置卵巢早衰好些。 ...
<br/><br/>我的医生说正常。。。不知道她 是什么标准。。。可能她 根本不看比值。。。第5天检查的,还让我吃早饭。。。我是看了网上大家说的才觉得不好。我觉得我再问她,她肯定还会说正常。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-4 16:58 | 来自疯狂造人
我上个例假第二天测的,fsh11.13  吃了两幅中药,这个周期第三天测,fsh降到9.1 但是和LH的比值还是超过2,继续吃中药..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 17:26
回复 jojoannas
<br/>我上个例假第二天测的,fsh11.13  吃了两幅中药,这个周期第三天测,fsh降到9.1 但是和LH的比值还是超过2, ...
<br/><br/>中药调理好,最好不要吃西药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-4 18:15 | 来自疯狂造人
激素值会波动的,连续三个月测试才能确诊,早衰的fsh要大于40的说,fsh和lh比值大于2,只是功能减退,中医比较有办法,平常睡好,吃好,锻炼好,慢慢就好了的,人体这么复杂,要相信自我调节的能力,积极的心态比什么都重要!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 18:35
回复 jojoannas
<br/>激素值会波动的,连续三个月测试才能确诊,早衰的fsh要大于40的说,fsh和lh比值大于2,只是功能减退,中医 ...
<br/><br/>妹妹说的很对。我都后悔查这个激素。本来我觉得自己挺能生的,信心满满的。查了以后心塞。打算找个老中医调理一下,好吃好喝好锻炼,开开心心的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-4 18:47
我FSH7.44,LH4.03,记得大夫说我的达不到2:1,所以早衰,但看了这么多关于比值的帖子,我不懂了,怕我自己理解错大夫的意思,单子上只有大夫写的一个二分之一
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 23:34 | 来自疯狂造人
sunny二宝 发表于 2016-02-04 15:39
<br/><br/><br/>你这个还可以呢,就是lh低一点,调理一下没有问题。。
是啊,最近在吃六味地黄丸,计划吃3个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-5 19:11
回复 君瑶宝宝
<br/>我FSH7.44,LH4.03,记得大夫说我的达不到2:1,所以早衰,但看了这么多关于比值的帖子,我不懂了,怕我自 ...
<br/><br/>人家都说接近1:1比较好。你那个医生脑子不好使啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-5 19:52 | 来自疯狂造人
sunny二宝 发表于 2016-02-04 15:39
<br/><br/><br/>F的值是可以降下来的。。。。但是lh好像很难提高
我黄体也好低啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-5 20:11 | 来自疯狂造人
我是fsh7.44,lh2点多,基本上是高温15天,有什么问题吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-5 23:31
回复 qingqiu15
<br/>我是fsh7.44,lh2点多,基本上是高温15天,有什么问题吗?
<br/><br/>我们俩在你的帖子里讨论好多。没啥问题,最多是绝经时间比别人早吧。。。别纠结了,越纠结越难怀。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-5 23:31
回复 qingqiu15
<br/>我是fsh7.44,lh2点多,基本上是高温15天,有什么问题吗?
<br/><br/>我们俩在你的帖子里讨论好多。没啥问题,最多是绝经时间比别人早吧。。。别纠结了,越纠结越难怀。。。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 09:17