要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

大家想过b超对宝宝有没有影响吗

35198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
计划年后b超,刚突然想起b超对宝宝有没有辐射问题,就百度了一下,就看到这一段了:怀孕期间该做几次B超检查

孕期做B超检查是很有必要的。但是,做B超对胎儿有没有影响?孕期能做几次B超呢?国外已经有资料证明B超对胎儿有损害。北京一位专家选择怀孕7~8周并准备做人流的妇女,按其做B超检查时间长短分为1分钟、3分钟、10分钟3个组进行对照观察。结果发现,做B超检查之前,这些孕妇体内的胚胎发育都很好;而做了B超检查以后,除1分钟的5例无变化外,其余的胚胎的绒毛发生了变形,表现细胞排列紊乱,细胞内出现泡状结构,进一步的发展还可使胎儿畸形或发生流产。很明显,B超对胚胎照射的时间越长造成的不良影响就越大。所以,孕期做B超不要超过3次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 16:49 | 来自疯狂造人
对于有过不良孕史的宝妈们来说,这没办法做到
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 16:50 | 来自疯狂造人
而且就算整个孕期也不止做3次…心大的或许一次都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-3 16:51 | 来自疯狂造人
我觉得做B超的长短有关,总体来说还是很安全的,能尽早发现问题
点击查看全文
q1451224973820 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 16:53 | 来自疯狂造人
我看了这么多天论坛,也感觉一个孕期下来,不止三次啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 18:06 | 来自疯狂造人
这个和自己身体有关,我就已经做了5次了,不做没办法啊,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-3 18:10 | 来自疯狂造人
可笑!3次哪里够!我整个孕期做了有十来次,宝宝生下来健康得不得了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-2-3 20:22 | 来自疯狂造人
危言耸听了吧,3次怎么可能够,我前两个月都3次了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-4 07:26 | 来自疯狂造人
刚怀孕的时候别做,八周之后就可以做了,虽说不能控制只做三次,但是尽量少做是对的。胎停过的更要控制次数。
点击查看全文