要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

请问论坛姐妹有经历过葡萄胎的吗

3103620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论坛的各位姐妹们,在15年经过一年的努力,在12月份终于怀孕,经过一个多月后做检查,当时就不好,50天还没有胎芽胎心,而且卵巢上有两个囊肿,医生说是宫外孕,于是又测了hcg和孕酮,经过一个星期后又做了B超,还是没有确定,要求住院治疗,可是医院有没有病床,之好又去了另一家医院,在这家医院同样也是做B超,抽血。最后医生给出的结果可能是葡萄胎。最后拍片,抽血后做了负压吸宫术。并且做了病理,三天后病理结果出来了,在此期间,医院只有在手术时给打了消炎药,后三天只是给外部消毒,并没有药物治疗。病理结果显示良性的。我们要求出院,但是医生说不行,应该做了B超检查后再说,而且说可能清理不干净,要二次再清理,而且以后要每周监测HCG,知道降到正常,以后每半年做一次,要两年不能怀孕,感觉这个真的好可怕,真的那么难治疗吗?有经历过的姐妹们吗,你们是怎样的经历呢,或者有知道这个的,能给说一下吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
三次不良孕史的我,12年10月份的时候是葡萄胎清宫两次,14年怀两次都稽留流产(均有胎芽无胎心),这个月开始备孕,希望能生个健康猴宝宝!!另外我有一朋友也是葡萄胎,第二怀就可以顺利生了,现在宝宝几个月了胖嘟嘟的(正能量)!!!楼主,放开心吧,相信我们都会有自己的宝宝的!加油!!!
点击查看全文
200715zhang (楼主)
二级宝宝 |
回复 恋上你的宠
<br/>三次不良孕史的我,12年10月份的时候是葡萄胎清宫两次,14年怀两次都稽留流产(均有胎芽无胎心),这个月开 ...
<br/><br/>你有没有定期检测hcg呢,是不是要间隔两年才能再要宝宝啊
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
确实是这样,要两年后才可以受孕
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
恋上你的宠 发表于 2016-02-01 23:01
<br/>三次不良孕史的我,12年10月份的时候是葡萄胎清宫两次,14年怀两次都稽留流产(均有胎芽无胎心),这个月开始备孕,希望能生个健康猴宝宝!!另外我有一朋友也是葡萄胎,第二怀就可以顺利生了,现在宝宝几个月了胖嘟嘟的(正能量)!!!楼主,放开心吧,相信我们都会有自己的宝宝的!加油!!!
2次无胎心胎牙,你有没去彻底查过,你这不是胚胎的问题了,不要盲目试孕
点击查看全文
Britneyfangfang 发表于 2016-02-02 19:06
<br/>2次无胎心胎牙,你有没去彻底查过,你这不是胚胎的问题了,不要盲目试孕
只要医生开单子,我都照办了,检查不出问题,就是封闭抗体阴性,现在已经打八针了!离上次流产也有一年多了,期间也吃了不少的中药,不管下一个怎样也要拼了!必竟年纪也不小了。
点击查看全文
200715zhang 发表于 2016-02-02 13:00
<br/><br/><br/>你有没有定期检测hcg呢,是不是要间隔两年才能再要宝宝啊
检查一年都正常,后面也吃了不少中药调理!
点击查看全文
恋上你的宠 发表于 2016-02-02 20:57
<br/>只要医生开单子,我都照办了,检查不出问题,就是封闭抗体阴性,现在已经打八针了!离上次流产也有一年多了,期间也吃了不少的中药,不管下一个怎样也要拼了!必竟年纪也不小了。
胎停全套如下,不知你都做了吗,还有男方精子畸形率和碎片,以下项目孕前要查,孕后也要查,这样才能查出问题,上海一妇婴不看封闭治疗,因为这个用处不大,治疗转阳了也只是个安慰剂,<br/>
点击查看全文
200715zhang (楼主)
二级宝宝 |
回复 Britneyfangfang
<br/>胎停全套如下,不知你都做了吗,还有男方精子畸形率和碎片,以下项目孕前要查,孕后也要查,这样才能查出问 ...
<br/><br/>这些检查有的做过了,精子检查也查过,不过是精子常规
点击查看全文
200715zhang 发表于 2016-02-03 16:08
<br/><br/><br/>这些检查有的做过了,精子检查也查过,不过是精子常规
男方最好查,畸形率和碎片,孕后所有项目复查,好多人都是孕后查出问题的,我一个朋友,孕前什么都正常,孕后再去全套,3个抗体变阳
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
首先要看是否真的确诊葡萄胎,如果确诊,必须严格遵医嘱,因为葡萄胎可能发展为肿瘤,所以必须定期复查,而且两年内不能怀孕,以防分不清是葡萄胎恶变还是妊娠
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
200715zhang 发表于 2016-02-03 16:08
<br/><br/><br/>这些检查有的做过了,精子检查也查过,不过是精子常规
宝妈,我也怀过葡萄胎,14年5月清宫,完全性葡萄胎,术后坚持每周复查hcg!这点特别重要,千万不能大意!我8周血值降到正常,还每周复查随访半年。然后14年年底第二次怀孕,可惜是空囊。现在第三次怀孕,于40天,47天,59天,72天做过阴超一切正常。年后准备nt!所以宝妈不要放弃!加油,一切都会过去的!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
q1446634254627 发表于 2016-02-06 18:50
<br/>宝妈,我也怀过葡萄胎,14年5月清宫,完全性葡萄胎,术后坚持每周复查hcg!这点特别重要,千万不能大意!我8周血值降到正常,还每周复查随访半年。然后14年年底第二次怀孕,可惜是空囊。现在第三次怀孕,于40天,47天,59天,72天做过阴超一切正常。年后准备nt!所以宝妈不要放弃!加油,一切都会过去的!
你没有等两年就怀孕了
点击查看全文
唉,同病相怜啊,我13年10月葡萄胎,16年一月又葡萄胎,已经出院一周了
点击查看全文
zhyuqing2007 发表于 2016-02-08 16:03
<br/>你没有等两年就怀孕了
没有,最新的教科书上写的是良性葡萄胎避孕一年后可以怀孕,已经把2年给改了。不过我也没等一年,半年后又意外怀孕了,我属于特别容易怀孕的那种人……可惜第二次怀孕是空囊,这次是第三次怀孕,目前一切正常,年后做nt了。
点击查看全文
q1446634254627 发表于 2016-02-09 23:15
<br/>没有,最新的教科书上写的是良性葡萄胎避孕一年后可以怀孕,已经把2年给改了。不过我也没等一年,半年后又意外怀孕了,我属于特别容易怀孕的那种人……可惜第二次怀孕是空囊,这次是第三次怀孕,目前一切正常,年后做nt了。
你空囊后两夫妻有做什么检查吗?我已经二次葡萄胎了,内膜都变的好薄,焦虑的不行,30了,一个还没生
点击查看全文
zhyuqing2007 发表于 2016-02-10 12:15
<br/>你空囊后两夫妻有做什么检查吗?我已经二次葡萄胎了,内膜都变的好薄,焦虑的不行,30了,一个还没生
做了全方面检查,不过什么都没查出来,封闭抗体没查,据说争议很大,其它都查了。最后做了排卵检测,发现我有小卵泡早排,所以开始促排,促排第二个月顺利怀孕。而且目前来说一切正常。我也28了,不小了,你跟你老公都去查一下吧,如果没问题你做排卵检测。对了,老公查精液一定要查畸形率!活力只是代表受孕能力,不代表精子质量好坏!
点击查看全文
zhyuqing2007 发表于 2016-02-10 12:15
<br/>你空囊后两夫妻有做什么检查吗?我已经二次葡萄胎了,内膜都变的好薄,焦虑的不行,30了,一个还没生
我虽然刮宫2次,葡萄胎我只清宫一次,不过运气比较好,没有留下什么后遗症,内膜不薄,我自然排卵的时候,内膜可以达到10以上,促排的时候,排卵期内膜12,反正我跟老公做过几乎所有的检查,最后还是排卵检测发现我小卵泡早排~长到15就排了~
点击查看全文
q1446634254627 发表于 2016-02-10 12:26
<br/>我虽然刮宫2次,葡萄胎我只清宫一次,不过运气比较好,没有留下什么后遗症,内膜不薄,我自然排卵的时候,内膜可以达到10以上,促排的时候,排卵期内膜12,反正我跟老公做过几乎所有的检查,最后还是排卵检测发现我小卵泡早排~长到15就排了~
我第一次葡萄胎后也做了全面检查,只有染色体是阴性,治疗了四次也转阳了,一备孕就怀上了,结果又是葡萄胎,估计卵子真有问题,多谢宝妈,等月经正常两个月后也去检测下排卵,祝福宝妈足月诞下健康宝宝
点击查看全文
zhyuqing2007 发表于 2016-02-10 20:31
<br/>我第一次葡萄胎后也做了全面检查,只有染色体是阴性,治疗了四次也转阳了,一备孕就怀上了,结果又是葡萄胎,估计卵子真有问题,多谢宝妈,等月经正常两个月后也去检测下排卵,祝福宝妈足月诞下健康宝宝
亲,不是染色体阴性,是封闭抗体阴性吧?我就那个没查,因为这个特别有争议,10个女的9个阴就是说的这个封闭抗体。我的医生明确告诉我封闭抗体可以治疗但是不保证这个是导致胎停的原因,因为争议很大,我就没做了。你下次得去查排卵检测,看看卵泡发育是不是好的,另外要查老公的精子畸形率,如果经济条件允许查老公的dfi,也就是精子碎片率,这个才是反应精子质量标准。我认为胎停或者葡萄胎不一定都是我们女人问题,男人查的少更应该第一步排除!
点击查看全文