要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停症状]

胎停再孕请注意「叶酸普及反对者别看了」

35840855 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前发过一篇胎停再孕的文章,胎停原因什么的都描述过。可以翻出来看一下
我这次想补充的是,我第一次怀孕叶酸,维生素什么的全没有服用,可是依然胎停了,好多胎停的就不要在那猜测是不是叶酸导致的?
叶酸是预防胎儿畸形,如果胚胎质量本身没有任何问题,它怎么会导致胎停呢?如果没有服用叶酸,生下来的孩子出现畸形,谁来承担这个责任?
好多胎停的,根本与吃不吃叶酸无关!说吃叶酸导致胎停的,恐怕一开始HCG也没有特别高特别好!
HCG一直特别好特别高,孕酮特别好的,有胎停的吗?
排除身体自身问题,一般胎停的,要么就是HCG很好,但孕酮不好,或者HCG翻倍不好,孕酮也不好
胎停一次没有查原因就怀孕的,请在知道怀孕的时候立马去医院查HCG和孕酮,而且必须要查是否翻倍,HCG不翻倍的一般就是胚胎质量有问题

而且在怀孕42天的时候一定再去查一次,因为42天的时候孕酮会有变化。
如果此时HCG特别好,但孕酮有点低,大夫会根据情况决定是否用黄体酮保胎!
孕酮低的也别指望食补了,天天喝豆浆,吃豆制品也没法快速弥补你缺失的黄体酮,你等得起,肚子里的孩子也等不了你喝豆浆把孕酮补上来
跟叶酸一样。如果身体缺很多,你靠食补你觉得有效果吗?叶酸身体只吸收缺失的一部分,多余的会从尿里排出体外!

另外,每次去看大夫的时候一定要记得跟她好好咨询一下胎停的问题,会长很多知识!
今天去医院开黄体酮,大夫是个年龄很大的阿姨,态度特别好,本来她说我的孕酮换算成大单位是20.07左右,不用黄体酮也行,但是考虑到我有胎停史,还是给我开了黄体酮注射液,让我一周后去查HCG和孕酮,如果HCG依然持续增长,那就等8周以后做个B超就可以
这只是我的就医经历和个人经验,希望能帮到一点胎停过的姐妹!
祝各位姐妹都好孕!
宝宝2016年9月18号平安出生!男宝,七斤!顺产!

今天正好四个月

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 09:02 | 来自疯狂造人
先恭喜宝妈,希望你这次能平安顺利。<br/>另外我想说一句,关于叶酸,亲不要那么肯定的说它没问题,毕竟有那么多胎停的宝妈都是吃叶酸的,这个跟个人体质还是有关系的,不是所有人都适合的,至少体内不缺叶酸的人就没必要吃。真想要不叶酸还是多食补吧,天然的永远比人工合成的安全。<br/>论坛里这么多人用自己的亲身经历说出来的事,你单凭个人意识来推断,你这样是会误导很多刚进论坛的新人的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 09:15 | 来自疯狂造人
为什么42天孕酮会有变化?我就是四十多天孕酮降到16,之前是五十多的。
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-3 09:32 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-02-03 09:02
<br/>先恭喜宝妈,希望你这次能平安顺利。<br/>另外我想说一句,关于叶酸,亲不要那么肯定的说它没问题,毕竟有那么多胎停的宝妈都是吃叶酸的,这个跟个人体质还是有关系的,不是所有人都适合的,至少体内不缺叶酸的人就没必要吃。真想要不叶酸还是多食补吧,天然的永远比人工合成的安全。<br/>论坛里这么多人用自己的亲身经历说出来的事,你单凭个人意识来推断,你这样是会误导很多刚进论坛的新人的。
如果胚胎完全没问题,又何必怕吃叶酸胎停?叶酸是预防畸形,如果真有畸形,不用吃叶酸,大排畸的时候大夫也建议流产吧?<br/>你看看HCG翻倍特别好的,孕酮特别好的有胎停的吗?<br/>大夫都让补充叶酸,你在这里反对补充,如果都听了你的,万一孩子有畸形,你能负担得了这个责任吗?<br/>如果真如你所说能导致胎停,那大夫怀孕的时候自己干嘛也要吃?<br/>都知道孕酮低可以多喝豆浆,你天天喝豆浆,不吃黄体酮或者注射黄体酮,你保证通过豆制品能让孕酮补上来吗?<br/>你觉得这符合科学吗?如果都这样,那还生产黄体酮干嘛?都回去喝豆浆,吃豆制品好了<br/><br/>再说了,身体吸收不了的多余叶酸会随着尿排出体外,又何必担心超标?<br/>中国人天天吃含有碘的盐,怎么没听说中国人都碘超标?国家怎么没提倡禁止吃碘盐?
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-3 09:35 | 来自疯狂造人
hope(: 发表于 2016-02-03 09:15
<br/>为什么42天孕酮会有变化?我就是四十多天孕酮降到16,之前是五十多的。
42天到50天是长胎心胎芽的关键时刻,这段时间身体很容易出问题,好多胎停的人都是这个时间做个B超看看有胎心就放心大胆的不管别的了。所以这个时间段做B超的同时一定要抽血看看HCG和孕酮
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 11:20 | 来自疯狂造人
勐勐 发表于 2016-02-03 09:32
<br/>...
呵呵,你不知道现在城里人都不吃碘盐了么。<br/>再有,我有个朋友在仁济医院做人授,一开始也是吃叶酸,但是始终没有优质卵泡,后来医生让她停了叶酸,第二个月就有了优质可用的卵泡,她很幸运的一次就成功了。<br/>怀孕后医生让她不要吃叶酸,昨天她还跟我说她做的血清检查,里面的叶酸含量只比最高值少一点点。<br/>也许她另外补充叶酸可能也会没事吧,这个说不准,但可以肯定的是不是所有人都需要补叶酸,体内已经够了就肯定是不用补,凡事过犹不及,这个道理你应该清楚。<br/>你去看看现在全国一二线城市新生儿畸形率,再看看吃叶酸的胎停率,你真的觉得你这样不负责任的判断一个非你专业的东西真的好吗?医生让补叶酸,至少应该先确认一下孕妇是否需要吧,这样不看数据,让所有孕妇补叶酸,也是一种不负责任的表现。<br/>另外,避孕药亲不知道是否了解,毓婷会导致宫外孕,妈富隆会导致闭经。<br/>和叶酸一样,这些医生都不会跟你说,发生的概率也是因人而异,但一旦发生在你身上,概率就是百分百。<br/>负点责任吧亲,你那怕什么都不说,让大家自己去判断,也好过你现在这样误导。
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-3 12:28 | 来自疯狂造人
你误导大家不吃叶酸就是正确的吗?万一身体缺了叶酸,而听了你的不吃叶酸,出了问题你负责啊?<br/><br/>长点心吧!<br/><br/>不要说城里人不吃碘盐,整的所有人都是乡下人似得!<br/><br/>既然如你所说城里人不吃碘盐。国家怎么不提倡禁止碘盐!最起码叶酸现在国家提倡服用吧?不是你一句话国家就开始禁止服用叶酸吧?<br/><br/>你自己服了胎停,并不代表别人服了也胎停吧?<br/><br/>既然你想让大家怎么选择,那你就闭嘴别反对啊?<br/><br/>你把利弊说清楚让大家选择不就行了,那你干嘛非要说不好的一面,你怎么不把叶酸的好处说一下啊?<br/><br/>国家既然提倡服用叶酸,肯定有服用的好处,就跟最初服用碘盐的原因一样。那个时候得大脖子病的人好多,现在明显少了吧?你不能否认碘盐对人体的好处吧?<br/><br/>叶酸如果跟你说的一无是处,不用你反对。国家也早就让禁止了,还用等你整天在这反对
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 19:57 | 来自疯狂造人
勐勐 发表于 2016-02-03 12:28
<br/>...
仁者见仁智者见智,呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 03:36 | 来自疯狂造人
勐勐 发表于 2016-02-03 09:35
<br/>42天到50天是长胎心胎芽的关键时刻,这段时间身体很容易出问题,好多胎停的人都是这个时间做个B超看看有胎心就放心大胆的不管别的了。所以这个时间段做B超的同时一定要抽血看看HCG和孕酮
我48天B超胎心胎芽都有,大小都正常,可是到12W检查,B超显示9W+4D就胎停,所以并不是50天看到胎心胎芽就OK的,后面还要继续关注
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 06:48 | 来自疯狂造人
守护贵胖胖 发表于 2016-02-04 03:36
<br/>我48天B超胎心胎芽都有,大小都正常,可是到12W检查,B超显示9W+4D就胎停,所以并不是50天看到胎心胎芽就OK的,后面还要继续关注
对啊,我说了所以不能光做个B超就不管了,还要抽血检查,没说不管了啊,你好好看看,我说的是不能放心大胆的不管了~你胎停后有没有查孕酮?大夫给我开了10支黄体酮,让我打完后复查,而且需要每周查一次孕酮,直到三个月,唉:-(为什么现在生个孩子这么费劲?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 07:24 | 来自疯狂造人
守护贵胖胖 发表于 2016-02-04 03:36
<br/>我48天B超胎心胎芽都有,大小都正常,可是到12W检查,B超显示9W+4D就胎停,所以并不是50天看到胎心胎芽就OK的,后面还要继续关注
这要怎么关注呢,说停就停的<br/>总不能天天验血,天天做B超吧
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 07:37 | 来自疯狂造人
q1448584374300 发表于 2016-02-04 07:24
<br/>这要怎么关注呢,说停就停的<br/>总不能天天验血,天天做B超吧
大夫让我42天查了HCG和孕酮,开了10支黄体酮,打完后复查孕酮,做个B超,一切正常的话,一个礼拜查一次黄体酮,直到三个月<br/>她说对于我这种有胎停史的只能这样,可问题是一周抽一次血,会不会贫血啊?<br/>她的意思是胚胎一开始很好胎停的,大部分是因为后期孕酮低了,所以让我重点监测孕酮,也没提雌二醇的事,挂的三甲医院专家号
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-4 08:23 | 来自疯狂造人
实在不放心叶酸的可以不吃,但是不能因为不吃叶酸,就不去胎停检查,如果母体有问题,不吃叶酸照样会胎停,这点不可置疑,
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 08:49 | 来自疯狂造人
Britneyfangfang 发表于 2016-02-04 08:23
<br/>实在不放心叶酸的可以不吃,但是不能因为不吃叶酸,就不去胎停检查,如果母体有问题,不吃叶酸照样会胎停,这点不可置疑,
支持!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-4 12:47 | 来自疯狂造人
叶酸对于胎儿发育的重要性已经在世界范围达成共识,不光是我国,世界上其他发达国家也都提倡孕期补充叶酸,而且西方国家的剂量是每天0.8毫克。叶酸是人体一种必不可少的维生素,不是什么没听说过的特殊的成分,一个维生素,每天即使吃药补充0.4-0.8毫克,这也只是个预防剂量,远远达不到治疗剂量。说吃点维生素就导致胎停,这个理论是很可笑的。药物的副作用验证,需要经过大人群的统计数据,和药理分析等综合判断。那些自己胎停的个人,一不是医生,二不懂药理,三不知道全世界的人群统计数据,就因为自己停了,就赖叶酸,是很不负责任的。没吃叶酸也胎停的时候,赖不上叶酸,是否要赖吃了大米呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-4 13:12 | 来自疯狂造人
稳稳接住再次宫内好孕
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 15:48 | 来自疯狂造人
q1447064155712 发表于 2016-02-04 12:47
<br/>...
我也这么认为!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-4 16:01 | 来自疯狂造人
今天32天,孕酮大单位18,医生说正常,但自己感觉低了点,29天的时候18.8,还低了点,看到很多都是20、30多,担心中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-4 16:14 | 来自疯狂造人
我也经历过胎停,吃的金斯利安,很多大夫都建议吃的。我觉得叶酸还是得补,要是叶酸有问题的话国家早就明令禁止了。没见过哪个大医院说叶酸不能吃的。吃不吃完全是个人行为,没人不让你吃,也没人逼着你吃。我现在40天,已经测过四次血了,hcg已经四万了,想想上次胎停就是胚胎不好,胎停时候血值才两万多,目前四次孕酮均大于40大单位,雌二醇也一直在增长。叶酸和这些数值没有必要联系的吧?数值好不好和胚胎有很大关系的。另外个人建议备孕阶段就吃着叶酸,不要怀孕后才开始吃,以免身体不适。
点击查看全文
勐勐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 16:42 | 来自疯狂造人
baby快些来 发表于 2016-02-04 16:14
<br/>...
对,每次去医院,不管哪个大夫都会嘱咐让补充叶酸!HCG好的,孕酮好的,都不会有事。我这次去查,大夫说看HCG肯定不会胎停,但一看孕酮来了句孕酮不是很高,不好说啊!我去,这感觉就跟坐过山车似得
点击查看全文