要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

分享我的月子餐,宝妈们一起调理好体质

127627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
整理下我备孕时妈妈课堂学习的东西,共宝妈们参考……总得来说,新妈妈在月子期间饮食应该遵循几点:1.饮食清淡2.少量多餐3.营养均衡4.补充水分5.干稀搭配

产后不可忽视的饮食禁忌1.鸡蛋忌多吃2.忌坚硬.生冷.辛辣3.红糖忌多吃4.忌不吃蔬菜水果5.忌喝茶6.忌滋补过量7.忌烟酒

坐月子饮食不正确的旧观念1早喝汤早下奶2老母鸡汤补身体3月子里不能吃水果4产后常吃火腿伤口长得快5桂圆能补血

月子第一周饮食上主要是开胃,而不是滋补。产后最初几日,要吃些清淡的荤食,配上时鲜蔬菜,应该做到口味清爽,营养均衡。新妈妈也可以吃些橙子,柚子等开胃水果,但此时不应过多食用水果

月子第二周饮食以补血,补钙和催乳为主。新妈妈在这周可以吃更多种类的食物月子第二周是新妈妈收缩子宫与骨盆腔的重要时期,所以饮食上就应该注意补血,补钙,以促进子宫和骨盆恢复。另外,这一周也应该及时催奶了,例如:黑芝麻猪蹄汤,猪蹄粥,小麦粥,香菇木耳瘦肉粥,鲜鲤鱼汤

月子第三周,补充营养最好从本周开始,本周新妈妈的身体稍有恢复,则可以通过进食种类多样的食品来增加营养滋补元气,补充体力。例如:炸萝卜丸子,南瓜小米粥,桂圆鸡翅,清蒸茄段,鲫鱼豆腐汤,需要具体做法的妈妈留言我发给你

月子第四周新妈妈应该多进食一些补充营养,恢复体力的菜肴,而本周饮食重点就是补充维生素,有效的将毒素排出来,防止便秘的发生。例如:瘦肉冬瓜汤,莲枣肚羹虾米豇豆,南瓜炒肉丝,清炖鸡参汤。
我先上一些我的月子餐照片,喜欢的可以告诉我 ,图片太多了,不一一上传了。
嗨,本人没有发图权限,感兴趣的宝妈再告诉我吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-17 23:34 | 来自疯狂造人
是要好好学习学习,希望恢复得快,能瘦下来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-17 23:34 | 来自疯狂造人
那么多久可以锻炼身体,去健身房呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-1 09:15 | 来自iPhone
宝妈,我好想要月子餐的菜谱哎,嘻嘻。怎么样能给我啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 11:37 | 来自Android
宝妈,求月子餐谱,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-25 22:11 | 来自疯狂造人
看着就不错呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-26 21:17 | 来自疯狂造人
昌平那家私人订制的谁吃过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-3 20:35 | 来自疯狂造人
跪求食谱
点击查看全文