要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

【已孕宫内】第一胎胎停,第二胎宫外孕自然流产。调理身体,确认宫内。

4772664 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做个记录贴吧,希望自己再勇敢点,坚强点,积极乐观地面对这一切,等到成功当妈的那天再来放声大哭。

15年12月17日,大姨妈推迟5天测出灰印,离14年第一个宝宝胎停流产已经接近一年时间(孕6周发现胎停,孕囊只有5周大小,有卵黄囊无胎心。15年1月份药流干净后休养了半年,接下来备孕6个月无果。)。
12月19日,上厕所擦出少量粉色血,服用益玛欣黄体酮胶囊后正常了三天,三天后又时不时流少量褐色白带。
12月22日,中心医院验血,βhcg196iu/l,吃药提升的孕酮有122nmol/l。
25日同一医院复查,βhcg204.9iu/l,孕酮64.4nmol/l。宫外孕待排。
因为一直没有任何腹痛之类的感觉,我还是在基本接受最差结果的心情中怀着一丝希望继续吃着黄体酮胶囊。
12月26日,回老家找熟人做阴超看了下情况,子宫增大,宫内未见孕囊,宫外左附件可以看到包块,盆腔有少量积液。但是b超医生觉得从大小和回声情况看不太像宫外孕引起的,怀疑是黄体之类的东西。
12月28日,在老家的市妇幼验血,βhcg345iu/l,那边新购置的b超机做阴超检查反而看不到包块了,左右附件无异常,宫内宫外都未见异常,子宫内膜厚19mm,未提示盆腔积液。一直到这个时候都没有腹痛,也没有明显出血,只是每天有少量褐色或者浅黄色白带。
无论是宫内还是宫外,看hcg值,这个宝宝肯定是不好了,于是停掉一切保胎药。停药后开始流少量鲜血。
16年1月1日,βhcg自行下降至75.9iu/l。
还是继续每天流些血,吃西药消炎的同时开始吃活血化瘀的中药,流血增多了一些。
1月4日晚上流出一大块白色蜕膜组织,尾端连着几块椭圆长条形深红色肉状的物体,跟上次药流下来的很像。
1月5日,回长沙中心医院验血,βhcg93.4iu/l。(不知道是真的又上升了还是两家医院实验试剂不一样导致的)孕酮17.99nmol/l。
1月8日,又流下一小块长条形红肉,之后流血明显减少。
1月12日,中心医院验血,βhcg40.9 iu/l。阴超看到子宫较上次明显缩小,内膜厚度只剩4mm,宫内回声均匀,未见孕囊,左附件区见32*21*19mm大小混合型包块,边界清,欠规则,内未见明显彩流。盆腔内暗液区深度约14mm。
抗生素不能吃太久,于是停了西药,吃金刚藤胶囊。流血还在继续,每天一点,让人心烦意乱。
1月21日,中心医院验血,βhcg10.3iu/l,已经接近正常。流血依旧没停,吃了三天止血的中药后出血量又减少了些。只是小便时带出一点小血块或者血丝,用最薄最小的护垫就可以应付。阴超结果子宫还在继续缩小,内膜厚3mm,内回声不均匀。左附件区混合型包块大小变为27*15,边界清,欠规则。包块内未见明显彩流。盆腔内不见暗液区。
1月25日,感觉事情已经接近尾声,准备到离家远很多的省妇幼看中医调理身体。血βhcg值已经降到2.9iu/l(未怀孕0-10)。
可流血还是照旧。医生给开了五天消包块的中药。
1月27日,满心期待地去省妇幼复诊,看包块消了多少,四维阴超的结果却让人很崩溃。宫腔内见0.75cm宽的稍高回声,分布欠均匀。子宫左侧(紧贴左侧卵巢内侧)可见2.0*1.7*1.9cm大小肿块,边界不清楚,不规则,与左侧卵巢无明显分界。肿块内及周边见点状血流信号。盆腔内暗液区最深1.7cm……除了包块变小了一些,其他情况好像反而变得更糟。医生改了中药药方,开了7天加了穿山甲粉的消包块通输卵管的药。说如果宫内那块0.75的残留不掉的话可能还得清宫……目前还是处于每次上厕所能擦出一点点血的状态。

实在是不想清宫,第一个宝宝都没降世的情况下,不知道那可能已经剩3mm不到厚度的子宫内膜还经不经得起折腾。不知各位姐妹有什么好建议没。
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-29 19:39 | 来自疯狂造人
想想这两次经历,有时会忍不住生出“我到底做错了什么,这些小概率事件都让我撞上了”的委屈感受。<br/>第一次胎停是令我措手不及的身心创伤。我从懵懵懂懂到渐渐做好当妈的心理准备,买来有关孕期事项的书认真读,隔个一两天就写篇“宝宝成长日记”。刚刚开始跟老公畅想一家三口的幸福生活,买回来的宝宝海报跟照片还没来得及拆,肚子里的“小米粒”就消无声息的走了……药流的时候很痛,没有哭,却在坐小月子时一想起那个没缘分的“孩子”就要掉眼泪,虽然家人们都安慰说那都还只是个没成人形的受精卵……<br/>这次宫外孕则成了绵长的精神折磨,每次吃药观察都是等待宣判前的忐忑时光,每次心怀期待地去医院,等来的都是最不希望见到的结果。不幸中的万幸是没有要手术或者遇到更凶险的大出血,住错房子的宝宝就自己消亡了。<br/>让人想苦笑的是,这两次失败的妊娠让我的妇科知识从几乎为零的水平飞速上涨。懂得越多,越是对那些连hcg是什么都不知道就顺利生下宝宝的同事们羡慕不已。这种心情大概只有有过类似经历的人能够理解。“多数人的常态”对我们而言也变得奢侈。如果下次我也能正常上着班直到升级当妈,做梦都会乐醒吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-29 20:04 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我去年生化,今年也是宫外,想要个娃太难了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-29 21:37 | 来自疯狂造人
楼主很坎坷,我1月11号做的宫外孕腹腔镜手术,也做梦没有想到会宫外孕,相信我们都会如愿怀上健康宝宝的,一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-29 22:00 | 来自疯狂造人
我孕4周多5天去抽血,HCG才86mlu,医生说太低了。好担心呀.希望下次能翻倍,宝宝健健康康。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-29 22:07 | 来自疯狂造人
亲,你比我好多了,第一次自然流产,第二次宫外孕可惜宫外孕没流产,肚子大出血了,开腹得,有生命危险,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-29 23:21 | 来自疯狂造人
抱抱姐妹,我第一次生化,第二次试管居然宫外孕,这个月的腹腔镜。生活就是狗血,中彩票一样的事情让我们遇到了。每次去医院都是不同的打击。我们不能被打垮。行到水穷处 坐看云起时!加油!宝贝会来的!
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 00:35 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-29 20:04
<br/>抱抱楼主,我去年生化,今年也是宫外,想要个娃太难了
抱抱你。这两次之前我都是心很宽的状态,到现在还真难免有阴影了。但是我始终相信我们也会当上母亲的,等到手上抱着可爱的宝宝的那天,再回顾这一切,肯定会觉得这些曲折都不算什么。<br/>希望再过一年我们也变成这个板块的正能量~
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 00:43 | 来自疯狂造人
s1110205777 发表于 2016-01-29 21:37
<br/>楼主很坎坷,我1月11号做的宫外孕腹腔镜手术,也做梦没有想到会宫外孕,相信我们都会如愿怀上健康宝宝的,一起加油!
嗯嗯!我准备等身体基本恢复了就积极行动起来。<br/>祝你早日达成儿女双全的愿望。
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 00:45 | 来自疯狂造人
w1452038878986 发表于 2016-01-29 22:00
<br/>我孕4周多5天去抽血,HCG才86mlu,医生说太低了。好担心呀.希望下次能翻倍,宝宝健健康康。
没事的。数值每个人都不一样,你只要看自己的翻倍情况,没有腹痛流血等异常情况就不必害怕。前三个月多留心,注意一点就好了。
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 00:53 | 来自疯狂造人
q1448620142830 发表于 2016-01-29 22:07
<br/>亲,你比我好多了,第一次自然流产,第二次宫外孕可惜宫外孕没流产,肚子大出血了,开腹得,有生命危险,
是的,你们这样的更难受。每次看到播种网里面那些比我曲折更多都不放弃,最终好孕的姐妹的帖子,就觉得自己没有不振作的理由。<br/>我们都好好调理身体吧,天使只是晚点来。
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 09:34 | 来自疯狂造人
tanglius的宝贝 发表于 2016-01-29 23:21
<br/>抱抱姐妹,我第一次生化,第二次试管居然宫外孕,这个月的腹腔镜。生活就是狗血,中彩票一样的事情让我们遇到了。每次去医院都是不同的打击。我们不能被打垮。行到水穷处 坐看云起时!加油!宝贝会来的!
抱抱。我以前也以为试管只是存活的几率不是特别高,一成功受孕就万事大吉了。想不到不管是用什么方式都不可能百分百避免宫外孕。可以想象你当时的心情。<br/>现在就这么想吧,只要有管子在,起码下次还是有很高的宫内好孕机会,好多被宣告没希望了的姐妹在更困难的情况下都怀孕生子了。我们也可以的!
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 10:01 | 来自疯狂造人
1月30日<br/> 还是每天流一点点血。继续早晚喝医生开的中药、吃金刚藤胶囊。中间每天两袋新生化颗粒当水喝,看看能把宫内那一点点残留带下来不。<br/>不晓得这样有点出血的情况下可以艾灸吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-30 10:08 | 来自疯狂造人
我也是一次胎停一次宫外包块也还没消掉我是十二月25号住院的内心真的很难过但是还是要过日子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-30 10:11 | 来自疯狂造人
我去年刮宫有残留吃了米菲司酮后来复查就干净了
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 10:21 | 来自疯狂造人
w1453440142709 发表于 2016-01-30 10:08
我也是一次胎停一次宫外包块也还没消掉我是十二月25号住院的内心真的很难过但是还是要过日子
我们的遭遇好像。亲现在已经出院了吧?还有包块没大碍的呢。前三个月最好消,吃点化淤散结的药,同时做艾灸或者热敷会消得快些。况且看有些宝妈,包块都没有消完的情况下照样也怀孕了顺利生了。<br/>我们真是大写的“生命在于折腾”,哈哈。失败着失败着总会成功的。而且这种来之不易的成功肯定会让我们更觉得幸福。希望我们都快点好起来
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 10:28 | 来自疯狂造人
w1453440142709 发表于 2016-01-30 10:11
<br/>我去年刮宫有残留吃了米菲司酮后来复查就干净了
没干净之前也是像我这样一直出血吗?医生没给我开这个,我下次问一下,新生化颗粒好像也有加强宫缩的作用。谢谢亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-30 19:40 | 来自疯狂造人
我二胎刚43天,今天出血了,因为之前hcg翻倍不好所以有心理准备,看你这样情况好怕宫外呀,肚子胀的不行但不痛。
点击查看全文
cqllbb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 20:36 | 来自疯狂造人
w1449846204973 发表于 2016-01-30 19:40
<br/>我二胎刚43天,今天出血了,因为之前hcg翻倍不好所以有心理准备,看你这样情况好怕宫外呀,肚子胀的不行但不痛。
我觉得你应该是生化呢。看你的试纸颜色已经快转阴了,这个时候才出现褐色分泌物。我是测出浅印后没多久就有症状了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-30 21:41 | 来自疯狂造人
晚上开始肚子很胀,明显大了许多,但不疼,祈祷明天就好了
点击查看全文