要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

回馈本版姐妹--畸形子宫

537710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近听一个同事说他老婆双子宫,一个肾,最近在做输卵管疏通,宫腔镜,为了要孩子各种努力和艰辛。看到了憔悴的他们,我心里很不是滋味。
勾起了我的一些回忆。我是在第一次怀孕生化后,去医院才查出来是双角子宫可能,注意是可能。生化后,便开始天天驻足在播种网,查各种知识、看各种帖子,甚至是找同病相怜的姐妹倾诉。播种网陪我熬过了最艰难的日子。
去妇产医院做了B超,医生建议我做宫腔镜,只有宫腔镜才能确诊是否为双角还是子宫纵隔。倘若是纵隔,则可以手术切掉隔膜,可倘若不是,则什么也做不了。我面临一个选择,上网各种查宫腔镜,显然是一个手术。强大的内心支撑我选择了不做手术。各有一半的可能,若是纵隔则手术,若不是纵隔,则白受罪。况且医生并不能确定是否因为畸形子宫导致的生化。我相信是优胜劣汰,它生命力不够顽强,自然被淘汰了,话是这么说,但全家人真心是痛彻心扉,到现在都不敢提及,直到现在宝贝闺女都2岁多了,那段往事依然成了家里不可探及之处。
如今想来,一切的不如意不顺利,均来自我们对身体的不负责任,因为年轻我不在意,因为年轻我认为一切轻松简单。多年的痛经困扰着我,当成为一种常态你就不觉得是个事;每天办公室坐着,不活动,一到周末走路便觉得疲累,仍然无动于衷。觉得该要个娃了,变顺其自然,心想无论如何一定会继承妈妈生育的强大基因,第一个月便中了,然而没过多久它就走了,走的时候,我痛得要都要断了,或许这就是生娃之前的那种痛吧(现在的宝是剖的)。
总是出了问题,才知道要治疗,要注意。养生健身模式开启。半年的时间,我和老公身体状况得到了很大的改善,我几乎成了一个养生小专家,当然我依然是双角子宫可能。第二次的怀孕依然相对比较顺利,第二个月中奖,当然有了第一次的教训,第二次我成了真正的家庭级保护动物,非常的小心翼翼,都不知道是否过了。
唠唠叨叨写了很多,只想告诉大家,一定要注意身体,什么时候开始锻炼、养生都不晚,不要等出现问题时再重视自己的身体。怀宝期间还是各种状况百出,谁让我有个畸形的子宫呢,后续会继续开贴分享。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-28 14:09 | 来自Android
祝福!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-28 14:59 | 来自疯狂造人
我是生过宝宝后有次检查医生说子宫纵隔,我也不敢做手术,现在准备生二宝,好害怕有问题。。
点击查看全文
lydiacc (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-28 15:09 | 来自iPhone
墨508 发表于 2016-01-28 14:59
<br/>我是生过宝宝后有次检查医生说子宫纵隔,我也不敢做手术,现在准备生二宝,好害怕有问题。。
头胎是顺产么?如果受精卵留在纵隔上就麻烦了,我也在纠结二胎的事
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 19:25 | 来自Android
亲!加你好友了!我也是双子宫!姐妹来粘粘你的好孕希望我的宝宝也能早日来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-28 19:33 | 来自疯狂造人
lydiacc 发表于 2016-01-28 15:09
<br/>头胎是顺产么?如果受精卵留在纵隔上就麻烦了,我也在纠结二胎的事
是顺产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-28 19:34 | 来自疯狂造人
lydiacc 发表于 2016-01-28 15:09
<br/>头胎是顺产么?如果受精卵留在纵隔上就麻烦了,我也在纠结二胎的事
是顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-28 21:10 | 来自iPhone
Pjlkbb 发表于 2016-01-28 19:25
<br/>亲!加你好友了!我也是双子宫!姐妹来粘粘你的好孕希望我的宝宝也能早日来!
亲亲加油,放心,小天使会快快到来的,心态调整好哈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-28 21:49 | 来自iPhone
排版这么不规整哪,畸形子宫不可怕,可怕的是无法调整好心态
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-4 10:24 | 来自疯狂造人
宝妈,我是双角子宫,我想问问你怀宝宝的时候子宫增大疼得厉害吗?我现在十三周四天,每天小肚子都涨着疼,也不知道要注意什么。你当时怀孕都是什么情况,有什么要注意的,我取取经。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 22:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,正能量,接本月好孕
点击查看全文