要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]42岁高龄想记录一下我五次试管的经历,希望给要进入试管的高龄朋友一点信心

30940944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我年轻时候怀孕很容易没想到会有今天痛苦的经历,一切都是年轻无知犯下的罪恶,那时觉得要先挣钱,先创业,以为有了钱才能有资格要孩子,结果就有了今天。
     三年前开始了试管之路,一开始以为很容易,第一次是在国内做的,需要准生证,为了办准生证跑了近半年,因为街道说我这么大岁数了怎么会没孩子,要求我开各种各样的证明,我好无语,为此跟他们吵了无数次,也很受伤,明明户口本上就只有我和老公没有孩子他妈妈的就是要我证明没有偷偷的有孩子没上户口,跑了半年,单位证明没有孩子也开了,也盖章了,最后居然提出要让我们单位全体员工签字,我对于这样的政府部门好无语,实在没办法就求人办事了,经过一波三折终于把那个证办下来了……拿到本后很兴奋,以为马上就要有自己的宝宝了,第二天就到医院准备建档,到医院后护士告诉我很多检查报告已经过期需要从新检查,那真是一个寒冷的冬季……好吧再检查再等待……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-28 10:30 | 来自iPhone
这么麻烦去香港做了,或者在深圳做也不要这些手续的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2016-1-28 10:32 | 来自iPhone
看着呢,看着呢
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-28 10:38 | 来自WAP
第一次试管开始了……因为卵巢功能衰退得很厉害所以最后只取了5个,最后只有两个胚胎,不过我和老公也很兴奋,我们觉得两个已经很完美了,第一次试管,以前没有接触过,以为胚胎放进去就算是成功了,因为我一直都觉得已经还是很容易怀孕的,我们也是因为老公现在弱精才做的试管,取卵后第三天就移植了,当时那个兴奋无法控制,以为自己就是孕妇了,为了不让任何的外在因素影响着床,我们决定就住在医院直到抽血成功,移植后就一直躺着,除了吃喝拉撒都在床上,各种网上说的成功的感觉我都有,天天喝豆浆,吃各种关于有利于胚胎着床的食物,一直没有测过,因为自己觉得肯定成功了,所以直接去医院抽血,结果我们一天移植的都宣告失败,当时拿到那个结果我不相信,大哭一场,医生可能见惯不怪了,我要求医生B超,我说我肯定成功了,医生很无奈给我开了个B超单,B超结果可想而知,绝望的回到房间开始慢慢冷静面对失败……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-28 10:43 | 来自iPhone
想看楼主的故事每个试管妈妈都有一部血泪辛酸史
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 11:02 | 来自WAP
我41了 昨天刚移植完 亲是好孕了吧 等着看你的好孕历程
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-28 11:03 | 来自疯狂造人
仿佛看到了自己的影子 哎
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-28 11:04 | 来自WAP
经历了第一次的失败,我们开始醒悟了,发现我这个岁数试管不是那么容易成功的,于是我老公就开始了解这方面的知识,我们觉得四十的女人时间不能等,需要找个成功率相对高一点的国家,我们了解后决定去泰国,因为美国费用太高,我卵子又少,万一不成功做几次真心受不起!泰国的费用及签证都要容易得多,接下来就开始考虑是自己去还是通过中介机构,自己去可以省钱但麻烦,中介要多花钱但方便,什么都不用操心,经过我和老公商量后决定通过中介机构。就这样开始了我的泰国之行……
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-28 11:06 | 来自WAP
dudu62908 发表于 2016-1-28 11:02
我41了 昨天刚移植完 亲是好孕了吧 等着看你的好孕历程

你也会成功的,我相信我们渴望儿女的心菩萨能够看见,我们一起加油吧
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-28 11:42 | 来自WAP
接下来我开始了中药调理的过程,准备这次到泰国一次成功,每天就是熬中药喝中药,这个过程也是苦不堪言,喝了大概半年开始启程赴泰国……
      到了泰国有翻译接机和安排一切,几乎不用我们自己操心,所以觉得多花钱是对的。住进宾馆后就等来月经,我的月经真给劲儿,我说几号来就真的几号来了,
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-28 11:48 | 来自WAP
wang 1979 发表于 2016-1-28 10:30
这么麻烦去香港做了,或者在深圳做也不要这些手续的。

当初不知道深圳不需要啊,以为国内都是一样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-28 15:39 | 来自WAP
继续啊亲爱的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-28 15:47 | 来自iPhone
太给力了,关注你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-28 16:37 | 来自疯狂造人
想听故事,宝妈继续!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-28 19:57 | 来自Android
期待楼主更新,楼主好孕了么?
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-29 08:55 | 来自WAP
熊猫琪琪 发表于 2016-1-28 19:57
期待楼主更新,楼主好孕了么?

是的,现在移植后38天了,双胞胎,呵呵
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-29 09:00 | 来自WAP
昨天写的东西后来发不出去了,不知道是不是有限制,重新来过,反正现在躺在床上保胎什么都不能做,呵呵
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-29 10:02 | 来自WAP
月经第二天见医生,抽血,B超,结果都还不错,医生说可以开始打针了,于是顺利的进入了促排周期,心里还是挺兴奋的,觉得一切都是那么顺利,一定是个好兆头!
      第一天打针护士就告诉我可能有点痛,因为我卵巢不好用药有点不一样,而且量也是很大,我心想这点痛对我来说已经不算什么了,我第一次在国内促排打针的时候全身都抖,还吓得头晕过几次,现在的进步可不是一点点半点啊!打了几天针后又见医生,医生说还不错有8个卵泡,我那个激动啊无法言语,两个卵泡之差对我们高龄卵少的人来说太重要了,因为多出的两个卵泡回到宾馆我和老公一直讨论了很久,实在是压抑不住心里的那份窃喜……
       终于熬到了取卵,早上6点就到医院了,及兴奋又紧张,不过取卵很快,当时输着液被推进手术室,翻译说要打麻药了,我看到好大一颗针,我问痛不痛,话没说完就睡过去了,等我醒来的时候已经躺在另一张床上取完卵了,嘿嘿,真的觉得很简单,很快。
        取完卵我被推到病房去休息,那说是病房简直有点不合适,没有国内呛鼻的消毒水味,那房间明亮干净整洁,大阳台,电脑,微波炉,冰箱,电视一应齐全,连厨具啊洗涤用品啊都准备有,总之和国内差距太大了。说了这么多废话是真感叹国外做试管的条件要好很多。
       大概下午的时候翻译打电话通知,配成4个胚胎,多少还是有点点失望,我希望是5到6个,如果4个我不敢养囊胚,于是我就告诉翻译我要移植鲜胚,经过沟通医院也同意了,接下来就准备第三天去移植,剩下的两个胚胎就冻起来了。
       移植后拿到医院的B超单眼泪哗哗的流,第一次真切的看到了宝宝,因为这边是会把胚胎移植在什么位置,把胚胎放大打一张B超图给每一位妈妈。
        好吧,移植后老公就要回国上班,为了有人陪我说说话并且能照顾我专门请了个人。几乎也是躺,除了吃饭上厕所都躺,这期间发生很多不愉快,陪同的小姑娘太不懂事,每晚都玩电脑到凌晨,我几乎每晚都要催她早点休息我睡眠不好,搞得我心情极度郁闷。这次移植后没什么感觉,有种莫名的不安,终于等到抽血的日子,结果没有一点着床的迹象,又一次宣告失败。
       拿到结果又是痛哭一场,一个人走在陌生的地方好无奈,也很无助。回到宾馆收拾行李当天就回国了……
回家后不敢告诉家人,因为都知道我出国的目的,怕他们问我,电话一直都处于关机状态半个月。整理了一阵心情,好吧收拾起伤悲准备再下次再战!
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-29 10:40 | 来自WAP
回国这些日子又开始了中药调理,回国之前医生告诉我要记得每天坚持运动,她说我卵巢功能不好,所以卵子质量肯定不好,目前国际上都没有什么药物可以改善,最好的办法就是运动起来。于是这次我回国后除了到处看中医还坚持每天快走2个小时,风雨无阻,下雨就打着伞走,坚持10分钟一公里,走了2个月下来气色明显好转,我朋友见到我都会说你最近气色不错啊!因为之前我是从不爱运动的人,喜欢静,喜欢玩电脑,喜欢看电视,10分钟的路程如果不开车就会打车,所以懒惰害了我。
         看到运动后给我带来了意想不到的收获心情也开始好转,不再那么忧郁了。于是乎爱上了走路,去哪儿都想走路。
        这期间我老公看我倍受打击,精神也受尽折磨,他总劝我放弃,说包养个孩子算了,甚至我老公的爸都已经去把孩子找好了,可我不甘心,我不想放弃,我说我怕包养的等长大了认他亲爹亲妈我会崩溃,我好自私的人,我只想我的孩子只有我这个亲妈,我做不到那么大度!老公很无奈,只能任由我坚持。
点击查看全文
16好运来宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-29 11:21 | 来自WAP
    经过几个月的锻炼和调理,我觉得我又有信心再战了,于是老公说这次不请人,最好带个亲人在身边一直陪着我,他工作忙没办法,所以就带上了我弟妹一起陪同,他就取卵的时候来。
      上次两个胚胎养了一个囊胚,所以我决定再取一次卵,这样成功的几率会更大。这次也许是与运动真的有关,取卵7个,配成6个囊胚,我和老公都不敢相信,以为是做梦,加上上次1个囊胚居然有了7个,我简直兴奋到失眠了几天。经过做PGD排查只有一个染色体有问题,其余的三个女胚胎三个男胚胎,除了激动还激动。感觉怎么会这么幸运呢,把之前的所有痛苦和折磨忘得一干二净。一直处于兴奋状态……
       接下来就等月经周期开始吃补佳乐,贴肚子。月经的第十7天才通知我见医生,抽血,查内膜都很好,接着就开始用黄体酮,第二十二天移植,移植后还跟以往一样躺躺躺……,这次又感觉成功了,因为各种症状都是网上说的成功症状,打屁,打隔,爱睡觉,讥饿感,恶心,这一切都像是怀孕了。
        移植第十天,自己偷偷的跑附近的药店买了个试纸,第二天5点就偷偷起床,颤抖着接尿测试,5分钟睁开眼睛看了看,看到了粉色的印,揉揉再看,真有,我的妈呀心砰砰跳,控制不住眼泪开始哗哗的流,第一时间把弟妹推醒让她看是不是真的,经过确认的确是成功了,马上拍照片发给老公,老公也兴奋得全无睡意,一直跟我聊天。接下来的日子就处于亢奋状态等着14天去抽血……
       抽血的结果我已经不担心了,因为我觉得已经没有其它可能,等一个小时后翻译打电话通知,说可能生化了,我简直不懂啥意思,问啥子意思?为什么还会化了?因为抽血结果HCG是38点多,可能是生化了,那是我第一次深刻体会生化这两个字带给痛苦和悲伤。翻译又说可以隔天再查翻倍,我是否又看到了一丝希望,煎熬中等着隔天再查,结果HCG变成了17,彻底宣告失败,医生也说不出为什么,这次内膜好,胚胎好,还是这个结果,让我好绝望……这几天在天堂和地狱之间走了一圈。
点击查看全文