要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

有单卵双胞胎的妈妈吗?

3150347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是高龄二胎妈妈。没想到一下子怀上了双胞胎。高兴之余又很担心。今天我做了NT,目前两个宝宝一样大小,都很正常。但看到网上写的双胎输血症发病率很高,我很害怕,有了解的妈妈吗?或者单卵双胞胎已经足月的妈妈,给我点正能量,谢谢大家了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-28 09:35 | 来自疯狂造人
接健康双胎宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-28 11:58
接双胎宝宝棒棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 13:23
我就是单卵双胎的妈妈,我家宝宝三周岁一个月了。俩女宝,34周零三天剖腹产。别担心,只要心情好,按时检查,一定会没事的。
点击查看全文
女人香咖啡 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 22:44 | 来自iPhone
mamabetty 发表于 2016-01-28 13:23
<br/>我就是单卵双胎的妈妈,我家宝宝三周岁一个月了。俩女宝,34周零三天剖腹产。别担心,只要心情好,按时检查,一定会没事的。
谢谢宝妈的鼓励,也给了我正能量。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-13 23:42 | 来自Android
哇!我们情况一样,也是二胎,同卵双胞胎。我已经三十周六了。。。不知道有没有双胞胎,该加进去交流下
点击查看全文
女人香咖啡 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-14 09:40 | 来自疯狂造人
三宝妈的烦恼 发表于 2016-02-13 23:42
<br/>哇!我们情况一样,也是二胎,同卵双胞胎。我已经三十周六了。。。不知道有没有双胞胎,该加进去交流下
哇,宝妈快要解放了,好羡慕哟。你做了无创了吗?孕期感觉如何?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-14 13:41
接双胞胎棒棒!恭喜楼主。不要担心太多,随时到医院检查就行了!医生没有说什么就不要操心了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-17 13:12 | 来自疯狂造人
我也是刚检查出单卵双胞胎,报告显示单绒毛膜双羊膜囊双胎,医生说得很吓人,都不知道怎么办好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-18 20:43 | 来自疯狂造人
我也是单卵双胎,51天,目前检查正常。和你一样心情,担心啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-18 20:44 | 来自疯狂造人
楼主多大了?宝宝几周啦?
点击查看全文
女人香咖啡 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 06:15 | 来自iPhone
等待baby的妈妈 发表于 2016-02-18 20:44
<br/>楼主多大了?宝宝几周啦?
我大龄二宝妈了,今年36了。宝宝现在16周,目前一切正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 07:07 | 来自疯狂造人
女人香咖啡 发表于 2016-02-19 06:15
<br/>我大龄二宝妈了,今年36了。宝宝现在16周,目前一切正常
真好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 19:52 | 来自iPhone
注意检查就好,放松心情
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-1 15:19
单胎双羊大龄二胎宝妈来报到
点击查看全文
女人香咖啡 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-2 19:42 | 来自iPhone
温暖的风 发表于 2016-03-01 15:19
<br/>单胎双羊大龄二胎宝妈来报到
宝妈几周了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-9 11:16 | 来自iPhone
亲爱,我也是单卵双胎。你几周了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-9 11:18 | 来自iPhone
baili18 发表于 2016-02-17 13:12
<br/>我也是刚检查出单卵双胞胎,报告显示单绒毛膜双羊膜囊双胎,医生说得很吓人,都不知道怎么办好
亲爱。你几周了?我也是B超刚检查出来,9周2。互相关注一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-9 11:24 | 来自疯狂造人
纸落花 发表于 2016-03-09 11:18
<br/>亲爱。你几周了?我也是B超刚检查出来,9周2。互相关注一下。
我12周+5了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 12:31
我也是同卵双胎的宝妈,两个男宝,现在已经一岁两个多月了。楼主的顾虑特别能理解,想当初自己也是如坐针毡,一直到32周以后才放下心来。我是在北大妇儿做的产检,找的杨彗霞看的。同卵双胎的基本是两周或三周一次B超,严密监控宝宝的情况。一般来说,羊水量差不多就问题不大,如果羊水差距过大就警惕了,一定不要担心说B超做多了,因为和B超比起来,两个宝宝的生命更重要。而且B超并没有那么可怕,你可以查一下资料,所谓造成辐射,是在一个部位长时间停留超过五分钟才会有影响。真的不用担心。退一万步说,即使是真的有输血综合症,现在的医学也可以解决。北医三院专门有一个医疗团队是做这个的,国内最好的专家团队,只要是同卵双胎,有绿色通道入院治疗。这都是我之前做的功课。大龄妈妈不易,我自己也是,当时也担心早产,最后是37周足月剖的,宝宝一个五斤半,一个四斤六,评分都是满分,全都没有进暖箱。本来还按我的情况到38周以后也没问题,但当时真的太辛苦了,北大床位紧不能提前一周入院,所以只好选择早点剖出来了。现在想想真应该再坚持一周,哈哈!相信你也一定能做到,加油!
点击查看全文