要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

守得云开见月明

1457346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是来告别这个群的,胎停两次后我加入此群,心情万分低落,是群里的姐妹鼓励了我,也总结回顾了两次胎停的原因,第三次怀孕做足了准备工作,顺利怀孕生产健康女宝,感谢我所经历的一切,感恩我所拥有的幸福!简单讲讲自身经历,鼓励群中正在努力的姐妹,不要放弃,要坚强! 我是30岁结婚,2年后备孕,一个月成功,本以为一切顺利,但60多天后胎停,医生说第一次是偶然。于是,休整了一年多后开始了第二次备孕,也是2个月顺利怀上,但是70多天后依然遗憾的胎停了,这次给我很大的打击,一来对身体伤害大,二来对我的工作也有影响,错过了提升的机会,很长一段时间处于心情身体低潮期,情绪也很低落,幸好有家人的鼓励,找了一位名中医调理身体,老公隔两天帮我熬中药,很长时间内我变成了药罐子,在医院中穿梭检查子宫内膜、卵子质量、激素水平等等指标,也加强了身体锻炼,坚强挺过那段黑暗的日子,35岁的时候第三次怀孕成功,怀孕后采取了我在群中看到胎停姐妹在上海妇科找名医采取的治疗方案阿司匹林+肝素,起初每周检查绒毛什么指标翻倍正常,血小板聚集在正常值内,但接近三个月的时候见红了,赶紧把药停了,又开始吃保胎的中药,躺在家里动也不敢动,又过了大半个月一直持续褐色血少量,到四个月才好,后来肝素、阿司匹林渐渐减量,到五个月就用这些药了,又开始担心孕中期什么胎儿畸形、脐带绕颈之类的,做了无创DNA和大排畸之后才稍稍放心,到了七、八个月的时候又担心宫内缺氧、胎盘脱落之类的,反正每天活在惶恐中,也幸好有老公在一旁时时开解给予安慰,又有熟识的医生、护士朋友爱护有加,也算心情平复安稳度过孕期,预产期当天还没有发作,我再也忍不住了,找熟人住进医院第二天就剖宫产,终于见到我期盼已久的宝宝,听见从肚中取出发出嘹亮哭声那一刻百感交集,竟也哭不出来,只觉得一切都是值得的,老天眷顾,让我得偿所愿!之后便是做妈妈后的各种操心和感慨,不多赘述,只希望群中的姐妹坚强,守得云开见月明!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-27 13:16 | 来自疯狂造人
正能量 恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-27 13:17 | 来自疯狂造人
宝妈也是武汉的吗 血小板聚集在哪个医院可以查呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-27 13:22 | 来自Android
亲!你阿司匹林和肝素用到几个月.求分享用药过程
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-27 13:31 | 来自Android
你肝素和阿司匹林是自己加的还是医生开的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-27 13:39 | 来自疯狂造人
只要结果是好的,一切都值得了。祝宝贝健康成长!怀孕后查血小板聚集就可以是吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-27 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-27 15:22 | 来自iPhone
恭喜恭喜,妥妥的正能量!希望我也能再战成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-27 15:23 | 来自iPhone
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-27 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-27 15:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!也谢谢你的正能量(^_^)我现在也正是第三次怀孕,希望这次幸运能够眷顾我。
点击查看全文
天使之成110 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:18 | 来自iPhone
你的手心 发表于 2016-01-27 13:17
<br/>宝妈也是武汉的吗 血小板聚集在哪个医院可以查呢
嗯,省妇幼可以查,同济也可以查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:24 | 来自iPhone
PaoPao@ 发表于 2016-01-27 13:22
<br/>亲!你阿司匹林和肝素用到几个月.求分享用药过程
用到5个月,文中掉了个字,意思是5个月不用了,之后每隔一个星期查D二聚体,到孕晚期也不查了。之前用药还吃了强的松,文中忘写了,但是用量少,一天一颗的样子,阿司匹林25毫克吧,出血后停吃了,肝素一天一针,这些都在5个月停用吧。孕早期还打了黄体酮、吃孕酮,不出血后停用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:25 | 来自iPhone
必要要个宝宝 发表于 2016-01-27 13:31
<br/>你肝素和阿司匹林是自己加的还是医生开的呢?
当然是医生开的,自己不敢瞎用药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:25 | 来自iPhone
老杨的老婆 发表于 2016-01-27 13:39
<br/>只要结果是好的,一切都值得了。祝宝贝健康成长!怀孕后查血小板聚集就可以是吗?
还查D二聚体
点击查看全文
huanxue621 发表于 2016-01-27 13:51
<br/>恭喜宝妈
谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:26 | 来自疯狂造人
天使之成110 发表于 2016-01-27 21:18
<br/>嗯,省妇幼可以查,同济也可以查
我上周去省妇幼说不能查 请问应该挂什么科才能查血小板聚集呢 我之前去的是中医科
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:29 | 来自iPhone
你的手心 发表于 2016-01-27 21:26
<br/>我上周去省妇幼说不能查 请问应该挂什么科才能查血小板聚集呢 我之前去的是中医科
哦,我忘记了,省妇幼只能查D二聚体,同济可以查血小板聚集,你可以在同济挂简易门诊,好像是血液科,拿结果找省妇幼医生看。同济人太多,我一直是找省妇幼医生看的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:37 | 来自iPhone
臭臭兔的小小妖 发表于 2016-01-27 15:22
<br/>恭喜恭喜,妥妥的正能量!希望我也能再战成功!
一定会的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-27 21:59 | 来自疯狂造人
天使之成110 发表于 2016-01-27 21:29
<br/>哦,我忘记了,省妇幼只能查D二聚体,同济可以查血小板聚集,你可以在同济挂简易门诊,好像是血液科,拿结果找省妇幼医生看。同济人太多,我一直是找省妇幼医生看的
嗯 好的 太谢谢啦
点击查看全文