要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

就是对公婆没有好感,你们有这样的感觉吗?

1080524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道是我性格难处问题,还是什么,我江苏嫁到河北,公婆没有得罪过我,因为压根没在一起生活过,但是每年相处的几天,处的够够的,吃饭口味不一样,习惯也不一样,婆婆话少,说不上来的那种感觉,反正公婆好坏都不会跟我多说什么?哎,每次想跟他们好好相处,多个爸妈多好啊,可是真正在一起又做不到了,你们说,是不是我不对啊
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 20:25 | 来自疯狂造人
相处时间少都觉得这样了,都有反感,害怕以后相处
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 20:26 | 来自疯狂造人
萌小妖^_^ 发表于 2016-01-25 20:09
<br/>不同地方的人,生活习惯肯定不同的,再说你们相处时间少,肯定也会觉得不熟悉吧,慢慢来,互相体谅吧。
相处的少都觉得反感
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-25 20:26 | 来自疯狂造人
我是江西嫁安徽的我公公婆婆看不起我,说是外地人,在娘家饭都吃不饱,还说我老家可能水果都没有看过,更不要说吃过,这样的公公婆婆真是无语,家里穷得干干净净,嫁他家里连电视剧的没有,那时候就舍不得我老公对我的好,一直忍着
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-25 20:26 | 来自Android
本来就是陌生人,只不过因为老公才叫他们一声爸妈。我们这里女婿是不喊女方父母爸妈的,都是喊大娘,大爷!我觉得亏了!
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 20:34 | 来自疯狂造人
q1432046522754 发表于 2016-01-25 20:26
<br/>我是江西嫁安徽的我公公婆婆看不起我,说是外地人,在娘家饭都吃不饱,还说我老家可能水果都没有看过,更不要说吃过,这样的公公婆婆真是无语,家里穷得干干净净,嫁他家里连电视剧的没有,那时候就舍不得我老公对我的好,一直忍着
嗯,如果是我,早就忍不下去了,我不会跟他们相处下去的
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 20:35 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-01-25 20:26
<br/>本来就是陌生人,只不过因为老公才叫他们一声爸妈。我们这里女婿是不喊女方父母爸妈的,都是喊大娘,大爷!我觉得亏了!
嗯嗯,有忍婆媳处得很好,不知道人家怎么做到了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 20:41 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-01-25 20:26
<br/>本来就是陌生人,只不过因为老公才叫他们一声爸妈。我们这里女婿是不喊女方父母爸妈的,都是喊大娘,大爷!我觉得亏了!
哈哈,我老家也是,女婿叫岳父母为大娘,大爷,或是叔,婶。<br/><br/>我和老公领证之后带他回老家过年,他叫我爸妈为爸爸妈妈。都把我妈激动的流泪了,因为我们家四个女婿,有三个都是老家那边的,只有这一个叫爸爸妈妈,而且还是同姓,所以我爸妈开心的很。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-25 20:58 | 来自Android
ivyzyf 发表于 2016-01-25 20:41
<br/>哈哈,我老家也是,女婿叫岳父母为大娘,大爷,或是叔,婶。<br/><br/>我和老公领证之后带他回老家过年,他叫我爸妈为爸爸妈妈。都把我妈激动的流泪了,因为我们家四个女婿,有三个都是老家那边的,只有这一个叫爸爸妈妈,而且还是同姓,所以我爸妈开心的很。
我知道你老家江苏徐州的,跟我们那里挨着,所以风俗多少有相同的地方。唉,就这一点我觉得好亏喔!
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 21:01 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-01-25 20:58
<br/>我知道你老家江苏徐州的,跟我们那里挨着,所以风俗多少有相同的地方。唉,就这一点我觉得好亏喔!
我江苏淮安的呢,感觉他们跟不亲,什么都避嫌
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-26 06:51 | 来自Android
我都结婚五年了   还是觉得难
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 08:56 | 来自iPhone
你们什么地方啊,好奇怪的风俗哦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-26 09:36 | 来自Android
经历风雨的彩虹 发表于 2016-01-26 08:56
<br/>你们什么地方啊,好奇怪的风俗哦
鲁西南喔,好讨厌!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-26 13:09
回复 summerfubaby
<br/>本来就是陌生人,只不过因为老公才叫他们一声爸妈。我们这里女婿是不喊女方父母爸妈的,都是喊大娘,大爷! ...
<br/><br/>怎么不喊,亲,我是山东的,离你不远,我老公的哥哥弟弟都喊大爷大娘,我们县城的都改口,我老公管我妈叫妈,我要求的,必须得改口。然后结婚的时候他们那边风俗是 新郎不去接,一双男方的鞋把新娘带回来。我就一句话,你要是敢把鞋拿过去,我就给你回一双鞋回来,结婚的时候是他去接的我。遵守一定的风俗,也有不遵守的地方。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-26 13:50 | 来自Android
糖甜到哀伤 发表于 2016-01-26 13:09
<br/><br/><br/>怎么不喊,亲,我是山东的,离你不远,我老公的哥哥弟弟都喊大爷大娘,我们县城的都改口,我老公管我妈叫妈,我要求的,必须得改口。然后结婚的时候他们那边风俗是 新郎不去接,一双男方的鞋把新娘带回来。我就一句话,你要是敢把鞋拿过去,我就给你回一双鞋回来,结婚的时候是他去接的我。遵守一定的风俗,也有不遵守的地方。
我也不知道,反正我爸爸他们那一辈都是喊女方父母大娘,大伯的,我老公也是,但是我弟弟结婚的时候改口了,叫我弟妹的父母也叫爸妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 14:36 | 来自疯狂造人
q1432046522754 发表于 2016-01-25 20:26
<br/>我是江西嫁安徽的我公公婆婆看不起我,说是外地人,在娘家饭都吃不饱,还说我老家可能水果都没有看过,更不要说吃过,这样的公公婆婆真是无语,家里穷得干干净净,嫁他家里连电视剧的没有,那时候就舍不得我老公对我的好,一直忍着
哈哈,够奇葩,安徽也不是什么特别富有的地方呀,哪里来的优越感
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 14:38
不是没感觉,是没感情
<br/>我是个直性子,公婆是不说话的人,所以跟老公结婚好几年了,跟公婆根本没感情可言
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-26 16:21
回复 summerfubaby
<br/>我也不知道,反正我爸爸他们那一辈都是喊女方父母大娘,大伯的,我老公也是,但是我弟弟结婚的时候改口了, ...
<br/><br/>我自己的弟弟找了个老家的,女方没要求改口就没有改。我老公是农村的,当时婆婆也说那两儿子都不改口,我说我们改,我们那边都改。然后吓唬我老公,必须得改,我们那边不改口会怎么样怎么样。就特别严肃的给他说这事,他在电话里改口的。叫妈听着亲一些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-26 16:25 | 来自疯狂造人
第一年要去老婆婆家过年人伤不起!想想就很烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 19:15 | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2016-01-25 20:41
<br/>哈哈,我老家也是,女婿叫岳父母为大娘,大爷,或是叔,婶。<br/><br/>我和老公领证之后带他回老家过年,他叫我爸妈为爸爸妈妈。都把我妈激动的流泪了,因为我们家四个女婿,有三个都是老家那边的,只有这一个叫爸爸妈妈,而且还是同姓,所以我爸妈开心的很。
我家连云港的,怎么离得那么近,风俗如此不同
点击查看全文