要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

[分享经验] 大龄,内膜薄,例假少,输卵管通液之后也好孕了

112578238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-1-5
强阳的时间: 2016-1-5

本文被收录于 备孕大攻略

三十好几,备孕一年多,关注播种网也近一年了,点点滴滴学习了不少,终于好孕了,现在特此写升级论文感恩回馈给播种网的姐妹,分享我的好孕经验。

备孕过程
从头开始讲备孕,可能会比较啰嗦。一开以为只要不避孕就能怀孕,14年夏天开始吃叶酸备孕,几个月过去没有动静。
14年底去医院做了孕前检查,老公和我都没问题。于是又积极备孕,从播种网得知了测基础体温。买了体温计,15年初开始测体温,连续测了两三个月依旧没有动静,但体温能呈双向,我觉得我是可以正常排卵。 
15年4月去测了六项激素,医生看了也没说什么不好,只是说卵巢功能有点低,抓紧备孕。给我开了麒麟丸,说是帮助我怀孕的,我又从论坛看到喝豆浆对卵巢好,补充雌激素。果断买了豆浆机,黑豆黄豆豆浆喝起来~
后来又了解到有排卵试纸可以监测出排卵的大致时间,在网上买了大卫排卵试纸,同时7月份还去监测了3次卵泡,第一次检测的时候医生说我内膜薄,周期12天只有4mm给我开了紫河车粉(就是胎盘粉)拿东西实在是难吃,每天捏着鼻子吃啊,不过貌似有用,第二次监测就长到了6mm。但是我例假依然还是3、4天,那个月依然没有中,监测让我更坚信自己排卵是正常的。平时多注意补充点雌激素就行了,首先我们要先中,然后再考虑内膜是否够厚能够让受精卵着床。 
于是我们又积极备孕,快一年了,我和老公都开始怀疑自己,老公说他要再做一次精子监测,我开始怀疑自己的输卵管,也打听到输卵管不通畅的问题是普遍存在的,我身边就有朋友是这样。 
15年8月做了HCG输卵管造影,结果是一侧通而不畅一侧通而不极畅,失望了,医生的话更严重,说现在这样盲目备孕很可能会宫外孕。叫我去做手术,一个是腹腔镜,一个是SSG输卵管通液,但是看我这么大岁数,还是做SSG吧。如果不成功只能考虑试管了。试管!!天打雷劈啊,我只能做试管了! 
15年11月毅然预约了SSG输卵管疏通术,手术成功,医生说基本通了,拿到报告也这么写的。医生还说下个月可以备孕了。我很开心,感觉前方的障碍都清除了,我们可以好好备孕了。网购了艾灸,有空就敷敷肚子,暖暖宫。
12月不仅用了大卫PLSZ还特地买了半定量试纸,据说那个比一般试纸更精确。这个月排卵好奇怪,试纸强阳了好几天,半定量也没有测到峰值,测到45就开始下降了。网上搜了一下,说很可能是卵子黄素化,没有排出来。我好伤心啊,决定不吃黑豆黄豆浆,因为黑豆会让卵子长大,长得太大了就不排了。 
16年1月我决定再试一下,这次没有用半定量,只用排卵试纸,因为天冷没有去医院检测卵泡,平时喝豆浆,有空也艾灸一下,运动一会儿。测到快排卵了,5号强阳,从来没有这么强过,比参考线都红了,我感觉到应该快排了,晚上回去跳绳做运动,也是从论坛上学的,可以帮助排卵。连续安排了3天,隔一天又补了一次。以前都是把腿抬高,因为BC单子说我子宫前位,网上说抬腿然后平躺就行,可是每次平躺都会流出了,这次有一次是后入,居然一点都没有流,感觉没有浪费,很安心~ 
接下去就是漫长的等待, pl后11天zzy白板,plsz弱弱弱阳,我感觉没戏了,很难过,跟老公说下个月无论如何要去监测卵泡,老公也答应每天要好好锻炼身体再去监测一下小精子。
就这么又过了几天,排卵后第14天,高温也是14天,感觉大姨妈应该要来了,顺便测一下,没想到居然有淡淡的印子,我自己眼睛自带双杠,叫老公也起来看,果然有印子,过半个小时又测了一次,还是有印子,好激动不知道该怎么办了。
到现在每天早上都会测体温,验试纸,看着一天天加深的试纸就很安心。今天早上去医院准备验血官方,到医院,医生说不用抽血,验尿就可以,至于激素稳不稳定要每天来抽血,血抽干了大概能知道。我就验了尿,呈阳性,然后预约了下个月的BC看看是宫内宫外胎儿大小,就这样确认完了妊娠。 

经验总结
1. 运动,对于我们做办公室的女孩来说,长期坐着腹部子宫血月不流通,很容易宫寒和输卵管通而不畅。所以有空要多运动,跑步跳绳都是很好的输卵管体操。
2. 豆浆,豆浆对女人真是个好东西,但是挑豆子要注意,现在转基因什么的都很多,豆子要买得放心,网上说能发芽的豆子就不是转基因,不知是真是假,但是我的豆子都能发芽。 
3. 艾灸暖宫,我觉得可能真的有作用,11、12月份天比较冷我经常用艾灸,大姨妈的量就多了,以前只有3天那两个月有5天呢。 
4. 补充雌激素,之前医生开了紫河车粉,太难吃了,吃完后我没有再吃,而是自己发雪蛤炖着吃,同样也是补充雌激素的。
5. 排卵试纸,这真是一个找到排卵日的好工具,固定一直用一个牌子,排卵后10-12天左右开始测。我一直用大卫,就能发现最后一次的强阳比以往都要红,从来没有这么红过。 
最后是心态,和老公一起都放松心情,享受过程享受开心每一天,愿所有姐妹都好孕!

点击查看全文
咪咪爱牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:25 | 来自疯狂造人
希望上面经验分享能给姐妹们有帮助。愿我有个健康的猴宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 16:32
恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!接宫内健康胎心胎芽!接健康宝宝!猴宝宝马上来!
点击查看全文
咪咪爱牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:46 | 来自疯狂造人
资料结构 发表于 2016-01-25 16:32
<br/>恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!接宫内健康胎心胎芽!接健康宝宝!猴宝宝马上来!
亲要稳稳接住哦,下一个好孕就是你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-25 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-25 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你的好孕气!我是13年开始备孕,今年三十了,一直多囊卵巢,上月29号末次,开始第一次促排,16号排卵,已经开始失望了,看到你是排卵后14天才测到的,我又有信心了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 21:13
回复 咪咪爱牛牛
<br/>亲要稳稳接住哦,下一个好孕就是你!
<br/><br/>谢谢宝妈,稳稳接住,妥妥收怀里了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接稳稳的宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康好孕棒
点击查看全文
咪咪爱牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-25 23:12 | 来自疯狂造人
s1351538535 发表于 2016-01-25 17:15
<br/>恭喜恭喜,接你的好孕气!我是13年开始备孕,今年三十了,一直多囊卵巢,上月29号末次,开始第一次促排,16号排卵,已经开始失望了,看到你是排卵后14天才测到的,我又有信心了!
是的,不要放弃哦,大姨妈没来就有希望
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-25 23:35 | 来自疯狂造人
嗯,信心满满的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-26 05:18 | 来自WAP
恭喜接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-26 06:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-26 09:52 | 来自疯狂造人
亲,请问艾灸暖宫是什么?可以给我链接吗?备孕一年,好揪心~你做输卵管造影疼吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2016-1-26 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-26 12:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-26 12:55 | 来自疯狂造人
宝妈内膜多少怀上了?
点击查看全文
咪咪爱牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-26 17:35 | 来自疯狂造人
慧慧0217 发表于 2016-01-26 09:52
<br/>亲,请问艾灸暖宫是什么?可以给我链接吗?备孕一年,好揪心~你做输卵管造影疼吗?
某宝买的,盒子里插个艾条那种,网上好多。我觉得主要是保暖就能暖宫了
点击查看全文
咪咪爱牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-26 17:36 | 来自疯狂造人
w1451973535358 发表于 2016-01-26 12:55
<br/>宝妈内膜多少怀上了?
这几个月都没有去检测,对我而言吃雌激素的食物可以增加内膜,麒麟丸没用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-26 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,楼主做到SSG通液术是普通的那种通液吗?哪里做的?我这个月造影查出双侧输卵管通而不畅,医生下个月建议通液,不知道是否与你的一样?
点击查看全文