要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

请各位帮忙看一下我的HCG情况到底怎么样

1752627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经2015.11.29,5天净。周期一般28天左右。

2015.12.24测到早早孕水印。
2015.12.26官方,数据HCG原倍50.5IU/l,孕酮67.42nmol/l,雌二醇143.66pg/ml,孕28天。
2015.12.28,β-HCG 143.7 IU/l,孕酮82.05nmol/l,雌二醇652pmol/l,孕4w+2d。
2016.1.1,HCG 1026 IU/l,孕酮69.72nmol/l,雌二醇215.63pg/ml,孕4w+6d。
这次化验后开始服用地屈孕酮片,每日两次,每次一片。
2016.1.8,β-HCG 6820.3 IU/l,孕酮53.08nmol/l,雌二醇799.47pmol/l,孕5w+6d。
这次化验后开始注射黄体酮针剂,每天一次,每次40mg。地屈孕酮片减少至每日一次,每次一片。
2016.1.16,β-HCG 15826.7 IU/l,孕酮112.52nmol/l,雌二醇632.82pmol/l,孕7周。
这次化验后黄体酮针剂保持,地屈孕酮片用量保持,加服人胎盘片,每日两次,每次4片。
2016.1.17,B超检查,宫内见一大小约1.8x1.9x0.9cm妊娠囊,囊内见软黄囊及胚芽长约4mm,可及原始心管搏动。孕7w+1d。
2016.1.23,β-HCG 28109.6 IU/l,孕酮95.97nmol/l,雌二醇900.04pmol/l,孕8周。

感觉从接近孕6周开始(即1.8号化验后),HCG增长减缓,达不到1.66的最低倍率。虽然在7周左右B超看到了胎芽胎心,心里还是有点忐忑。
孕8周HCG是不是也快达到峰值了?我的现在只有3万都不到,也不知道宫内好不好。。有类似情况但是最后结果很好的姐妹吗?
还有我每次测的都是β-HCG,这个值和HCG是有4倍的差异吗?如果是的话,那么我的HCG是不是已经有11万多了呢?我问了我的主治医生,她说她也不是很懂β-HCG和HCG之间的区别,醉了……希望懂的姐妹能进来帮我解答一下,不甚感激!

其他也不知道要问什么,反正心里就是有点慌。说起来这个是二胎,本来以为会淡定一点,现在看来根本不是那么回事。说下我一胎时候的情况,也是保胎的。那次差不多怀孕50天左右有褐色血迹,住院了,先是打孕酮,后来又跟上了HCG的针剂。住到满84天出院的。出院后倒是一切情况顺利。这胎目前没有异常状况,但还是心里没底。不晓得我这个数值,需不需要打HCG针剂呢?还是再做一次B超看看再说?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:17 | 来自iPhone
二个指标没有区别 我问大夫了
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:56
回复 我有大宝贝
<br/>二个指标没有区别 我问大夫了
<br/><br/>好吧。。好担心啊,今天一天都无精打采的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:10 | 来自iPhone
都有胎心胎芽了 基本胜利了 我今天也让大夫打击回来了 说1.4天Hcg翻倍 我的是隔天翻倍 也是闹心的够呛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:10 | 来自iPhone
我就没有像你隔天好几倍的情况
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:14
回复 我有大宝贝
<br/>都有胎心胎芽了 基本胜利了 我今天也让大夫打击回来了 说1.4天Hcg翻倍 我的是隔天翻倍 也是闹心的够呛 ...
<br/><br/>是隔天翻倍的呀,最差的翻倍隔一天翻1.66倍。比如1号HCG是300,只要3号的HCG达到498就行了。当然能翻2倍是最好的了。
<br/>我是有胎芽胎心了,但是我怕胎停呀。。。B超又不能经常做的。。。
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:15
回复 我有大宝贝
<br/>我就没有像你隔天好几倍的情况
<br/><br/>隔天好几倍那是最初的几次测量,后面就不行了。人家8周都十几万的,我才这么点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:48 | 来自iPhone
晴妈要二宝 发表于 2016-01-25 16:14
<br/><br/><br/>是隔天翻倍的呀,最差的翻倍隔一天翻1.66倍。比如1号HCG是300,只要3号的HCG达到498就行了。当然能翻2倍是最好的了。
<br/>我是有胎芽胎心了,但是我怕胎停呀。。。B超又不能经常做的。。。
我五周才5680
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 16:49 | 来自iPhone
晴妈要二宝 发表于 2016-01-25 15:56
<br/><br/><br/>好吧。。好担心啊,今天一天都无精打采的
我看你12.28到1.1翻了好几倍 我就一次没有
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-25 17:04
回复 我有大宝贝
<br/>我五周才5680
<br/><br/>五周5680很好啊!你看我四周+6天才1026。但是这个1026对于自身的翻倍来说是还好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-25 18:54 | 来自iPhone
翻倍是欠佳,但是有胎心胎芽了,就不要管hcg了,管孕酮和雌二醇
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-26 07:28 | 来自疯狂造人
cool2015 发表于 2016-01-25 18:54
<br/>翻倍是欠佳,但是有胎心胎芽了,就不要管hcg了,管孕酮和雌二醇
谢谢!你这样说我放心一些了,孕酮和雌二醇已经在补,并且有点成效了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-26 10:37 | 来自iPhone
和我情况基本一致,我现在十周+4,hcg6.9万,9周测的时候6.2w原以为会降了其实我们这种峰值低的反而降得慢,我也是孕酮低,反反复复的,再吃药,雌二醇我比你高很多,我1300大单位的相当于你的4000多了
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-26 11:45 | 来自疯狂造人
cindy爱猴宝 发表于 2016-01-26 10:37
<br/>和我情况基本一致,我现在十周+4,hcg6.9万,9周测的时候6.2w原以为会降了其实我们这种峰值低的反而降得慢,我也是孕酮低,反反复复的,再吃药,雌二醇我比你高很多,我1300大单位的相当于你的4000多了
我本身雌激素一直不好。记得头胎保胎到84天出院的时候,雌二醇也就一千左右。心里好忐忑呀!你十周多了,快熬出头啦!到12周就可以稍微放心一点了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-26 11:57 | 来自iPhone
晴妈要二宝 发表于 2016-01-26 11:45
<br/>我本身雌激素一直不好。记得头胎保胎到84天出院的时候,雌二醇也就一千左右。心里好忐忑呀!你十周多了,快熬出头啦!到12周就可以稍微放心一点了。
真的觉得度日如年啊……我十天前雌激素是670,不知道怎么突然涨了一倍,我有肌瘤的,医生也不给用药。还好这次没跌不然要着急死了
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-26 12:18
回复 cindy爱猴宝
<br/>真的觉得度日如年啊……我十天前雌激素是670,不知道怎么突然涨了一倍,我有肌瘤的,医生也不给用药。还好 ...
<br/><br/>我宫颈处还长了个肌瘤的,但是现在也管不了这么多了。等一切稳定了,药停了,肌瘤会小下去的。现在只希望孩子好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-26 13:55 | 来自iPhone
宝妈,我孕39天HCG11500,37天8300,33天1300,28天106,37天是中午的时候验的,39天的是一大早,8300到11500有没有问题啊
点击查看全文
晴妈要二宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-26 15:39 | 来自疯狂造人
jessica_yw 发表于 2016-01-26 13:55
<br/>宝妈,我孕39天HCG11500,37天8300,33天1300,28天106,37天是中午的时候验的,39天的是一大早,8300到11500有没有问题啊
我也不知道,隔天涨三千多,按有的人说是可以的。我明天要去专门的医院找医生看一下了,不然太煎熬了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-26 17:49 | 来自Android
没必要保胎了、hcg下降说明胚胎不好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-26 17:50 | 来自Android
对不起、我又发错贴流、我是发给另外一了姐妹的,对不起楼主
点击查看全文