要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

胎停后求医的一些经验

来自疯狂造人 |举报
1572421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给大家分享一下我的经历,给姐妹们一点帮助
怀孕三个月,发现胎停在八九周,药流+清宫。之前一直吃中药西药。原因是月经一直不准,排卵期不定,中药调理月经效果不大,改加西药中药结合,吃西药月经是吃药来,不吃就不来,调理一两年没什么效果,年纪大急切要孩子,用西药促排几次都没怀上,时间长了想的也多,怕是输卵管什么的有问题,都想去查了,只是自己又没生过,又不想轻易去做那样的检查,一直在犹豫中。朋友介绍了一个中医,去看完后说什么毛病都没有,就宫寒,而且比较严重。想想之前确实总是怕冷,冬天手脚冰凉,后来开始吃这个先生的中药,并按要求量体温,每次去看,先生都要问体温,看看效果怎么样,刚吃中药就开始量体温,体温确实不好,没有高低温,而且体温一直很低,都没超过36度,自己坚持每天早上量,吃中药,第三个月体温正常,有高低温,说明有正常排卵了,第三个月月经结束,去看先生说宫寒好的差不多,继续吃药,直到怀上,谁知道这次几付吃完,也就是第三次月经后排卵期的时候就怀上了。我和老公很高兴,就四十多天去看确定宫内,而且很好,就没有管他,中药停了,也没去找先生,在家养着,结果就无征兆胎停了。
从医院回来就给先生打了电话,先生批评了我们一顿,说可惜了,当初怀上怎么没给他打电话说,可以在孕期指导我,告诉我满月后就去他那看。于是今天去了先生那里,先生告诉我,体温要一直量,怀孕后要坚持量两个多月,基本上体温在36度8以上就没有问题,小孩生出来就很健康,如果体温开始降,就马上来找他保胎,不要盲目相信医院,又是吃药又是打针,这样不好,有时候该停还是会停的。由于急切想要孩子,问先生什么时候可以再怀,先生说满月后就开始吃药调理,怀上就要,而且这个时候身体正在恢复期,调理比较容易,如果等医生说的半年后,那么身体完全恢复了,以前身体是什么样又恢复以前,这样就不好调了,觉得先生说的有道理。
这是我的一些经验,也不知道对不对,希望能跟姐妹们多交流,因为自己经验太少,什么都不懂,发表下个人经历,希望跟有类似情况的姐妹们多学习交流!
先生很有名,一般不认识不看,药也很贵,但是没办法,为了孩子,还是得坚持。听老公说,先生二婚取了个比他小的老婆,估计那时候三十多岁,吃先生给她调的药怀了个龙凤胎,很漂亮!先生还说,流产后满月开始调身体,怀双胞胎几率很大,并且把我的药量也加大了,希望可以早点怀上我的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲,是怎么调的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
我们要的是如何保胎而不是如何怀孕.
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是胎停术后立马开始喝中药调理身体的,但是这个中医说要等三个月再要,已经来了一次月经了,再来两次就可以怀孕了,现在还在喝中药……
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
在坐小月子用中药调还是出了小月子调好呢
点击查看全文
小宾 发表于 2016-01-23 20:56
<br/>我也是胎停术后立马开始喝中药调理身体的,但是这个中医说要等三个月再要,已经来了一次月经了,再来两次就可以怀孕了,现在还在喝中药……
我也想中药调一下,是坐小月子时调的吗
点击查看全文
梦若繁星 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
天使在飞翔12 发表于 2016-01-23 21:12
<br/>在坐小月子用中药调还是出了小月子调好呢
出了小月子就可以喝中药调理了
点击查看全文
天使在飞翔12 发表于 2016-01-23 21:13
<br/>我也想中药调一下,是坐小月子时调的吗
我清宫一个礼拜就开始喝中药了,感觉这次找的这个中医还不错,有效果!继续!!!
点击查看全文
你们都是这样的吗
点击查看全文
小宾 发表于 2016-01-23 21:33
<br/>我清宫一个礼拜就开始喝中药了,感觉这次找的这个中医还不错,有效果!继续!!!
那么快,我还在纠结,坐月子吃还是出了小月子吃
点击查看全文
天使在飞翔12 发表于 2016-01-23 21:35
<br/>那么快,我还在纠结,坐月子吃还是出了小月子吃
我本身在怀孕之前就一直在喝中药,我之前是月经不调,量少(好几年了,一直看不好,老推迟,甚至不来)卵泡发育不好,但是那个中医的药对我作用不大,喝了三个月我就没喝了,然后就寻访技术好点的中医,结果意外发现怀孕了,当月根本没有优势卵泡居然还怀孕了,所以结果可想而知(卵泡质量不好,那胚胎肯定也好不到哪儿去,7周+胎停了)!然后做了清宫手术,我有一个朋友她是输卵管不通,在一个中医那里吃了几个月药已经是通而不畅了,她知道我的事后建议我去找她看的中医看看,然后我打电话问了那个中医啥时候去,他说清宫一礼拜就可以来了,然后我就去了,吃了不到一个月的药月经就来了,而且量比以前多了(听说做过手术后大部分都是月经量变的极少的),感觉有效果,于是吃完就又去找他看了!
点击查看全文
小宾 发表于 2016-01-23 21:46
<br/>...
卵泡不知要多大才算得上是优势的?你找到好的中医就好好调一下吧,突然感觉怀个小孩真的不容易
点击查看全文
天使在飞翔12 发表于 2016-01-23 22:00
<br/>卵泡不知要多大才算得上是优势的?你找到好的中医就好好调一下吧,突然感觉怀个小孩真的不容易
卵泡一般都要20mm左右才算成熟卵泡,15mm以上就算优势卵泡,而我之前半年左右只有两次有优势卵泡,但是也没上20mm,17,18mm就排了,其它几个月就是一直长不大,排卵不正常,所以这次合计着调理好再怀孕,免费又发生意外!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是吃中药怀上的,跟你一样怀了就没去跟那个中医说,直到胎停术后满月去找他,也是挨批了一顿!但现在家里人知道我去看中医吃中药,都说没必要再去看了!叫我多吃补身子的就好!我现在也决定不去看中医了,自然怀上比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自iPhone
小宾 发表于 2016-01-23 22:10
<br/>卵泡一般都要20mm左右才算成熟卵泡,15mm以上就算优势卵泡,而我之前半年左右只有两次有优势卵泡,但是也没上20mm,17,18mm就排了,其它几个月就是一直长不大,排卵不正常,所以这次合计着调理好再怀孕,免费又发生意外!
那亲你上次7周多胎停时,有什么症状么?出血?hcg翻倍好么?
点击查看全文
valenciayy 发表于 2016-01-28 06:39
<br/>那亲你上次7周多胎停时,有什么症状么?出血?hcg翻倍好么?
我从发现怀上没几天就一直有褐色分泌物,孕酮低,一直卧床打黄体酮保胎,我一直都没有孕吐,只是胃里有点不舒服,突然有一天出红色的血立马去医院了,查了血,当时离上次查血有半个月了,结果hcg居然一点儿也没长,但是当时还是有胎心的,医生让住院保胎,住院第二天就变成褐色分泌物了,第三天干净了,第六天查血血值都挺好的,然后说让b超,结果没有胎心了………
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自iPhone
valenciayy 发表于 2016-01-28 06:39
<br/>那亲你上次7周多胎停时,有什么症状么?出血?hcg翻倍好么?
唉  我去年胎停过,也不知道啥原因,查了一些都没问题。经历过胎停的人,对怀孕都有恐惧了!你查凝血方面的问题了么。
点击查看全文
小宾 发表于 2016-01-28 09:10
<br/>我从发现怀上没几天就一直有褐色分泌物,孕酮低,一直卧床打黄体酮保胎,我一直都没有孕吐,只是胃里有点不舒服,突然有一天出红色的血立马去医院了,查了血,当时离上次查血有半个月了,结果hcg居然一点儿也没长,但是当时还是有胎心的,医生让住院保胎,住院第二天就变成褐色分泌物了,第三天干净了,第六天查血血值都挺好的,然后说让b超,结果没有胎心了………
请问当时有量体温吗?想知道胎停体温是否会下降?谢谢回答
点击查看全文
小宾 发表于 2016-01-28 09:10
<br/>我从发现怀上没几天就一直有褐色分泌物,孕酮低,一直卧床打黄体酮保胎,我一直都没有孕吐,只是胃里有点不舒服,突然有一天出红色的血立马去医院了,查了血,当时离上次查血有半个月了,结果hcg居然一点儿也没长,但是当时还是有胎心的,医生让住院保胎,住院第二天就变成褐色分泌物了,第三天干净了,第六天查血血值都挺好的,然后说让b超,结果没有胎心了………
请问当时有关注体温变化么?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
小宾 发表于 2016-01-23 21:46
<br/>...
我和这位姐妹一样,我也是卵泡发育不好,当月怀孕了,然后七周左右胎停了,也不知道啥原因,好可怜
点击查看全文