要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

十个女人九个宫寒

398010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【科普六】“十个女人九个宫寒”,可见宫寒是女人的通病。“宫寒”是中医学上的一个概念,指的是因体内阳气不足,使子宫及其相关功能呈一种低下的状态。如果子宫温暖,体内气血运行通畅,按时盈亏,就会经期如常。如果子宫受寒邪困扰,血气遇寒就会凝结,易导致痛经、月经不调、慢性盆腔炎、宫颈炎、阴道炎等发作或者复发,宫寒与妇科病直接挂钩。一个温暖的子宫就是宝贝的房间,如果是你,你喜欢待在温暖如春还是冷若冰寒的房间里呢。给你选
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:36 | 来自疯狂造人
我也是阳气不足,但是不知道是不是宫寒
点击查看全文
纯属巧合 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 10:02 | 来自疯狂造人
不知道取啥名 发表于 2016-01-23 09:36
<br/>我也是阳气不足,但是不知道是不是宫寒
你有没有月经不调,痛经,手脚发凉等症状,如果有那就说明有了,不过女人都有宫寒。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 10:03 | 来自疯狂造人
纯属巧合 发表于 2016-01-23 10:02
<br/>你有没有月经不调,痛经,手脚发凉等症状,如果有那就说明有了,不过女人都有宫寒。
有啊,去给中医把过脉,他说我阳气不足!
点击查看全文
纯属巧合 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 10:07 | 来自疯狂造人
不知道取啥名 发表于 2016-01-23 10:03
<br/>有啊,去给中医把过脉,他说我阳气不足!
那就是气血不足啊,那要调理的。是药三分毒,中药也是药啊,所以不如食补最好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 10:11 | 来自疯狂造人
纯属巧合 发表于 2016-01-23 10:07
<br/>那就是气血不足啊,那要调理的。是药三分毒,中药也是药啊,所以不如食补最好。
我就平时吃点红枣,其他没有,不知道气血不足会不会不孕,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 10:13 | 来自疯狂造人
楼楼,我也宫寒吧!一到冬天就手和脚冷,其它地方也不冷!请问,这种情况怎么样食补呢
点击查看全文
纯属巧合 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 11:38 | 来自疯狂造人
不知道取啥名 发表于 2016-01-23 10:11
<br/>我就平时吃点红枣,其他没有,不知道气血不足会不会不孕,
光吃红枣肯定是不行的,我有个朋友,也是痛经宫寒,备孕很久都怀不上,但是现在好了,如果你相信我可以家喔衣山酒就耳妻把灵山耳耳,我们聊聊。
点击查看全文
纯属巧合 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 22:13 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2016-01-23 10:13
<br/>楼楼,我也宫寒吧!一到冬天就手和脚冷,其它地方也不冷!请问,这种情况怎么样食补呢
如果你信我可以家喔维新好衣山就酒而妻把灵山耳耳,我们聊聊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-31 16:22
这就是导致痛经的罪魁祸首。烦死了。不过最近听说华山的王斌有个治痛经的方法呢。不知道是不是真的。
点击查看全文
纯属巧合 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-2-23 14:43 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2016-01-23 10:13
<br/>楼楼,我也宫寒吧!一到冬天就手和脚冷,其它地方也不冷!请问,这种情况怎么样食补呢
家喔维新我们私聊,我有亲身的体验
点击查看全文