要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[无精]

无精,还有希望治愈吗?

2450536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我老公精液检查显示无精。激素检查不合格。B超检查显示两侧睾丸测值稍小,右睾丸有结石声像。Y染色体缺失检查结果正常。右睾丸穿刺和活检结果:生精细胞显著减少或缺如,支持细胞增生,未见确切精子生成。半年多吃药(十一酸睾酮胶丸、他莫昔苏片、维A、卵磷脂等)和打针(尿促性素、绒促性素)治疗期间,激素检查基本正常,但精液检查仍无精子。最后停止西医治疗,吃了半年多中药后,激素检查FSH23.6、LH9.6,精液检查仍无精子。15年8月停喝中药后,再没有继续治疗了。不知道还有希望吗?谢谢!

最佳答案

陶医生 查看完整内容

从检测结果看来,曲精管和间质细胞都有受到破坏,无生精功能,应该是后天引起的,是不是以前得过睾丸炎还是得外伤做过手术?很难通过药物治疗获得精子,如果想知道预后能不能有精子,需要做一些检查进一步评估。评估结果不乐观只能选择供精了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-22 00:32
从检测结果看来,曲精管和间质细胞都有受到破坏,无生精功能,应该是后天引起的,是不是以前得过睾丸炎还是得外伤做过手术?很难通过药物治疗获得精子,如果想知道预后能不能有精子,需要做一些检查进一步评估。评估结果不乐观只能选择供精了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-22 19:51 | 来自Android
陶医生 发表于 2016-01-22 11:31
<br/>从检测结果看来,曲精管和间质细胞都有受到破坏,无生精功能,应该是后天引起的,是不是以前得过睾丸炎还是得外伤做过手术?很难通过药物治疗获得精子,如果想知道预后能不能有精子,需要做一些检查进一步评估。评估结果不乐观只能选择供精了。
谢谢陶医生。那还需要做些什么检查以便下一步评估,能给些指引吗?谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-25 09:49 | 来自疯狂造人
建议不用再去查下去了,还是失望的结果。除了中药我们没试过,前期都和你差不多,吃药,打针。后来开刀,打开睾丸,都没有精子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-25 10:47
回复 向海的无忧花
谢谢陶医生。那还需要做些什么检查以便下一步评估,能给些指引吗?谢谢! ...

从睾丸活检结果来看损害似乎是不可逆的,从图片上看的确几乎看不到,但看到有支持细胞,描述是生精细胞显著减少或者缺如,虽然没有十分肯定,总的来说从目前的检查资料来看,的确没有多大的治疗意义。Y染色体缺失检查结果正常,但你没有上传检测报告,Y染色体没有缺失,并不代表X染色体就没有异常,不知是否检查出存在有多个X染色体的情况。性激素六项检查也没有完全,只检查了三项。睾丸活检结果如果看到有量比较多的生精细胞还是有希望的。这项检查创伤大,也不主张反复检。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-26 23:58 | 来自Android
陶医生 发表于 2016-01-25 10:47
<br/>...
谢谢陶医生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-28 14:59
回复 向海的无忧花
<br/>谢谢陶医生!
<br/><br/>不用谢,然望对你有帮助。
<br/>不过活检看不到精子,可以调理几个月后试试显微镜取精结合做试管。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-17 17:16 | 来自Android
简简和单单的 发表于 2016-01-25 09:49
<br/>建议不用再去查下去了,还是失望的结果。除了中药我们没试过,前期都和你差不多,吃药,打针。后来开刀,打开睾丸,都没有精子。
你们从哪开的到呢??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-17 19:04 | 来自疯狂造人
陶医生 发表于 2016-01-22 00:32
<br/>从检测结果看来,曲精管和间质细胞都有受到破坏,无生精功能,应该是后天引起的,是不是以前得过睾丸炎还是得外伤做过手术?很难通过药物治疗获得精子,如果想知道预后能不能有精子,需要做一些检查进一步评估。评估结果不乐观只能选择供精了。
陶医生,我老公活检没有发现精子,报告单说右侧睾丸曲细精管部分萎缩,部分官腔扩张,管壁轻度透明变性,可见精原细胞,初级精母细胞,未见明显精子细胞,间质少许leydig细胞,伴炎性浸润,符合生精阻滞型曲细精管损害。不知道是不是没有治疗的希望了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-18 09:43 | 来自疯狂造人
℡水的女人 发表于 2016-04-17 17:16
<br/>你们从哪开的到呢??
上海第一人民医院
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 10:38
回复 有爱天不会塌
<br/>陶医生,我老公活检没有发现精子,报告单说右侧睾丸曲细精管部分萎缩,部分官腔扩张,管壁轻度透明变性,可 ...
<br/><br/>生精受到阻滞。有查性激素六项吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 11:27 | 来自疯狂造人
陶医生 发表于 2016-04-18 10:38
<br/><br/><br/>生精受到阻滞。有查性激素六项吗?
促卵泡和促黄体高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 12:02
回复 有爱天不会塌
<br/>促卵泡和促黄体高
<br/><br/>高出多少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 12:51 | 来自疯狂造人
陶医生 发表于 2016-04-18 12:02
<br/><br/><br/>高出多少?
促卵泡高出正常值6个点,促黄体高出4个点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 14:09
回复 有爱天不会塌
<br/>促卵泡高出正常值6个点,促黄体高出4个点
<br/><br/>治疗后自然怀孕的希望不大,治疗后穿刺做试管还是有一定希望的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:25 | 来自疯狂造人
陶医生 发表于 2016-04-18 14:09
<br/><br/><br/>治疗后自然怀孕的希望不大,治疗后穿刺做试管还是有一定希望的。
可是一生都不给我们治疗了,直接让我们供精
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:30
回复 有爱天不会塌
<br/>可是一生都不给我们治疗了,直接让我们供精
<br/><br/>你们可以尝试多咨询几个生殖方面的教授,看他们有没有信心尝试帮你们治疗看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:31 | 来自疯狂造人
陶医生 发表于 2016-04-18 17:30
<br/><br/><br/>你们可以尝试多咨询几个生殖方面的教授,看他们有没有信心尝试帮你们治疗看。
您觉得希望大吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:40
回复 有爱天不会塌
<br/>您觉得希望大吗
<br/><br/>看你的活检结果,我觉得希望不大,但是你可以努力尝试看,总会有极少情况尝试后成功的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:42 | 来自疯狂造人
陶医生 发表于 2016-04-18 17:40
<br/><br/><br/>看你的活检结果,我觉得希望不大,但是你可以努力尝试看,总会有极少情况尝试后成功的。
您觉得中医治疗可以吗
点击查看全文