要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

麻烦谁能帮我看看我的两个肌瘤是什么肌瘤?需要手术吗?

323514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题

点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-21 09:04 | 来自疯狂造人
一般5厘米大的肌瘤才会手术,现在要看肌瘤有没有影响你的月经,平常有没有异常的腹痛或是阴道出血,如果没有异常状态可以不用手术
点击查看全文
q1429834291716 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-21 11:50 | 来自疯狂造人
q1439293247274 发表于 2016-01-21 09:04
<br/>一般5厘米大的肌瘤才会手术,现在要看肌瘤有没有影响你的月经,平常有没有异常的腹痛或是阴道出血,如果没有异常状态可以不用手术
刚流产 月经不太规律不知道是不是肌瘤闹的,之前喝过中药月经也推迟了 也是不知道到底哪个原因导致。我是打算备孕的 所以感觉3厘米多的肌瘤已经不小了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-21 14:02 | 来自疯狂造人
我也有两颗子宫肌瘤1.8厘米大,问过医生,小的子宫肌瘤不会影响怀孕,也不会造成宫外孕,现在也在备孕中,没有异常身体不适,没什么好担心的。子宫肌瘤要看长的位置,大小,还有有什么不良反应没,如果没有就不要担心了。育龄期女性30%的人会长,一般来说,子宫肌瘤都是良性的,很少恶变,它的产生目前医学上没有定性,不过临床上一般说产生与内分泌情绪有关。你不用太担心焦虑。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-21 14:07 | 来自疯狂造人
囊肿得治。子宫肌瘤有时割了也会复发,就向韭菜年年割,年年长。你有没有做全面的孕前检查?如果备孕,想要一个健康的宝宝,最好做个孕检,了解自己的身体。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 14:40
你好,一个肌瘤在子宫右侧壁下段3.4*3.6*2.7cm,一个在宫底部外凸生长1.0*0.9*0.8cm。那个3点多公分的肌瘤能先处理后再怀孕更好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:19 | 来自疯狂造人
阳光烂灿 发表于 2016-01-21 14:40
<br/>你好,一个肌瘤在子宫右侧壁下段3.4*3.6*2.7cm,一个在宫底部外凸生长1.0*0.9*0.8cm。那个3点多公分的肌瘤能先处理后再怀孕更好。
右壁下段那个是长在宫腔里吗?看不懂B超单子……外凸意思是往子宫外生长对吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 18:00 | 来自Android
如果是粘膜肌瘤是要去掉的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-21 19:44 | 来自疯狂造人
找大夫再看看,或者再到别的医院再做一下。报告单挺重要的。做阴超准
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-21 22:30 | 来自疯狂造人
w1444975320492 发表于 2016-01-21 19:44
<br/>找大夫再看看,或者再到别的医院再做一下。报告单挺重要的。做阴超准
每次都是阴超的 在两家医院做过但都不提示是黏膜下或肌壁间还是什么肌瘤 自己又看不懂。下周一再换一家妇幼医院去看看
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 15:17
是肌瘤,子宫已经明显增大,如孕2个月,影响怀孕的
<br/>建议手术
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-28 09:43 | 来自疯狂造人
q1429834291716 发表于 2016-01-21 22:30
<br/>每次都是阴超的 在两家医院做过但都不提示是黏膜下或肌壁间还是什么肌瘤 自己又看不懂。下周一再换一家妇幼医院去看看
多看几家,然后找权威大夫给看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 12:29 | 来自疯狂造人
楼主这个应该是肌壁间肌瘤。小的话不影响怀孕的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-28 13:21 | 来自疯狂造人
等待猴宝宝 发表于 2016-01-28 12:29
<br/>楼主这个应该是肌壁间肌瘤。小的话不影响怀孕的。
又快一个月没B超了 估计得有四厘米了 还是挺担心的
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 09:20
回复 q1429834291716
<br/>右壁下段那个是长在宫腔里吗?看不懂B超单子……外凸意思是往子宫外生长对吧 ...
<br/><br/>右壁下段应该是肌壁间肌瘤。外凸生长是向外生长的。
点击查看全文