要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

怀孕36检查孕酮14,人绒毛膜促性腺激素178.医生让再过三天去复查

来自疯狂造人 |举报
1410015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕初期孕酮偏低,出于对怀孕时间的长短,都会有所增长应该不用担心,多休息,多吃豆浆水果等,我觉得医院医生都说的特别吓人,真是直接影响了我们孕妇的心情,数据跟怀孕天数都显示正常范围,
hcg参考值:

孕:3--4周:9--130 (mIU/ml)

孕4--5周:75--2600

孕5--6周:850--208003

孕6--7周:4000--100200

孕7--12周:11500--289000

孕12--16周:18300--137000

孕16--29周:1400--53000

孕29--41周:940--60000

孕酮

<5ng/ml 异常胚胎

<10ng/ml 需保胎

>20ng/ml 可排除宫外孕

孕7周以前: 18-32ng/ml(均值为24/ng/ml)

因为目前各个医院换算的单位不一样,如果你拿到的化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了,下面是单位为nmol/L的参考值

孕酮参考值:

孕7周:52.7-100.1 nmol/L
孕8周:64.6-113.8 nmol/L
孕9-12周:78-159.2 nmol/L
孕13-16周:98.3-185.7 nmol/L
孕17-20周:153.8-241.2 nmol/L
孕21-24周:234.6-457.4 nmol/L
孕25-34周:403.4-626.2 nmol/L
孕35周以后:483.6-776.8 nmol/L

hcg参考值:

孕:3--4周:9--130 (mIU/ml)

孕4--5周:75--2600

孕5--6周:850--208003

孕6--7周:4000--100200

孕7--12周:11500--289000

孕12--16周:18300--137000

孕16--29周:1400--53000

孕29--41周:940--60000

注意:HCG和孕酮并不是一致的,孕酮是持续上升;而HCG是,在妊娠早期血清里增长的速度非常快,约1.7-2天即增长一倍,至妊娠8-10周血清浓度达最高峰,一直持续到12周后迅速下降,然后保持一定的水平。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主的孕酮有点低,我35天的时侯孕酮23.8,医生都说低,补黄体酮。要多休息。
点击查看全文
w1448024337843 (楼主)
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
四月沫沫 发表于 2016-01-19 16:33
<br/>楼主的孕酮有点低,我35天的时侯孕酮23.8,医生都说低,补黄体酮。要多休息。
嗯多休息,那天去查中午都没吃饭,这个没有出血腹痛,应没事,多补充豆浆类的东西,希望靠饮食上升,不想打针吃药!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我四号排卵,昨天去查血,孕酮大于40,医生说很好
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
w1448024337843 发表于 2016-01-19 16:35
<br/>嗯多休息,那天去查中午都没吃饭,这个没有出血腹痛,应没事,多补充豆浆类的东西,希望靠饮食上升,不想打针吃药!
我的昨天也抽血了,排卵后22天,孕酮17.4。hcg是5300,楼主能不能帮我看看低不低
点击查看全文
期盼宝宝赶紧来 发表于 2016-01-19 16:45
<br/>我四号排卵,昨天去查血,孕酮大于40,医生说很好
你正常,我偏低
点击查看全文
w1450020105575 发表于 2016-01-19 16:47
<br/>我的昨天也抽血了,排卵后22天,孕酮17.4。hcg是5300,楼主能不能帮我看看低不低
每次查都有上升么?有时候感觉医生说话太吓人,简直影响人心情,第一胎我什么都没检查,直接3个月了才检查,儿子都6岁了
点击查看全文
w1448024337843 发表于 2016-01-19 16:50
<br/>每次查都有上升么?有时候感觉医生说话太吓人,简直影响人心情,第一胎我什么都没检查,直接3个月了才检查,儿子都6岁了
我觉得越看越小心,不查这些东西的,都没事,一注意就担心,我孕酮第二次降低了
点击查看全文
w1448024337843 发表于 2016-01-19 16:50
<br/>每次查都有上升么?有时候感觉医生说话太吓人,简直影响人心情,第一胎我什么都没检查,直接3个月了才检查,儿子都6岁了
我医生到没说啥,就问我出血没有,没有就不吃药,等等看能自己涨不能,
点击查看全文
w1450020105575 发表于 2016-01-19 16:51
<br/>我觉得越看越小心,不查这些东西的,都没事,一注意就担心,我孕酮第二次降低了
是啊,这个数据随时都会有变化的,你跑几步喘口粗气都有浮动,我那天还没吃中饭验,感觉医生说话吓人,我还是不要查了,等有2月了再去查,反正饮食多补充
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1448024337843 发表于 2016-01-19 16:48
<br/>你正常,我偏低
好好补补,别到处乱走哦
点击查看全文
w1450020105575 发表于 2016-01-19 16:52
<br/>我医生到没说啥,就问我出血没有,没有就不吃药,等等看能自己涨不能,
是啊,我也没有不适,所以饮食多吃促黄体酮的试试,以前人家怀孩子哪有那么多事儿
点击查看全文
w1448024337843 发表于 2016-01-19 16:54
<br/>是啊,这个数据随时都会有变化的,你跑几步喘口粗气都有浮动,我那天还没吃中饭验,感觉医生说话吓人,我还是不要查了,等有2月了再去查,反正饮食多补充
恩,我明天再去抽血,对比一下两天的,就不在查了
点击查看全文
期盼宝宝赶紧来 发表于 2016-01-19 16:54
<br/>好好补补,别到处乱走哦
哈,没走,上下班都接送,做饭都不让做,就睡了起来吃,反正多休息就是!
点击查看全文
w1450020105575 发表于 2016-01-19 16:55
<br/>恩,我明天再去抽血,对比一下两天的,就不在查了
好的,我等下个月再去!
点击查看全文
期盼宝宝赶紧来 发表于 2016-01-19 16:45
<br/>我四号排卵,昨天去查血,孕酮大于40,医生说很好
那就没问题,可以放心阿
点击查看全文