要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

备孕一年,终于迎来我的猴宝,感恩附经验

14483129 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其中曲折就不说了,直接附经验
1,排卵试纸阳和强阳的时候都没安排,因为那时即将排卵,但是还没排出,弱阳的时候激素水平下降,说明卵子已经排出,安排一次,排卵试纸白板,又安排一次。
经验总结:以前排卵测到阳就开始激动安排,强阳再安排,到卵子真正排出时,试纸弱阳,安排就太频繁了,精力跟不上,精子质量也不好了!还有白带拉丝也特别重要,因为拉丝白带是宫颈打开方便精子进去时分泌的宫颈粘液,子宫后位的话在拉丝长的时候安排,也是最佳受孕时期。
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:53 | 来自疯狂造人
2,aa后直接平躺睡觉,不上厕所。<br/>经验总结:每次完事儿上厕所,会有精子流失,屁股上垫高过枕头,针对子宫后位适用,腿往墙上靠过,我比较不喜欢,特别是冷天,开空调也不舒服,同样针对子宫后位,子宫前位平躺就好。
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:54 | 来自疯狂造人
3,泡脚,用过艾叶水,盐水。<br/>经验总结:因为习惯淋浴,所以没有很长时间的坚持泡脚,冷天偶尔泡,盐水只起到消毒作用,可以预防脚部出汗,脚气,因为备孕,怕身体有任何不舒服,不方便用药。艾叶水就煮了十次,用了一个月,据说暖宫,但是那个月没有中!
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:55 | 来自疯狂造人
4,吃黑豆。<br/>经验总结:一开始总以为吃黑豆可以容易怀孕,可以让白带拉丝好,因为我白带拉丝一直不明显,后来才明白白带和体内阳气紧紧挂钩,阳气充足,卵子更易排出,才会有漂亮的白带拉丝,黑豆只是营养特别丰富,比较适合备孕的人吃,也可能是我体质原因,黑豆对我用处不大,反而是朋友推荐给我的黑糖配方,还很有用。
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:56 | 来自疯狂造人
5,喝中药,各种营养素补身体<br/>经验总结:因为备孕时间挺长,所以害怕生病,错过一次就是一个月,一个月只有一次机会,所以很害怕生病,吃各种维生素,营养素,叶酸都吃了半年,事实证明吃太多反而不好,因为身体不需要那么多,吸收不了堆在体内会加重身体负担,反而不好,备孕半年还没中,着急了,就喝了三个月的中药,那味道,都是捏着鼻子忍着泪吞的,难喝,每次喝完胃还很不舒服,想吐,有觉得胃里闷的很,喝了三个月白带拉丝有好转,但是还是没中,心里难受,看西医,医生让我吃吃21天的那个避孕药,直接被我老公拒绝了,对自己都快没信心了,去医院做阴超测排卵,很讨厌那感觉,测了三次,一次是盆腔有积液,医生说可能排了,但是不确定,第二次,说两天内会排,但是没个准法,第三次,是还没排,卵泡直接还没长好,经验是,备孕是个大工程,不要着急,特别是有优生优育要求的,我备孕一年,四周的压力特别大,总怀疑是不是自己的问题,也鼓捣老公去检查,现在想想,挺不容易,感恩。
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:56 | 来自疯狂造人
6,暖宫调经<br/>经验总结:月经就是女性身体的晴雨表,和怀孕关系也太大了,我一直量少,因为吃过中药,所以我知道我是宫寒,气血虚。也有血块,血行不畅,我在药店上班的朋友说我体内可能有瘀,听药师说和我大量的查资料,才知道怀孕和月经关系是大中之大,月经是子宫内膜脱落排出形成的,内膜薄,是因为气血虚,子宫不够温暖,所以每个月脱落的时候量少,因为我一直手脚冰凉,很有可能是体寒,所以也宫寒,子宫内膜厚,量大,容易引起血虚,也不适合受精卵着床,子宫只有够温暖,厚薄适中,才适合宝宝生长,而且如果有瘀,很容易形成肌瘤,肌瘤就是脱落的子宫内膜没排干净,日积月累形成的血球,这样更不利于宝宝生长,我药师朋友跟我说宫寒问题很严重,因为现在女孩基本生活饮食不怎么规律,加上喜欢吃凉喝冷,而且喜欢超短超薄,都是风度有了,但是体内温度渐渐不稳固了,药师说女人宫寒很容易遗传给下一代的,生女孩可能会有痛经,生男孩可能会有疝气,而且小孩容易先天脾虚,肠胃不好,我觉得我朋友把问题说的太严重了,心里害怕,所以下决心暖宫调经,网上查了很多,都不大满意,要不就是很麻烦,要不就是很琐碎,我是个很怕麻烦的人,我也实在受不了了,我想如果还不怀孕今年就不回家过年了,药师让我吃点黑糖试试暖宫,病急容易乱投医,我就属于这种人,从超市和网上买了些,一点都不好喝,又腻,我还跟朋友抱怨怎么这么难喝,现在觉得最应该感谢就是我朋友了,我咋没早点找她聊聊呢!喝了一个月,就怕把血糖喝上去了,还没中,朋友就推荐我喝了现在喝的这个黑糖,噢,怀孕了应该不能喝了,这个挺好喝的,还搭配有食材,特别棒,也不贵,喝了20来天,月经量多了起来,颜色也好了很多,心里开心,不胜欣喜,还给药师发了个红包,每天当早餐泡来喝,挺省事的,喝了两个半月了,白带拉丝从没见过的好,挺好的。经验总结:一定要调好月经,把适合宝宝生长的地方养好他才会来。
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:57 | 来自疯狂造人
7,备孕包<br/>买黑糖给送了个备孕包,挺实用的,关于各种备孕内容都有,我个懒人也看完了,优生优育特别实用<br/>写了这么多,只为感恩,因为我备孕差点就去拜佛烧香了,我理解备孕中人的心情,所以希望我的经历能帮到备孕中的姐妹,早日好孕。
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:58 | 来自疯狂造人
把好孕接下去吧,逢接必中
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-18 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接强大好孕,希望小猴子快点来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-18 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜亲,我来接好孕棒喽,传我本月顺利宫内好孕谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-18 18:02 | 来自疯狂造人
完全同意你的经验,就是有一点不清楚,关于排卵检测,你这次安排的时间是单纯凭试纸颜色还是根据医院排卵监测的推荐时间?我怎么觉得排卵监测其实不准呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 18:03 | 来自疯狂造人
恭喜,希望好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-18 18:11 | 来自疯狂造人
敬李美丽 发表于 2016-01-18 17:53
<br/>2,aa后直接平躺睡觉,不上厕所。<br/>经验总结:每次完事儿上厕所,会有精子流失,屁股上垫高过枕头,针对子宫后位适用,腿往墙上靠过,我比较不喜欢,特别是冷天,开空调也不舒服,同样针对子宫后位,子宫前位平躺就好。
子宫后位是俯卧肚子上垫枕头吗?还是仰卧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-18 18:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-18 18:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 18:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼  接本月宫内好孕
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:42 | 来自疯狂造人
咖啡佳糖 发表于 2016-01-18 18:32
<br/>恭喜楼楼  接本月宫内好孕
嗯,好孕传你
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:44 | 来自疯狂造人
咖啡佳糖 发表于 2016-01-18 18:32
<br/>恭喜楼楼  接本月宫内好孕
根据我备孕一年,真心觉得身体调理好,月经好,好孕就是件顺其自然的事,希望我的经验能帮到你
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:50 | 来自疯狂造人
s2101654197 发表于 2016-01-18 18:29
<br/>恭喜恭喜 接好孕
好孕传你
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:55 | 来自疯狂造人
LLLlllHHHhhh 发表于 2016-01-18 18:02
<br/>完全同意你的经验,就是有一点不清楚,关于排卵检测,你这次安排的时间是单纯凭试纸颜色还是根据医院排卵监测的推荐时间?我怎么觉得排卵监测其实不准呢!
我最近两个月都没用排卵试纸了,因为白带拉丝比以前好特别多,所以我就根据白带拉丝安排了,我琢磨了半年才明白排卵试纸一定要在强阳转阳后安排一次,弱阳说明已经排了,可以再安排一次,医院检测排卵太麻烦,又贵,又不能很精确,
点击查看全文