要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

撒好孕棒,83大龄备孕近一年分享体会

116530659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-11-10
强阳的时间: 2015-11-10
83年,第一次怀孕,大龄中的大龄。略微贫血,气虚。2014年10月开始要宝宝,2015年11月成功。此前在论坛里接了不少好孕棒,也学到很多知识,希望把我从其他姐妹那里得到的好运气分给大家。 

【备孕过程】
因为各种客观原因,要孩子比较晚。刚开始什么都不懂,和很多姐妹一样,以为只要不避孕就能成功。每次同完房,还会去洗。后来才知道,同完房以后最好静卧。 
 2014年10月开始不避孕,前几个月都失败了(羡慕那些随便就中的)。因为我偏瘦,也有些贫血。2015年4月,开始有意识地调整工作节奏,然后第一次去看中医。中医说我需要调气补血。我和老公差不多都喝了半个多月,后来因为姨妈来了不能喝,就没再去了。说实话,喝完好像没什么特别感觉。所以中医也是要选对人的。
5月知道了疯狂造人,开始玩尿之旅。
6月,开始认真根据排卵试纸找时间,还去医院监测了排卵,医生说卵泡挺好,没问题。当月,姨妈奇怪地推迟了六七天,害得我一阵激动。最后,姨妈还是来了,大哭了一场,感觉都有点崩溃了,怀疑自己有问题。 
 7月,重新收拾心情再战,每天看论坛学习。学习怎么抓强阳,怎么抓强阳转弱,那一阵感觉一到排卵期,就有点神叨叨的,生怕错过时间。
8月开始按软件提示时间同房。甚至白天请假,也是蛮拼的。但老公觉得目的性太强,不一定好。
7、8两个月依然失败,虽然我感觉8月同房质量挺高。8月底,趁着年假回老家一趟,在家里又看了个老中医。医生说我贫血得厉害,也气虚。喝了10天中药。 
 9月家里老人来给我们做饭,调养身体,调养了近一个月。这个月,又从论坛里学习了同房后倒立半小时等新招数,挺累的,不过还是没成功。 
 10月国庆回老家,又找那个老中医喝了10天中药。我老公也喝了5天中药,还吃了点高丽参,依然没成功,但气色明显有改善。
这时我已准备去检查输卵管了,因为其他检查都没问题,月经周期也比较准。我老公做过两次检查,都没问题。 

【升级当月】
然后就到了11月,这次连排卵时间都没抓,一个是前两个月感觉抓时间太折腾了,二个感觉自己真的抓不准(一直没分清强阳和转弱神马的)。
根据软件提示,当月排卵日可能是11月11号。8号晚上安排了一次功课,10号晚安排了一次。因为提前挂了号,11号上午去了医院。当时本来是想去做输卵管检查的。但到了医院以后,又想还是再给自己一次机会,当天不是排卵日么。结果监测完,医生说没有优势卵泡,是否已经排了无法确定,即使是已经排了,也没法确定时间。
当时确实有点失望,不过心态还好,想着不行下个月再来。11号晚和12号晚,又分别安排了一次功课。这里着重说一下:我是根据论坛里有姐妹说的,排完卵以后的两天可能是黄金期。之前一直错过了,总觉卵泡都排出来了,还有什么意义。这两次,我们就是晚上睡觉前功课,没倒立,没用任何手段,完了就垫枕头睡觉。 

【升级症状】
过了两三天,就感觉胸胀,疼。不过因为此前也有过,没太在意。至于屁多,以前偶尔也有过,所以也没太在意。其他的什么rt痛rf不痛之类的,基本都没怎么感觉到。因为失望了几次,所以心情很平淡。
但是这次的不同是,胸胀痛了几天以后,就不怎么痛了。不像以前,到大姨妈来之前五六天还会痛。然后,有时候会感到头晕。偶尔会感到小腹抽痛。其他没什么症状。
排卵后大约10天,心血来潮测了一个大卫排卵试纸,双杠,貌似阳。第二天上午测,还是双杠。到了下午,想着试试ZZY吧。说实话没有什么特别期待,因为此前失望过两三次。先测的秀儿(都说秀儿反映更灵敏),然后看到了粉色印记。可能因为等待的时间有点久了,没有出现传说中的激动,欣喜若狂。两个人都很淡定。
如今,升级将近三个月了,目前一切正常,希望后面同样顺利,感谢上天送给我们小猴子。 

【几点体会】 
 1、 备孕真的需要学习。那种特别容易受孕的体质除外吧。一开始,我也是很随意的心态,什么都不懂,后来在论坛里学到很多知识,比如喝黑豆浆,泡脚,喝姜红糖,同完房后静卧等,10月开始跳绳(应该还是有用)。注意多看大家的实际经验,进行比较。我就是11月份看到有姐妹说,倒立对于子宫前位可能不是助孕反而是避孕,所以我就没再倒立,结果成功了。如果备孕之路很长,各种方法都尝试一下吧,没坏处。
 2、 调养好身体很重要。这个观点很多姐妹都说过。我不敢说我这次怀孕跟此前的喝中药,炖汤补身体一定有直接关系。但是这两个月来,经过调养,确实长胖了点儿,气色也好些,血压也上来了(此前最低的时候我的低血压只有四五十)。反正调养好身体不管是不是为了怀孕,都有好处。 
 3、 体寒、贫血的一些吃喝问题。2015年初开始喝黑豆豆浆。我比较懒,想起来喝一阵,没有坚持。每次会在里面加花生米,枸杞,红枣,核桃仁,有时候还会加黄豆。有姐妹说黑豆对卵泡长势好的人反而可能不好,我不太了解。也许断断续续喝一点也没问题吧。推荐姜红糖。进入冬天以后,我的体质容易感冒,就经常喝姜红糖,很暖身体。体质不太好的,可以看看中医。这几个月吃得比较多的东西包括:桂圆干,阿胶糕片,蜂蜜,排骨汤(里面加点儿干灵芝,有时候还放少许人参)。水果会比较多吃红龙果等热性的。 
 4、 关于叶酸,刚开始备孕时吃了一两个月,因为一直没怀上,就直接停吃了,因为也不知道什么时候怀上,总不能一直吃吧。看到有姐妹说,叶酸可能有不良后果,不太清楚。不过,我的确是怀上了才开始吃的。 
 5、 同房时间和方式可以多尝试。看了很多经验贴,发现每个人成功的情况不一样,可以多尝试。有两个月,我也是拼命找时间点,但都没有中。结果11月,我就是排卵日前后那两三天,每天同房一次,屁股下垫个枕头就睡,也没倒立之类的,结果就中了。确实:排完卵后的两三天,可能是黄金期,不要错过。同完房后,让老公不要马上出来,可以停留一会儿。 
 6、 情绪处理。我的感觉是,备孕过程中,难受了可以发泄,哭也没什么,有时候歇斯底里也不要太在意。但发泄完了记得及时调整。而且一定要继续尝试,再坚持一把。漫长过程中,绝望的心态随时可能出现,没关系。只要保证你们双方身体没问题,多给自己一点时间(检查还是必要的)。11月,我真的准备要做输卵管检查了,幸好没有做,当月小猴子就来了,感觉真神奇。这个过程很煎熬,再坚持一下。

成功升级,只是一个开始,它意味着备孕阶段的煎熬暂时过去了,但新的焦虑和担忧也随之而来。不管怎样,希望大家都能得偿所愿,迎来自己的小幸福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-18 12:07
恭喜好孕,接健康好孕棒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-18 12:51 | 来自疯狂造人
同是83年的握爪~我备的时间比你还长,就是查不出原因。做完造影也说没问题但是第三个月怀上了,真的,都是命!个中辛酸只有自己知道。好饭不怕晚!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 15:00
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 15:03
恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!接宫内健康好孕!接健康胎心胎芽!猴宝宝马上来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 15:27 | 来自WAP
接本月宫内健康好孕,宝贝快到妈妈肚子里来吧!妈妈想你。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 15:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接你宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-18 16:35 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-18 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-18 17:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 00:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接棒来了,求传宫内好孕!传我传我传我!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-19 00:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接你的好孕了,快传我宫内好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-19 06:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主给的正能量,我这82大龄也有信心了,接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-19 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜!楼主心态很好 接宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 我81年的 也是备孕一年怀上的 可惜70多天流产了 现在正在继续准备中……祝福你和宝宝 也祝福我自己 我们都要努力嗯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-19 09:20 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-19 10:09 | 来自疯狂造人
接好孕,保佑我本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-19 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕,希望我也快点怀孕吧
点击查看全文