要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄、月经不调、排卵不好好孕了

89217263 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-12-19
强阳的时间: 2015-12-19

本文被收录于 备孕大攻略

文章写得迟了一点,但毕竟也受惠于论坛里姐妹们的各种分享帖子,所以也想把自己的好孕经历与大家分享。
我月经不调有两年左右了,也是突然就不规律了,而且量大,时间长。最初诊断为功能性子宫出血,西医上也没有非常有效的方法,一般就是服用黄体酮或避孕药调人工周期。后来又转战中医,中西结合。看了也有大半年,虽没有再出现曾经那些量多的日子,但周期还是不准,还是需要依赖药物催经。
   在治疗的过程中,也逐渐开始了解自己的病症。所谓月经不调,其实都是不排卵惹的祸。有成熟的卵泡,但是不排,基础体温一直单向。内分泌也检查过两次,指标都在范围内。网上也查过一些卵泡黄素化的资料,体温至少也会双向,也会准时来姨妈。可是我却好像是例外。
2015年6月完婚,由于已是大龄再加上月经失调,备孕就在蜜月后提上日程。8月做了孕前检查,检查结果可以怀孕。可是我知道排卵始终是个问题。医生建议我促排试一试,于是在9月开始了第一次促排。抱着很大的希望。可是结果却非常地失望。服用克罗米芬后,在月经第十三天去做卵泡监测,内膜很薄才6mm。但卵泡居然已长到30mm多,直接黄素化了。连安排功课等待开奖都机会都没有。
   体温也还是一直低温,姨妈依然不知什么时候会来。过了两周左右,又去做了B超,竟然发现右卵巢又长了两个29mm左右的大卵泡,这样的尺寸又是排不出的。通过这一次促排,感觉自己可能是对药物反应过大,也许并不适合促排。医生建议先让卵巢休息两个月吧。
11月2日,在服用黄体酮的作用下来了月经。在月经第十三天时还是决定去监测下卵泡的情况。这次内膜情况还可以有10mm左右。右边也有一个1.4X0.9的卵泡。但左边竟然有个44mm大的囊肿。估计又是一个卵泡黄素化的结果。
   不过好在终于有了一个逐步在发育中的卵泡了。在月经第17天的时候又去了医院,又换回了西医。中西结合医院看了大半年,中药喝得反胃,可却也没有明显的疗效。现在也不是像当初那样单纯为了治疗月经失调,而是为了早日能有个娃,希望西医可以有所帮助吧。第17天,卵泡却没有如我所愿的长大,只有13X10mm,内膜变成了8mm。向医生告之了病情,医生说可能是卵巢功能不好的问题,配了坤泰胶囊服用。然后等月经来时在验下内分泌。询问医生进一步的治疗方案,医生说可能还是需要促排。并让我继续卵泡监测。
11月20,12月4号又做了B超,卵泡还是木有长大,医生说形状不规则,应该不会排了。唯一值得欣慰的是左边的卵巢囊肿从44mm缩小到20mm左右了,本来医生还建议我服用两个周期的避孕药消肿。幸好是生理性的自行慢慢吸收了。由于已经过了姨妈日了,询问医生说是否要服用黄体酮催经,医生说在等7-10天,经期四十几天也算正常。
   于是12月11日又B超,内膜、卵泡一样没长,但这次却有③个差不多大小尺寸的卵泡。不等姨妈了,决定还是服用黄体酮,让姨妈早点来,这样也可以早点验内分泌。早点对症下药。寄望于从新的一年重新出发,好好治疗。
可是偏偏准备好开始服用的黄体酮前一晚落在了娘家,近几日又不回去,只能在等一等了。现在想来真真是要感谢那无意的“一落”和“一等”,赐予了我有小宝贝的机会。
话说这一等就等了一个礼拜,因为忽然几天后发现自己BD多了起来,透明也拉丝,想着难道是要排卵的节奏了吗?难道那个一直长不起来的卵泡终于到成熟时了?于是决定推迟服用黄体酮,在去照个B超看看。于是在12月18日又去医院报道,医生先是检查了宫颈分泌说是拉丝白带,然后又监测了卵泡,真的右侧有个成熟的卵泡21X20mm,内膜也有14mm。开心。可是随之又开始担心会不会又和以前一样自顾自长却不排?
   医生说那就打针破卵针,一般24小时后会排。然后让今晚功课。明天再来监测一下排了没有。于是当日打了6000单位的HCG。晚上谨遵医嘱安排了功课,第二天清晨又安排了一次,因为看到一些姐妹帖子介绍早上比较容易中。19号下午又去医院B超,内心无比忐忑。好害怕打了针也不排。B超结果真的没有排,卵泡长到了27X20mm了。做监测的医生喃喃地说这么大很难排出。这样的结果真的让我无比无比揪心,无比无比地沮丧。连打针都不排,连第一步卵子都不能顺利排出,如何和精子相遇结合?难道今后只能走试管的道路了吗?回家后努力的跳绳,有介绍说跳绳可以帮助排卵,也只能尽人事听天命了。当天晚上也AA了一下。21日又去找了医生,医生又帮我监测了一下卵泡只有1.8X1.3。盆腔有点积液。医生也不确定是排了留下的空壳还是萎缩了,如果是空壳卵泡壁应该会有褶皱而不会是像我现在光滑。
   可是有盆腔积液又有排卵的可能性。医生让我继续同房继续监测。后来网上查了些许资料说卵泡一下缩小10mm左右有排乱的可能性。23日又做B超,卵泡又变成了24X21mm,依然有盆腔积液。B超结论直接写了囊性结构。难道卵泡先成熟再缩小,然后缩小后又再长大???真心让人纠结。25日又去医生那里,也是同一个结果,医生说现在这个2.4就是她之前看到的那个1.8的长大了,但是壁厚了很难排了。盆腔积液还是有。我表示这个周期不继续监测了,医生说那就等两周后验尿查结果吧。
而基础体温最近一段时间一直有坚持测量,体温确实自20号开始升温了。20、21号两天爬坡后就稳定在高温区了。终于有高温了。朋友帮我分析说应该是排了,现在看到的那个从1.8长起来的卵泡可能是另一个由于打破卵针引起长大的卵泡。因为之前有次有查到有③个1.0左右大小的卵泡。从基础体温也表明我应该是12月19号排的。
按理说19日排的,30日可以测ZZY,由于打过破卵针所以想等完全代谢再测。元旦,高温第十二天,想测但忍住了没有测。怕失望。在元月四日的清晨,高温第十六天,软件提示可能怀孕了,想着那就测一下吧。总要面对。分了三个尿杯测了如意ZZY,大卫ZZY,和PLSZ。看见连大卫早早孕都一下秒红了。那一刻内心真的是。。。感恩上天给予我新年最好的礼物。
早晨赶去医院抽血,医生也很为我开心。第二天拿到报告HCG615,孕酮小单位126,医生说指标可以。保险起见隔天又去验了一下。HCG成功翻倍到2500。开心。
老公打趣道咱这不是激情下的产物而是谨遵医嘱。可是,毋庸置疑,宝贝,你都是我们爱的果实。宝贝欢迎你,愿你在我体内牢牢地扎根,健康成长,足月生产。 
 ------------华丽丽地分割线------------

罗里吧嗦写了那么多,也算自己对自己的一次回顾吧。
   这里也想分享一下自己觉得可能对这次怀孕有帮助的食物以及着床的一些症状。 
助孕:1.坤泰胶囊。医生配的。中成药。对于卵巢功能不是很好的姐妹可以试试看。 
2.辅酶Q10。原以为是心脏的保健品,我本来是有点心肌缺血。后来网上看到说此保健品对提升卵巢功能也有所帮助。 
3.黄芪枸杞红枣汤。是哪次电视某个养生节目看到的。就是黄芪,枸杞,红枣加水一起煮半个小时左右,然后当水喝。补气补血。 
4.赤豆汤,银耳羹。反正那段期间早饭不是赤豆汤就银耳枸杞羹。 
5.生姜红糖水。买的是那种
直接冲调的。每天到单位喝一杯。暖宫。 
着床症状:
1.基础体温。没有着床降温。但是温度从排卵第十一天起就开始几乎稳定在36度9以上。 
2.胸部从排卵后就一直胀,RT不痛。也木有感觉胸部变大,但确实比以前软。 
3.姨妈感强烈。在排卵10天后出现,在自己劳累或者路走了多的情况下尤为明显。 
4.P多。不过老公说以前也多,哈哈。所以不知道算不算。 
5.小肚子抽痛。但是应该是发生在着床后,差不多排卵第十二天,有一次突然一阵阵腹部抽筋的感觉,然后放一个P就可以缓解一下。 
6.白带。排卵后白带一直有,但并不多。是黄色那种固体。 
   希望自己的总结可以对备孕中的姐妹有所帮助。如果也有月经失调的姐妹,一定要排卵监测不要嫌麻烦。如果有卵泡黄素化的姐妹,促排要谨慎。尤其是克罗米芬可能会加重黄素化。重点应该是放在如何破卵。最后愿大家一起好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 09:44
恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!接宫内健康好孕!接健康胎心胎芽!猴宝宝马上来!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-18 09:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
等待有缘宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 18:51 | 来自疯狂造人
资料结构 发表于 2016-01-18 09:44
<br/>恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!接宫内健康好孕!接健康胎心胎芽!猴宝宝马上来!
谢谢,也祝你早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-18 23:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-19 10:53 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-19 10:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主得偿所愿!求接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 11:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,看了你的文章我也有信心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-19 11:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接住本月宫内健康好孕棒,愿我的宝宝已经在我肚子里,宝宝妈妈对你有信心加油哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-19 11:49 | 来自疯狂造人
我和你情况差不多。第一次促排,卵泡发育太快,都3.3了,打针也没破,医生让下月继续促排,恭喜楼主,请问你第一次促排失败,成功这次是促排的还是自然发育的卵泡?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-19 12:15 | 来自WAP
我也是月经不调,量少有时还突然没了,卵泡排不了。和楼主很像
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-20 13:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-20 22:07 | 来自疯狂造人
真好!祝福楼主!希望自己也能好运起来~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-21 10:42
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:28
恭喜恭喜,接好孕!我是大龄二胎妈妈,已准备两月不中,正在第三月开奖等待中,排卵第6天PLSZ还几乎白板,会好孕吗?传我好孕吧。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-21 16:41
好棒!很替你开心呢~希望我的宝宝也能快点到呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 祝福 接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:26 | 来自疯狂造人
哇 好大的孕气 接本月宫内好孕呢
点击查看全文
等待有缘宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 19:54 | 来自疯狂造人
s2540768812 发表于 2016-01-19 11:49
<br/>我和你情况差不多。第一次促排,卵泡发育太快,都3.3了,打针也没破,医生让下月继续促排,恭喜楼主,请问你第一次促排失败,成功这次是促排的还是自然发育的卵泡?
这次是自己长的,不过隔了将近两个月才有了这个成熟卵泡,之后打了破卵针。MM也试着了解自己的情况,看看能不能自己长到成熟。做一次完整的动态卵泡监测比较好。祝早日好孕!
点击查看全文
等待有缘宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 19:55 | 来自疯狂造人
臭臭媳妇 发表于 2016-01-19 11:13
<br/>恭喜楼主,看了你的文章我也有信心了
加油,早日好孕!
点击查看全文