要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停原因]

有胎心后胎停2次,求成功经验

110235120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下周二我的第二个宝宝就要离开我了,我已经很尽力的保护她了,但结果~记录一下自己的二次胎停经历,求助一下有胎心后胎停的可能原因,等清宫后会开始全面检查。
第一次胎停,15年1月14日。本次第一次怀孕,什么都不懂,测出双杠后去医院确定,大概5周左右,hcg和孕酮值都可以。然后7周去做b超,有胎心,显示6周。去医院预约建档,当天抽血,第二天结果出来孕酮低,因为有胎心,开始保胎,每周抽血,8周hcg从4万涨到6万多,3粒黄体酮孕酮44。9周hcg下降,到4万多,2粒黄体酮孕酮30。10周hcg又从4万降到2万多,1粒黄体酮孕酮20,医生说可能胎停,马上检查b超,胎停,停在6周+。清宫。
第一次胎停后的检查。 自清宫后,月经依然维持在25天周期左右,血量没之前多,持续5天左右。因为感觉血量不多,做了激素6项检查, 其他激素基本正常,只有雌二醇值在最低点,医生说还好,所以也没吃药。术后各种炎症出现,白带滴虫等,解脲支原体阳性,用药治疗,康复。优生全套检查,其中有4项igg阳性, 医生说不用治疗。复查b超并监卵,子宫恢复正常。 男方查了解脲支原体,精子常规,都正常。

第二次胎停,2016年1月14日。5次月经后准备备孕,也就是6月底,10月24日末次月经,11月22日确定怀孕。本次非常重视,第一次抽血结果挺好,隔天看hcg翻倍,结果也不错,接着就是每周抽血,结果都正常,5周左右11月29日,hcg上万,孕酮27。6周左右12月4号下午抽血,想着周一在看结果,结果周日晚上上厕所出血,量不多,红色,急诊,抽血,b超,有胎心,显示5周6天,周五的孕酮13多,这次是14多,周五的hcg是2万5,开始保胎,黄体酮注射液一周。周一出血有小血块,比较害怕,周二又去b超,结果正常,6周1天。一周之后,7周查血,hcg从2万5升到7万,孕酮25。复查b超,有胎心,7周3天。吃黄体酮药,3粒一周,8周3天,抽血,hcg7万到12万,孕酮31。黄体酮2粒一周,9周3天抽血,hcg没涨,还降了300,孕酮30。黄体酮2粒一周,10周3天,hcg下降,10万,孕酮27。预约的11周6天的b超,当天抽血,结果b超现实胎停,停在了9周5天,胎芽2.9cm。
由于第二次胎停,想着检查胚胎,医生说胚胎染色体只有北医三院和协和可以,因此去北医三院,做手术的人比较多,排到了下周二,现在我的宝宝在躺在肚子里,只是已经~
这两天看了很多胎停的帖子,有些是一直没胎心,有些和我相似,是有胎心后胎停,我感觉这两种应该是不一样的。这次之后老公说要做全面的检查,我想提前问问和我相似的朋友,检查出是什么原因导致的有胎心后的胎停,我重点关注一下,谢谢各位了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-16 11:53 | 来自疯狂造人
下周我也要去手术了!药都停了!暂时还没有什么感觉!
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 12:19 | 来自疯狂造人
哈喽KTJ 发表于 2016-01-16 11:53
<br/>下周我也要去手术了!药都停了!暂时还没有什么感觉!
知道没有胎心,我就没在吃黄体酮了。下周一吃医生给的药,先软化,周二上午去做手术。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-16 12:28 | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-01-16 12:19
<br/>知道没有胎心,我就没在吃黄体酮了。下周一吃医生给的药,先软化,周二上午去做手术。
我也是,下周一住院吃药,然后清宫!
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 12:35 | 来自疯狂造人
哈喽KTJ 发表于 2016-01-16 12:28
<br/>我也是,下周一住院吃药,然后清宫!
你是什么情况?有胎心后胎停吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-16 12:45 | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-01-16 12:35
<br/>你是什么情况?有胎心后胎停吗?
我都没有卵黄囊,没说胎心胎芽了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-16 13:07 | 来自疯狂造人
我感觉你前期HCG翻倍很好呀,下次一定要去好好检查,会不会是凝血或抗体的问题
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 13:10 | 来自疯狂造人
哈喽KTJ 发表于 2016-01-16 12:45
<br/>我都没有卵黄囊,没说胎心胎芽了
那你停了多久了,是不是可以直接药流,不清宫啊?
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 13:13 | 来自疯狂造人
辰辰若玉 发表于 2016-01-16 13:07
<br/>我感觉你前期HCG翻倍很好呀,下次一定要去好好检查,会不会是凝血或抗体的问题
我感觉我从5周到6周不好,才涨了1.5万,后期保胎涨的比较快,不知道前期为什么没有后期的快?我这次术前查了凝血II,不知道和你说的有什么区别?凝血主要看什么啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-16 13:16 | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-01-16 13:13
<br/>我感觉我从5周到6周不好,才涨了1.5万,后期保胎涨的比较快,不知道前期为什么没有后期的快?我这次术前查了凝血II,不知道和你说的有什么区别?凝血主要看什么啊?
HCG上万后本来就涨慢了,子宫动脉供血不好会影响胚胎营养吸收,反正母体很多原因也会造成胎停。一般一次胎停可能是自然淘汰,如果两次了就要全面检查了
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 13:21 | 来自疯狂造人
辰辰若玉 发表于 2016-01-16 13:16
<br/>HCG上万后本来就涨慢了,子宫动脉供血不好会影响胚胎营养吸收,反正母体很多原因也会造成胎停。一般一次胎停可能是自然淘汰,如果两次了就要全面检查了
恩,这次会做检查的,真的是怕了啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-16 14:45 | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-01-16 13:10
<br/>那你停了多久了,是不是可以直接药流,不清宫啊?
我昨天才停药,是孕囊里面什么都没有!空囊!周一去医院先药流,再清宫
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-16 14:50 | 来自疯狂造人
你应该是黄体功能不足吧?再检查看看
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 14:52 | 来自疯狂造人
焦小妞 发表于 2016-01-16 14:50
<br/>你应该是黄体功能不足吧?再检查看看
第一个的时候我感觉是黄体功能不足所以胎停,可是第二次我一直在吃黄体酮,孕酮的值也不低啊?你是怎么看出我的黄体功能不足的那,求指教,谢谢
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 14:54 | 来自疯狂造人
哈喽KTJ 发表于 2016-01-16 14:45
<br/>我昨天才停药,是孕囊里面什么都没有!空囊!周一去医院先药流,再清宫
估计你的药流就差不多能流出来,能不清宫还是不清宫,但是我这个估计是不行,一直保胎,而且时间也比较久了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-16 14:59 | 来自疯狂造人
测了雌二醇吗<br/>,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-16 15:06 | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-01-16 14:54
<br/>估计你的药流就差不多能流出来,能不清宫还是不清宫,但是我这个估计是不行,一直保胎,而且时间也比较久了
我也排卵后一直吃黄体酮,达芙通!还有中药!时间久了,又大,容易粘在宫腔壁上,不容易刮,还容易得宫腔粘连!想想整个人都不好了!原来药流有一颗药吃了疼了一晚上!那感觉真的不好受!一会儿冷一会儿热!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-16 15:08 | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-01-16 14:54
<br/>估计你的药流就差不多能流出来,能不清宫还是不清宫,但是我这个估计是不行,一直保胎,而且时间也比较久了
我的各项数值也都是好的!包括雌二醇,也不知道什么原因!这次查出来还好,就怕查不出来!下次都不敢怀孕了!我婆婆啥都没说,让我养身体,姑姐说就算不生都没事!一个劲的安慰我!但是我妈嘀嘀咕咕说了我一顿!又不是我们想这样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-16 15:18 | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-01-16 14:52
<br/>第一个的时候我感觉是黄体功能不足所以胎停,可是第二次我一直在吃黄体酮,孕酮的值也不低啊?你是怎么看出我的黄体功能不足的那,求指教,谢谢
其实我也不是很懂,我刚刚经历空囊清宫。看过很多医生也没说出什么,网上也在看大夫。有一个医生说我有可能黄体功能不足,原因是因为怀孕后我的雌二醇不高。我打算月经恢复之后检查。很多医生孕后不查雌二醇,其实这个也很重要。你不是雌二醇低么,再查查吧
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 15:18 | 来自疯狂造人
LANZITUO 发表于 2016-01-16 14:59
<br/>测了雌二醇吗<br/>,
怀孕之后一直没测过,这个医院不看这个,备孕前测过激素6项,雌二醇的值在最低线。都说雌二醇和胎心有关,可是我有胎心,后期有没有降低我就不知道了
点击查看全文