要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

孕16周检查抗心磷脂和抗贝塔抗体转阴,医生让停肝素,可以停吗?

6294120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是有过3次流产经历,之后到上海一妇婴看的余震波医生。备孕到保胎期间一直查出的问题是抗心磷脂和抗贝塔抗体阳性,一直吃强、阿和打肝素。16周去复查时,两个抗体都转阴了,抗心小于20,抗贝塔17,D2 0.5,血小板聚集54.余让我停肝素,强吃到20周,阿要一直吃,两个月后再去复查。

我现在就是特别犹豫,整体担心,该不该停肝素。每天打肝素确实挺痛苦,一打就一个硬块,还挺痒,但是真的听医生的完全停掉肝素,又怕出现不好的结果,希望有经验的姐妹给点建议。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
不要停,一妇婴保胎大部分都是毕业之后就让停药,我们群里好多姐妹都是一妇婴检查保胎,毕业之后就让停针停药,她们都没听,在本地医院继续半个月或者一个月复查,调整用量,基本是一肝或者隔天一肝到足月,强的松和阿司匹林也继续吃到足月,目前群里有2个姐妹28周还打2肝,因为d2高,打针是痛苦,但是忍忍,中后期可以打大腿或者后腰,如果实在痒可以敷土豆片
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-16 15:28
<br/>不要停,一妇婴保胎大部分都是毕业之后就让停药,我们群里好多姐妹都是一妇婴检查保胎,毕业之后就让停针停药,她们都没听,在本地医院继续半个月或者一个月复查,调整用量,基本是一肝或者隔天一肝到足月,强的松和阿司匹林也继续吃到足月,目前群里有2个姐妹28周还打2肝,因为d2高,打针是痛苦,但是忍忍,中后期可以打大腿或者后腰,如果实在痒可以敷土豆片
如果像贝塔和聚集有问题是不是得在本地看风湿免疫科?风湿免疫科也可以开肝素吗?我是18周胎停,是不是尤其需要注意
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
D2高,孕前开始吃阿司匹林吗?25毫克的规格一天吃几片。
点击查看全文
donna0828 发表于 2016-1-16 23:03
<br/>如果像贝塔和聚集有问题是不是得在本地看风湿免疫科?风湿免疫科也可以开肝素吗?我是18周胎停,是不是尤其 ...
<br/><br/>我们温州风湿免疫科主任会开肝素,还有一系列胎停检查项目,不知道其他地方是不是这样,中期胎停一定要注意,最好做好肝素打到足月的准备
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自Android
亲,你都是什么指标高啊!检查了几次确诊的抗磷脂啊!我也是抗核抗体阳性,抗b2糖蛋白指标高,大夫说一个月以后再查一次呢!你平时有什么症状吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
不要停,你要加油!为了宝宝
点击查看全文
xiaoyazhuan (楼主)
十级宝宝 | | 来自Android
longzhen 发表于 2016-01-18 16:27
<br/>亲,你都是什么指标高啊!检查了几次确诊的抗磷脂啊!我也是抗核抗体阳性,抗b2糖蛋白指标高,大夫说一个月以后再查一次呢!你平时有什么症状吗?
从备孕到保胎,一直阳性,16周第一次查出来阴性。备孕的时候查了两三次吧!
点击查看全文
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-16 15:28
<br/>不要停,一妇婴保胎大部分都是毕业之后就让停药,我们群里好多姐妹都是一妇婴检查保胎,毕业之后就让停针停药,她们都没听,在本地医院继续半个月或者一个月复查,调整用量,基本是一肝或者隔天一肝到足月,强的松和阿司匹林也继续吃到足月,目前群里有2个姐妹28周还打2肝,因为d2高,打针是痛苦,但是忍忍,中后期可以打大腿或者后腰,如果实在痒可以敷土豆片
谢谢姐妹的回复。完全停掉是听不放心的 我就隔一天或者隔两天打一次吧!
点击查看全文
xiaoyazhuan 发表于 2016-1-19 20:08
<br/>谢谢姐妹的回复。完全停掉是听不放心的 我就隔一天或者隔两天打一次吧!
<br/><br/>减药一定要复查,如果有高起来就要打回原来的量,如果没有影响就减药,加油……
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
天使宝宝522 发表于 2016-01-16 23:16
<br/>D2高,孕前开始吃阿司匹林吗?25毫克的规格一天吃几片。
一片
点击查看全文
三级宝宝 |
回复 xiaoyazhuan
<br/>从备孕到保胎,一直阳性,16周第一次查出来阴性。备孕的时候查了两三次吧! ...
<br/><br/>亲 你贝塔之前多高啊?
点击查看全文
多谢各位亲的回复,前两天24周又去上海检查了,抗贝塔又转阳了,变成28,d20.55,血小板70,当时就感觉幸亏没完全停肝素,一直三天一针打着。看了余,让我一天一针肝素打到28周,阿司匹林一天3片吃到35周。强的松没有再让吃。<br/>但是感觉现在肚子大了,也没多少地方下针了,想后面两天一针的打。余让我从她那毕业了,希望后面一切顺利!
点击查看全文
xiaoyazhuan 发表于 2016-03-06 16:53
<br/>多谢各位亲的回复,前两天24周又去上海检查了,抗贝塔又转阳了,变成28,d20.55,血小板70,当时就感觉幸亏没完全停肝素,一直三天一针打着。看了余,让我一天一针肝素打到28周,阿司匹林一天3片吃到35周。强的松没有再让吃。<br/>但是感觉现在肚子大了,也没多少地方下针了,想后面两天一针的打。余让我从她那毕业了,希望后面一切顺利!
亲是备孕和保胎都在一妇婴吗?我想问问,孕早期是不是要住在上海保胎的啊
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
q1430872729937 发表于 2016-3-7 08:52
<br/>亲是备孕和保胎都在一妇婴吗?我想问问,孕早期是不是要住在上海保胎的啊 ...
<br/><br/>要看自己的情况了,我在南京相对较近,没在上海住
点击查看全文
xiaoyazhuan 发表于 2016-03-07 11:04
<br/><br/><br/>要看自己的情况了,我在南京相对较近,没在上海住
嘿嘿我能说更近吗,常州,亲怎么不在南京查啊,开始我还打算南京去查的
点击查看全文
亲,我想问下温州哪家医院哪个医生看风湿免疫好点?我也是贝塔高
点击查看全文
回复 (_僞鉨葑鈊
[quote]donna0828 发表于 2016-1-16 23:03

如果像贝塔和聚集有问题是不是得在本地看风湿免疫科?风湿免疫科也可以开肝素吗?我是18周胎停,是不是尤其 ...

我们温州风湿免疫科主任会开肝素,还有一系列胎停检查项目,不知道其他地方是不是这样,中期胎停一定要注意,最好做好肝素打到足月的准备[/quote]亲,我想问下温州哪家医院哪个医生看风湿免疫好点?我也是贝塔高
点击查看全文
十级宝宝 |
回复 呆呆梅

我们温州风湿免疫科主任会开肝素,还有一系列胎停检查项目,不知道其他地方是不是这样,中期胎停一定要注 ...

不了解温州的医院哦
点击查看全文
回复 xiaoyazhuan
多谢各位亲的回复,前两天24周又去上海检查了,抗贝塔又转阳了,变成28,d20.55,血小板70,当时就感觉幸亏没完全停肝素,一直三天一针打着。看了余,让我一天一针肝素打到28周,阿司匹林一天3片吃到35周。强的松没有再让吃。
但是感觉现在肚子大了,也没多少地方下针了,想后面两天一针的打。余让我从她那毕业了,希望后面一切顺利!
那亲,你这个生完小孩还要继续治疗呀?
点击查看全文